Провайдеры и опросы. Или как меня снова начали терзать рекламными звонками

Есть один номер. Прекрасный номер. Номер чудесных опросников. Укажу сразу, может кто не поведётся +74957402619.

Полагаю все встречались с крайне навязчивыми звонками от интернет провайдеров. В своё время пара гневных писем избавили меня от них. И всё шло хорошо. Но мне позвонили с того самого номера выше. Представились моим провайдером (netbynet). Номер по памяти провайдера я не знал, потому поверил на слово. Да и откуда кто-то другой мог бы знать у какого я провайдера? Но, увы, я идиот. Задали пару вопросов об интернете, цифровом тв и всё такое. Почему стал отвечать? Подумал, что провайдер предложит мне тариф лучше, основываясь на моих предпочтениях. Но нет, я сильно ошибался.

По всей видимости это некое агентство собирающее инфу и сливающее её всем провайдерам. После чего они, не глядя, по спискам начинают на основе этой инфы бомбить звонками абонентов. Что характерно, провайдеры (естественно) знали и мой городской номер. И начался ад. Мне звонили ростелекомы, мгтсы и прочие демоны в течении одного дня (на следующий день после беседы с тем самым агентством).

После многих месяцев спокойствия это был тот ещё нежданчик. В общем, товарищи пикабушники, если не хотите словить массированную атаку рекламы провайдеров, ни при каких обстоятельствах не отвечайте на такие звонки.

P.S.: дозвониться самой компании собирающей инфу не представляется возможным, видимо входящие у них тупо отключены.