Процесс изготовления торцевых разделочных досок.

на волне моды на торцевые доски,решили мы с товарищем повторить сей шедевр,и вроде не плохо получилось)и мы хотели бы поделиться с вами работами нашей мастерской)

Все доски выполнены из дуба. Некоторые с окантовкой орех. Клей использовали Titebond III (Разрешен для производства изделий, соприкасающихся с продуктами питания)



Распил дубовой доски ленточной пилой на ламели.

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост

Формируем щит из ламелей.

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост

Склеиваем щит.

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост

после высыхания, снимаем лишний клей и отправляем щит в рейсмус.

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост

торцуем щит и еще раз режем ленточной пилой на ламели(фото нарезки щита, к сожалению отсутствует) .

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост

подбираем по текстуре дерева рисунок будущей доски.

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост

склейка уже сформированной доски.

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост

Делаем из ореха окантовку и склеиваем с нашей доской.

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост

прогоняем через рейсмус и шлифуем.

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост

Купаем в Минеральном масле(около 3 часов)

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост

Даем просохнуть,прикручиваем резиновые ножки на саморезы из нержавейки и наша доска готова)

Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост
Процесс изготовления торцевых разделочных досок. Мастерская, Доска, Столярка, Подарки, Торцевые доски, Дуб, Орехи, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я взял ступеньку в Леруа Мерлен и разрезал пополам. 150 руб за доску. Год уже служит, но можно хоть раз в месяц менять ))).
раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Дело же не только в самой доске. По мимо эстетики(но это сугубо индивидуально) о торцевую доску практически не тупятся ножи, т. К. В отличии от обычных досок не перерезаются волокна, а нож проходит между волокнами
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Режьте вдоль волокон.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я сомневаюсь что Вы попадете чётко вдоль волокон. И скорее всего доска в таком случае лопнет.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кто-то минусанул, я поправил. Не, то, что доски ваши шикарные, это даже я вижу и принимаю! Если ЗП или бизнес позволял бы, только ими и пользовался бы!
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по ценнику, ступенька была из сосны, а это не лучший выбор для разделочной доски, т.к. сосна мягкое дерево, будет впитывать запахи и станет рассадником бактерий.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Вопрос лишь в цене. Можно полирнуть раз в месяц шкуркой ). Ну и 150 руб в месяц не катастрофические деньги, что бы ее менять. Вопрос - сколько будет служить вам доска ТС? 3 года? Да там за это время уже ИИ образуется!
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему Вы так решили?)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

)) ну очень жирную еду режу, рыбу, а это ау то не вымывается. Ножом соскабливаю потом или в посудомойку.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, я на своей доске и сёмгу разделывал и стейки жареные резал, проблем не было. После мытья в раковине доска как новая)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да я ж говорю, ваша доставка супер просто, больше для проф использования, мне то что, я 2-3 раза в неделю дома готовлю. Это стейки или рыба. Колбасу на столе режу ))).

Автор поста оценил этот комментарий
Из обычной постепенно крошится. Торцевая почти нет.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да шовыговорите! В 25 раз дешевле - да и похеру. Зато меньше обсемененность всякой заразой, которую из микропор и щелей никакими средствами не выведешь, а в посудомойке такие доски лопаются.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, тут вопрос из разряда "зачем покупать хороший, дорогой японский (к примеру) нож, когда можно в фикс прайс мешок купить и каждую неделю менять" все сугубо индивидуально)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Но нож это как именное оружие и от его удобства и остроты зависит очень многое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку