810

Проверь свой мозг


20 ЗАГАДОК С ПОДВОХОМ - загадки с обычным вопросом и нестандартным ответом, развивают сообразительность и нестандартное мышление.

1. Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?

2. Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.

3. На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?

4. Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

5. Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?

6. Что в нашей жизни всегда увеличивается и никогда не уменьшается?

7. Как число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий?

8. Какое слово можно записать справа налево, развернуть вверх ногами, отразить зеркально, и оно всё равно останется неизменным?

9. Чем можно поделиться только один раз?

10. Как «да» произнести как «нет»?

11. Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?

12. Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.

13. Советским дворникам взяли и укоротили метлы. Зачем?

14. На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?

15. Теща очень не любила зятя и хотела его отравить. Но зять был осторожный и всегда ел только то, что ела и теща. Однажды за ужином теща разрезала кусок мяса пополам, одну половину съела сама, а вторую отдала зятю. Тот после этого помер. Как этой стерве удалось это сделать?

16. Как правильно? Пять плюс семь будет «одиннадцать» или «адиннадцать»?

17. Что человек делать не хочет, но также не хочет это терять?

18. Один фокусник заявил, что может поставить бутылку в центре комнаты и вползти в неё. Как это?

19. На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?

20. Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник. Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье. Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник. Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке - ложно?
P.S. ответы в коментах)

Дубликаты не найдены

+192
1) Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?
Ответ: Дело днём было

2) Утверждают, что они не клеятся, хотя их даже не пробовали клеить.
Ответ: Дела

3) На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?
Ответ: Мальчик будет жонглировать

4) Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.
Ответ: 1) В реке не акул 2) Зеки лысые 3) Не угощу я тебя

5) Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?
Ответ: Стоимость - 10 рублей ( у Марины нет денег вообще )

6) Что в нашей жизни всегда увеличивается и никогда не уменьшается?
Ответ: Возраст

7) Как число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий?
Ответ: Написать на бумажке 666 и перевернуть её вверх ногами

8) Какое слово можно записать справа налево, развернуть вверх ногами, отразить зеркально, и оно всё равно останется неизменным?
Ответ: Оно

9) Чем можно поделиться только один раз?
Ответ: Секретом

10) Как «да» произнести как «нет»?
Ответ: Может быть

11) Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?
Ответ: Дыхание

12) Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.
Ответ: Человек

13) Советским дворникам взяли и укоротили метлы. Зачем?
Ответ: Советские дворники любили постоять опершись на метлу.

14) На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Как такое возможно?
Ответ: Последний ребенок взял яблоко вместе с тарлкой

15) Теща очень не любила зятя и хотела его отравить. Но зять был осторожный и всегда ел только то, что ела и теща. Однажды за ужином теща разрезала кусок мяса пополам, одну половину съела сама, а вторую отдала зятю. Тот после этого помер. Как этой стерве удалось это сделать?
Ответ: Одна сторона ножа была смазана ядом.

16) Как правильно? Пять плюс семь будет «одиннадцать» или «адиннадцать»?
Ответ: Двенадцать

17) Что человек делать не хочет, но также не хочет это терять?
Ответ: Работу

18) Один фокусник заявил, что может поставить бутылку в центре комнаты и вползти в неё. Как это?
Ответ: В неё - в комнату

19) На столе лежат две монеты, в сумме они дают 3 рубля. Одна из них - не 1 рубль. Какие это монеты?
Ответ: 2 рубля и 1 рубль. Одна то не 1 рубль, а вот другая - 1 рубль.

20) Сегодня не воскресенье, а завтра не среда. Вчера была не пятница, а позавчера был не понедельник. Завтра не воскресенье, и вчера было не воскресенье. Послезавтра не суббота и не воскресенье. Вчера был не понедельник, и не среда. Позавчера была не среда, а завтра не вторник. Да, и сегодня не среда. Какой же сегодня день недели, если учесть, что одно утверждение в списке - ложно?
Ответ: Сегодня ВОСКРЕСЕНЬЕ
раскрыть ветку 166
+411
9) Чем можно поделиться только один раз?
Почкой нельзя больше одного раза поделиться.
раскрыть ветку 72
+105
Марина, которая мечтала о шоколадке - жадная стерва!!!
раскрыть ветку 1
+101
про грузовик там как то без определенного ответа
может водитель заметил мигающие огоньки светофора или тетка светилась или водитель - это пятилетний мальчик, грузовик - игрушечная машинка, а женщина переходившая дорогу - мама идущая по ковру
раскрыть ветку 18
+64
3) На одном острове стоит яблоня с мальчиком, а на другом — больница с бабушкой. Между островами мост. Мальчику надо принести бабушке 2 яблока, но мост выдерживает только одного мальчика и одно яблоко. После того, как мальчик пройдет, мост разрушится. А в воде водятся акулы. Как ему перенести яблоки?
Ответ: Мальчик будет жонглировать

