8

Протокол Конституционного Суда Дании 06-09

КСД 06-09

Заседание суда № 5 от 09.06.2017

Присутствуют: Magystr, LevPraw, Kanclerkoba, beauty.elfy,

Отсутствует: che2012

1. Вопрос

Дело № КСД 06-09/1

Податель обращения: sachaperkow

Текст обращения: “Можете ли вы проверить на законность мое действие с голосованием по сделке с Ганди. Было вынесено не то голосование, какое инициировал МинФин.”

1.1. Вопрос на голосование: Были ли действия ГМа незаконными?

“Да” - Magystr, Kanclerkoba, beauty.elfy, LevPraw

“Нет” - отсутствует

“Воздержался” - отсутствует

“Отсутствовал” - che2012

Итог: решение принято. Действия ГМа незаконным

Мотивировка: ГМ не вправе менять предложения Минфина при вынесении вопроса на голосование. Факт внесения иного вопроса подтвержден минфином #comment_89160928

1.2. Вопрос на голосование: Вправе ли Минфин на основании вышеуказанного голосования заключить сделку на более выгодных условиях, чем было принято на голосовании?

“Да” - Magystr, Kanclerkoba

“Нет” - beauty.elfy, LevPraw

“Отсутствовал” - che2012

Итог: Решение принято. Минфин вправе заключить сделку.

Мотивировка: Решения суда должны быть эффективными, и направленными на ускорение игры. Суд исходит из того, что на общем собрании было одобрено решение о заключении сделки на более худших условиях. Любой здравомыслящий человек согласится на совершение сделки на более выгодных условий. Суд исходит из того, что пикабушники - здравомыслящие люди, и если бы Минфин вынес на голосование сделку в его формулировки, то они бы проголосовали да. Указанное разъяснение суда касается ситуации, когда не меняется сторона сделки, ресурс, а изменения касаются только размере золота в сторону увеличения.

5. Вопрос

Дело № КСД 06-09/5

Податель обращения: sachaperkow

Текст обращения: "У меня обращение в суд. В инфопосте, ссылку скину, есть список предложений прошедших порог в 10 плюсов. Два последних из них касаются важного вопроса или нет?"

5.1. Вопрос на голосование: является ли следующее предложение важным вопросом? Предлагаю дать членам Правительства право рекомендовать выбор того или иного варианта ответа в следующей форме: если член Правительства желает дать рекомендацию, он сообщает рекомендуемый вариант ГМ, который в гугл-форме возле данного варианта указывает в скобках должность того, кто это рекомендовал.

“Да” - che2012, LevPraw, StalinI

“Нет” - отсутствует

“Отсутствовал” - beauty.elfy, Magystr, Kanclerkoba

Итог: Решение принято. Предложение относится к важному вопросу.

Мотивировка: предложение является важным, так как оно дополняет механизм голосования, что будет необходимо обозначить в правилах.

5.2. Вопрос на голосование: является ли следующее предложение важным вопросом? Предлагаю следующие ветки комментариев:форум, предложения, обращения в суд, выборы на должность публиковать не в основном посте, а в информационном, который выходит за несколько часов до основного (обычно в 18:00 МСК). Это позволит увеличить доступное время обсуждений до 24 часов и сделать их более удобными для восточных часовых поясов.

“Да” - che2012, LevPraw, StalinI

“Нет” - отсутствует

“Отсутствовал” - beauty.elfy, Magystr, Kanclerkoba

Итог: Решение принято. Предложение относится к важному вопросу.

Мотивировка: предложение является важным, так как изменяется место расположения ветки обращения к Конституционному суду, значит необходимы изменения пункта 4.2.2 закона «О Конституционном суде Дании».

Заседание объявляется закрытым

Демократия в Civilization 5

326 постов853 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мой вопрос не был рассмотрен? Могу я получить ответ завтра, например?

раскрыть ветку (21)
4

А вы в очереди отстояли за талоном в электронную очередь?

А на справке у вас печать квадратная или круглая?

А то пришел он..."могу я получить ответ?"

Баб Нюра стояла - и ты постоишь, а то ведет себя, как-будто мэр какой-то.

раскрыть ветку (19)
2

Кастор, пили посты, ленивая ты жопа!

раскрыть ветку (13)
1

Опять пинают...я на вас в суд подам!

P.S.: вот пишу в данный момент, как раз. Про @fenume.

раскрыть ветку (11)
1

Могу лишь сказать, что правилами не запрещено пинать. Так что вы проиграете это дело, лучше стахановскими темпами писать Летопись. Тогда вы себя обезопасите, и люди будут довольны.

0

Молодец, но нужно больше постов. Отстаем, сроки поджимают. Уже 4 город, а на вашей карте и того нет. Дорисовывать будете? Могу помочь с летописью, если вы карту забацаете.

раскрыть ветку (9)
0

А карта вотпрямщас нужна разве? Я думал чуть позже, когда откроется побольше.

раскрыть ветку (8)
0

Нет конечно. Не срочно. Но вроде основное уже разведали, дальше на юг не пойдем. Возвращать воинов из похода в далекие земли надобно, ибо грядет война великая с народом пастухов и земледельцев.

раскрыть ветку (7)
0

Я вот думаю, мне скоро в античности писать. Может, стихотворное попробовать, как считаете, господин сюслуманн?

Да и мнение КС я бы не прочь услышать.

раскрыть ветку (6)
2

Я могу лишь говорить от своего лица, а не от лица всего КС.
Если вы начнете писать Летопись еще и в стихотворной форме, то я буду вынужден в будущем требовать, чтобы в школьную программу вашу Летопись обязательно включили и начали учить наизусть, а то что стихотворения каких-то потомков эфиопов мы учим, а исторические датские поэмы нет?

раскрыть ветку (3)
0
Короче, надо Иллиаду почитать снова. Вдохновиться, так сказать)
раскрыть ветку (2)
0

Иллиада в плане рифмы так себе образец.

раскрыть ветку (1)
0

Короткие стихи в принципе нетрудно. А если поэмой все описать, то это очень сложно и долго. (прим., если вы не Пушкин)

раскрыть ветку (1)
0

Ну черт знает, одну поэму я почти написал) Ладно, видно будет. Пост минут через 20-30.

0

Все! Сегодня могу быть свободен?))

0

Предлагаю вам выставить свою кандидатуру в судьи, как появится возможность, и попробовать побыть нами. А потом поговорим про очередь.

раскрыть ветку (4)
0

Но-но-но, Ваша Честь, я полагал, Конституционный суд разберется, где ирония (с отсылкой на далекую загадочную Russland), а где - претензия. Скажите - разве я был не прав в своей уверенности?)

раскрыть ветку (3)
1

Ночь дана, чтобы спать, я же уже не первый день нарушаю это правило. Я понял вашу иронию, согласен, возможно слишком резко ответил.
Но как обычно добавлю. Это ведь не только к вам обращение, а по сути ко всем.

А еще, разрешите спрошу, когда и как планируете догонять игровые события в своей Летописи? Я даже не сразу вспомнил, когда тот спор я разнимал.

раскрыть ветку (2)
0

Летопись на данный момент включает в себя три игровых поста на один пост собственно летописи. Один пост я пишу пару часов (с исследованием материала). Экономический форум кончился, работы стало поменьше. Эти факторы позволяют предполагать постепенное сближение с игровым временем.

UPD: Да, и @Hielervet пинает теперь постоянно - мотивирует))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, стараемся :)

0

Разумеется, вы получите ответ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку