Провал с символом года

Как мы все знаем, следующий год 2025 - это год змеи.
Ау нас, иллюстраторов, принято начинать рисовать символ года суть ли не в предыдущем году.

И вот в апреле этого года я решаюсь создать иллюстрации с символом 2025 года. Но так,чтобы это не было связано с самим новым годом. В итоге появляются на свет три вот таких сюжета

Провал с символом года Арт, Змея, Символ года, Акварельные карандаши, Карандаш, Иллюстрации, Иллюстратор, Длиннопост
Провал с символом года Арт, Змея, Символ года, Акварельные карандаши, Карандаш, Иллюстрации, Иллюстратор, Длиннопост

А тут уже и дочка подключилась. Предложила нарисовать много змеек и их хобби. Начала накидывать идеи: занятие спортом, сбор урожая, увлечение комнатными цветами, чтение...

В итоге мы накидала 13 разных идей.
и я решила - а почему бы нет.
булу делать их разными, чтобы можно было продавать иллюстрации и по отдельности и вместе.
План был таков: предложить дизайнерам схем вышивки и для полиграфии. А точнее под открытки и календари.

А рисовать специально без привязки к новому году, чтобы иллюстрации оставались актуальными дольше чем до 31 декабря. Чтобы моим покупателям они были экономически целесообразными

В итоге получилось 12 разных сюжетов

Спойлер: план провалился.

Дизайнеры схем вышивки открытым текстом сказали, что если брать, то всю серию. А для сезонных схем они слишком детальные.
дизайнкр слишком много сил потрати на разработки схем с моими змейками.

А как несезонные эти иллюстрации, оказывается, даже не рассматриваются. Для бытовых сюжетов мунжны более милые персонажи: мышки, мишки, зайки, лисички....

В других же сферах меня просто оставили без ответа

Как итог: я создала 12 разноплановых сюжетов. Потренировались в придании мимишности совсем не милому животному. Потренировались в создании целой истории в одном кадре.
И как ни старалась сделать обратное, у меня получилась серия иллюстраций. А значит у меня вырабатывается свой стиль.

Как говорится, ничего не бывает напрасно.

Так что оставлю хотя бы тут всю серию вместе

Больше моего творчества в группе
https://vk.com/lyubashaart

Лига Художников

45.3K пост33.5K подписчиков

Правила сообщества

0. БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на грубость без аргументов, не оставайтесь в стороне.

Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
1. Созданные вами работы — основа сообщества. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

5. ТЕМАТИКА СООБЩЕСТВА

- Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

- Мы отклоняем: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

- Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена в спец. соо Лавка Пикабу.

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен вне "Лавки Пикабу".

- Автор может оставить свои контакты в посте и профиле.