я наверное очень плохой, но я подумал что отрезать себе ногу или руку, масса руки/ноги больше массы яблока и мост их выдержит.
раскрыть ветку 15
+46
Насчет яблок - неправда: одно яблоко, приземлившись в руку, будет весить даже больше двух в течение короткого промежутка времени. Мост от от этого рывка порвет. За 4,13 и 15 - респект.
раскрыть ветку 9
+46
2. ТП
3. Одно яблоко прокатить как в боулинге, а со вторым спокойно перейти.
7. Написать шрифт крупнее.
9. Девственностью.
10. Интонацией.
11. Снежинку.
13. Чтобы сэкономить на производстве.
14. Детей было четверо.
15. Теща и себя отравила.
16. Смотря в какой системе счисления...
18. Бутылка больше чем фокусник.
раскрыть ветку 6
+40
А я так надеялась на пиво..
раскрыть ветку 4
+33
10) Как «да» произнести как «нет»?
Ответ: Может быть

вообще пиздец.

11) Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?
Ответ: Дыхание

Дыхание не имеет массы, оно не может быть легче чего-либо.
раскрыть ветку 6
+18
насчет моста с яблоками: мне кажется жонглировать не вариант - мост не выдержит
Я лично подумала, что можно к яблоку привязать нитку и оставить его на первом острове, а потом притянуть к себе:)
раскрыть ветку 1
+14
9) Чем можно поделиться только один раз?
Можно, но с разными людьми
+10
Насчет моста. Мне казалось, что мальчик просто может взять в руки эти яблоки и пойти по мосту. Тогда мост провалится, мальчик упадет в воду, на него нападут акулы, он окажется в больнице => отдаст яблоки бабушке
раскрыть ветку 1
+9
а по поводу 3: думаю, мальчик просто перебросил яблоки через мост.(так как конструкция моста выдерживает вес одного человека => мост меньше 15 метров),только не понял причем взагадке больница?
раскрыть ветку 1
+7
6) цены на бензин
0
8) ВОР АЗАРОВ
раскрыть ветку 1
0
забавно)
0
3. Если учесть истинность условия, то, с точки зрения физики, при жонглировании мост его не выдержит

10. "Может быть" это не "да" и не "нет"
Детские вопросы
0
10) Ага, щас!
15) Всё намного проще: тёща подсыпала яд в напиток.
18) Я про зрительный обман подумал.
0
Жонглировать яблоками не получится , ведь при приземление яблока в руку , оно будет обладать большим весом , ну благодаря падению, m*g*h ... или я не прав?
0

#3

Нельзя жонглировать, при подбрасывании яблока нагрузка на опору(то есть мост) еще больше, чем, если его просто держать в руках. А значит, если он будет ими жонглировать, то в плане нагрузки это будет не лучше, чем если он с двумя в руках пройдет.

0
С акулой промашка. Акула может водиться в реках. Акула - бык, например.
-1
зачем ты сразу ответы выложил) лучше б голову поломали))

у меня на №6 был ответ член)))
раскрыть ветку 1
-1
4. Тюрьма. Вокруг тюрьмы обводная река. 3 зека планируют побег в разное время, друг о друге не знают. 1-й зек сбегает из тюрьмы, плывёт через реку, неожиданно его съедает акула. Умер 1-й зек. 2-й сбегает, плывёт через реку, вдруг его заметила охрана тюрьмы, быстро подплыла на катерах, оглушили его, вытащили за волосы и застрелила при попытке бегства. Умер и 2-й зек. 3-й зек сбегает. Переплывает через реку, ничего ему не помешало, побежал дальше и исчез. Сбежал 3-й зек. Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах? Если отгадаешь все три обмана, угощу пивом.

