6029

Протроллил

Летом 1984 — была длительная засуха, мне 5 лет, я в деревне у дедушки с бабушкой. Люди неоднократно устраивали молебны, приглашали ксёндза, попа, выходили с иконами в поле – без толку.

Дед сидел дома и ничего не предпринимал. В магазине, на завалинках обсуждали безбожие деда и засуху. А он просто посматривал на списанный альтиметр (заменял нам барометр) и морщился — «стоит на погоду».

Однажды утром барометр стал падать — все то же ясное небо, жара, сухота, 11 часов дня — люди идут в магазин за хлебом, а мы — дед, бабушка, я, мои двоюродные братья и тетка вместо магазина выходим в поле с иконами в рушниках — люди забавлялись, смотря на процессию… К вечеру натянуло туч, дождь зарядил на три дня.

Деду потом, за его спиной, лет двадцать вспоминали то, что только ему Бог отозвался

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+693

Однажды Чукча пришел к шаману и спрашивает, какая будет зима - теплая или холодная? Шаман подумал: "Если я скажу теплая, то он может не заготовить дров, а вдруг зима будет холодная? Скажу лучше, что холодная". И сказал. Потом ему стало стыдно и он пошел к метеорологам. Спрашивает: "Какая будет зима?" - "Холодная". - "А почему?" - "А вон Чукча за дровами пошел".

раскрыть ветку 11
+233
Несут чукчи моржа с бивнями держа за хвост , встречают мужика , а мужик говорит типо вы за бивни несите будет легче и ушёл дальше. Чукчи перехватились и пошли, один чукча говорит: -Слушай и в правду легче , а человек то не дурак, а второй ему говорит : -Да не человек как раз таки дурак , мы вернулись туда откуда шли.
раскрыть ветку 7
+61
Супер запятая, в последнем предложении.
раскрыть ветку 6
+383
Иллюстрация к комментарию
+9

- Чукча, ты ёбнулся? Забыл где живёшь? Здесь тёплых зим не бывает, пиздуй за дровами!

0
А поновее ничего нет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: