Провал "эксперта" по вину
Добрый день всем, я являюсь автором канала в телеграме https://t.me/tvoi_somele. Слышали вы историю, что Манчестере официант вместо бутылки бордо стоимостью 260 фунтов (около 330 долларов) принес клиенту вино того же урожая, но в 17 раз дороже — стоимостью 4500 тыс. фунтов (около 370 тыс. рублей)?
Так вот это напомнило мне историю из детства, когда к нам в гости приехала какая-то мадам-дальняя родственница, вся на понтах, сопли не то что пузырями, а прям нормальными такими шарами. И поехали мы все отдыхать в деревню к деду моему, а он таких вот зазнаек терпеть не мог. Ну походили мы там, погуляли, в итоге, как полагается, за стол все сели.
Поставили на стол выпить, конечно же самогон, а она носом воротит, что мол такую бурду в жизни пить не станет, что ее муж недавно привозил вино из Франции за несколько тысяч долларов и теперь она на наше бухло смотреть даже не может.
Ну дед тут и говорит, что подожди Катька, сейчас схожу в дом, у меня на такой случай припасена бутылка, подарок от давнего друга, навешал там ей про его выдержку. В итоге пила она его как родная, нализалась как свинья и расхваливала, что вот это действительно продукт хороший и что сразу ощущается его качество...
Ну как вы поняли, никакой выдержкой и дороговизной вино это не обладало, а было обычным домашним, ну как обычным...дед, когда делал свое вино что-то там намудрил и именно эта партия у него просто так в погребе стояла, никто ее не пил и никому он ее не давал, потому что с его слов получилось оно ужасным, что в душу не вбить) На а тетенька-эксперт оценила его по всем канонам сомелье) А вы как, отличаете дорогое от бырла?)