> Вопрос: где я тебя обманул в трёх местах?
Глагол "Обманул" в прошедшем времени, значит, все 3 обмана были в тексте ранее, и фраза про пиво не входит в список обманов.
Ответ не правильный
-3
интереснее читать сразу с ответами
-6
11 Что невозможно удержать и десяти минут, хотя оно легче пёрышка?
Ответ: Дыхание


пффф , йоги могут задержать дыхание на несколько лет
-7
Объясни пожалуйста.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-11
Я не поняль(( в 20 первая же фраза, что сегодня не воскресенье!
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+39
1. Её мозги брызнули на лобовое стекло.
2. Пафосные саомвлюблённые стервы.
3. Одноногий мальчик может и яблоки бабушке принести, и акулу покормить. Добрый мальчик.
4. Первый обман - было всего 2 зэка. Второй - то что они не знали друг о друге и бежали в разное время. Третий - что ты угостишь меня пивом.
5. "Всё, что у вас есть, плюс один рубль".
6. Всемирная (_!_)
7. Изменить размер шрифта.
8. Любое. Оно всё равно останется самим собой, изменится лишь его положение относительно вас.
9. Топором. Второй раз топором себя уже не поделишь.
10. Саркастично.
11. Резкий понос.
12. Болтливый некультурный бухгалтер.
13. Сокращение бюджета.
14. Сильно толкались, Вася получил в глаз локтём, и не смог забрать себе яблоко. (2 вариант - за двоих посчитали ОЧЕНЬ толстую девочку).
15. Это было ЕГО мясо. Предположительно - печень.
16. Правильно будет 1+1. И, желательно, М+Ж. А всё остальное уже как-то неправильно...
17. Нормальную жизнь.
18. С трудом.
19. Разные.
20. Сегодня воскресенье, 4 ноября.
раскрыть ветку 2
+4
13. Чтобы сделать из половинок еще метелок и нанять больше дворников
раскрыть ветку 1
+23
1. Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?

Легко. У нее была силиконовая грудь. Все пикабушники знают, что она светится при направлении на нее света.
+21
Мужчина вёл большой грузовик. Огни на машине не были зажжены. Луны тоже не было. Женщина стала переходить дорогу перед машиной. Как удалось водителю разглядеть её?

Ответ: после того как остановился в гостинице, увидел размазанную дамочку на своей решотке радиатора
раскрыть ветку 2
+5
певое ,о чем я подумал
раскрыть ветку 1
+13
сразу зашел в каменты за ответами :)))
ещё комментарии
+11
19 загадка была в сериале "клиника" :)
раскрыть ветку 1
+3
ага, уборщик был зол :D
+7
12) Не верблюд, а плюётся. Не калькулятор, а считает. Не радио, а вещает.
Наш бывший препод по матану.
+4
ни одной не отгадал, сука нахуй в рот ебал!
Иллюстрация к комментарию
+3
"Воспринимай всё буквально" http://www.ellf.ru/flashgames/29781-vosprinimaj-vse-bukvalno...
раскрыть ветку 2
+1
Я играла, мозг выносят полностью!
раскрыть ветку 1
+3
Ответ на 19 вопрос)
Иллюстрация к комментарию
+2
2) форэвералоны о девушках 9) почкой 11) антиматерию =)))
+2
1. Женщина горела
2. Тёлки
3. Перекинуть яблоки через реку
8. lol
13. Дворникам-карликам было неудобно мести
15. Внезапный инсульт
18. Этот фокусник - таракан

+2
Если у вас есть хоть капля логики, считайте вы уже ответили на все.
Иллюстрация к комментарию
+2
Автор,ты молодец =)
Иллюстрация к комментарию
+2
Классные загадки, спасибо! :D
+1
Да вы издеваетесь?!
+1
а я подумала про склеянные ласты
+1
Что увеличивается всю жизнь?

Нос, он всю жизнь растет
+1
в клинике был похожий прикол с моентками) и таки да, я тоже ответил "почкой" в 9-ом)
+1
Я не могу понять ответ на 5 загадку. Подскажите,, кто отгадал, пожалуйста!
раскрыть ветку 2
+1
Стоимость - 10 рублей ( у Марины нет денег вообще )
раскрыть ветку 1
+1
И где ответы? тут даже комментов нет :(
раскрыть ветку 1
+1
лол, обновил страницу - появились комменты, это баг значит был.
+1
мальчик может дерево свалить, чтобы вместо моста был)) и у бабушки будет больше двух яблок)
+1
я один на 6 ой член ответил?
+1
к 11 вопросу подходит фотон
+1
1) Она горела.
3) Отрезать себе руку(2 руки, выбить зубы, вырвать глаза...) и нести 2 яблока.
6) Кол-во людей которым мы пожали руки, кол-во выдохов....
8) О - название деревни.
9) Жизнью.
11) Дыхание можно удержать свыше 10 минут, а если заклеить все отверствия в человеке и залить его силиконом, то и несколько лет.
А удержать невозможно фотон.
15) Она его зарезала, сразу после того, как он сожрал мясо, нигде не сказано что его смерть вызвана именно этим куском мяса.
16) Не указана СС, так-что любой ответ может быть правильным.
19) Две шоколадные монетки, каждая стоит по 1.5 руб.
+1
15) Теща очень не любила зятя и хотела его отравить. Но зять был осторожный и всегда ел только то, что ела и теща. Однажды за ужином теща разрезала кусок мяса пополам, одну половину съела сама, а вторую отдала зятю. Тот после этого помер. Как этой стерве удалось это сделать?
Ответ: Одна сторона ножа была смазана ядом.
Она бы и себя отравила в таком случае.
+1
Если с ходу, не думая:
1. После удара
2.Я пробовал. Без мазы..
3. 1. На акуле. 2. Прокатить яблоки по мосту.
4. Акул речных не встречал. Остальное на твоей совести.
5. 10 - у марины не было денег.
6.возраст
7. перевернуть - очевидно
8. ОНО?
9. Новостью?
10. По болгарски или гречески?
11.дыхание
12.лень придумывать;-)
13.Чтоб свысока не смотрели
!4.пятый проспал
15. Это не про мою;-)
16.12
17.опять лень;-)
18.В комнату?
19.Полторашки
20.Ощущаю, понедельник, но думать опять лень;-)
Завтра пересмотрю этот топик, но сегодня нетверезым выдал все, что пришло в голову. Даже прикольно будет глянуть;-)
+1
я люблю пикабу!
0
Прикольно! Давай еще!))
раскрыть ветку 1
0
Поддерживаю!
0
so easy =/
раскрыть ветку 24
+2
Хотите такой вопрос? Джон поставил подогревать кофе в чашке в микроволновку на три с половиной минуты. По прошествии этого времени он открыл микроволновку, заглянул в неё, но не стал вынимать кофе, а поставил еще на 5 секунд греться. Зачем он добавил еще несколько секунд? (при условии, что трёх с половиной минут с лихвой хватило для подогрева кофе)
раскрыть ветку 23
0
А я на 19 вопрос ответил - две монеты по 5 центов.
раскрыть ветку 1
+3
А я на девятнадцатый вопрос ответил правильно, так как клинику смотрел.))))
0
Совпали полностью ответы 5,6,7,8,9,14,15,16,17,19,20.
Неоднозначно 1, в городе увидит по-любому даже ночью.
10 не могу себя уговорить согласиться. Тут не присутствует однозначное "нет". Я бы ответил с помощью интонации.
11 спорно. Дунуть на весы как следует или положить пёрышко - ещё вопрос, что перевесит.
Я ответил "пламя".
13 - ерунда. Опереться можно и на короткую метлу.
15 - бред, извиняюсь за резкость формулировки. Надежнее отравить тарелку или вилку.
С пивом зачетно подловили!
раскрыть ветку 2
+7
в 15 я ответил, что тёща приняла противоядие до обеда и съела такую же отравленную пищу, что и зять))
раскрыть ветку 1
0
я только 7 и 12 угадал)
0
почти все отгадал)
0
кто-нибудьоб.ясните логику ответа в последней загадке....я даже схему нарисовала.....но блин...перелом мозга:-)
раскрыть ветку 2
+1
Внимательней читай задание)))
раскрыть ветку 1
0