8

Протокол Конституционного Суда Дании 06-09

КСД 06-09

Заседание суда № 5 от 09.06.2017

Присутствуют: Magystr, LevPraw, Kanclerkoba, beauty.elfy,

Отсутствует: che2012

1. Вопрос

Дело № КСД 06-09/1

Податель обращения: sachaperkow

Текст обращения: “Можете ли вы проверить на законность мое действие с голосованием по сделке с Ганди. Было вынесено не то голосование, какое инициировал МинФин.”

1.1. Вопрос на голосование: Были ли действия ГМа незаконными?

“Да” - Magystr, Kanclerkoba, beauty.elfy, LevPraw

“Нет” - отсутствует

“Воздержался” - отсутствует

“Отсутствовал” - che2012

Итог: решение принято. Действия ГМа незаконным

Мотивировка: ГМ не вправе менять предложения Минфина при вынесении вопроса на голосование. Факт внесения иного вопроса подтвержден минфином #comment_89160928

1.2. Вопрос на голосование: Вправе ли Минфин на основании вышеуказанного голосования заключить сделку на более выгодных условиях, чем было принято на голосовании?

“Да” - Magystr, Kanclerkoba

“Нет” - beauty.elfy, LevPraw

“Отсутствовал” - che2012

Итог: Решение принято. Минфин вправе заключить сделку.

Мотивировка: Решения суда должны быть эффективными, и направленными на ускорение игры. Суд исходит из того, что на общем собрании было одобрено решение о заключении сделки на более худших условиях. Любой здравомыслящий человек согласится на совершение сделки на более выгодных условий. Суд исходит из того, что пикабушники - здравомыслящие люди, и если бы Минфин вынес на голосование сделку в его формулировки, то они бы проголосовали да. Указанное разъяснение суда касается ситуации, когда не меняется сторона сделки, ресурс, а изменения касаются только размере золота в сторону увеличения.

5. Вопрос

Дело № КСД 06-09/5

Податель обращения: sachaperkow

Текст обращения: "У меня обращение в суд. В инфопосте, ссылку скину, есть список предложений прошедших порог в 10 плюсов. Два последних из них касаются важного вопроса или нет?"

5.1. Вопрос на голосование: является ли следующее предложение важным вопросом? Предлагаю дать членам Правительства право рекомендовать выбор того или иного варианта ответа в следующей форме: если член Правительства желает дать рекомендацию, он сообщает рекомендуемый вариант ГМ, который в гугл-форме возле данного варианта указывает в скобках должность того, кто это рекомендовал.

“Да” - che2012, LevPraw, StalinI

“Нет” - отсутствует

“Отсутствовал” - beauty.elfy, Magystr, Kanclerkoba

Итог: Решение принято. Предложение относится к важному вопросу.

Мотивировка: предложение является важным, так как оно дополняет механизм голосования, что будет необходимо обозначить в правилах.

5.2. Вопрос на голосование: является ли следующее предложение важным вопросом? Предлагаю следующие ветки комментариев:форум, предложения, обращения в суд, выборы на должность публиковать не в основном посте, а в информационном, который выходит за несколько часов до основного (обычно в 18:00 МСК). Это позволит увеличить доступное время обсуждений до 24 часов и сделать их более удобными для восточных часовых поясов.

“Да” - che2012, LevPraw, StalinI

“Нет” - отсутствует

“Отсутствовал” - beauty.elfy, Magystr, Kanclerkoba

Итог: Решение принято. Предложение относится к важному вопросу.

Мотивировка: предложение является важным, так как изменяется место расположения ветки обращения к Конституционному суду, значит необходимы изменения пункта 4.2.2 закона «О Конституционном суде Дании».

Заседание объявляется закрытым

Демократия в Civilization 5

326 постов853 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот думаю, мне скоро в античности писать. Может, стихотворное попробовать, как считаете, господин сюслуманн?

Да и мнение КС я бы не прочь услышать.

раскрыть ветку (1)
2

Я могу лишь говорить от своего лица, а не от лица всего КС.
Если вы начнете писать Летопись еще и в стихотворной форме, то я буду вынужден в будущем требовать, чтобы в школьную программу вашу Летопись обязательно включили и начали учить наизусть, а то что стихотворения каких-то потомков эфиопов мы учим, а исторические датские поэмы нет?

показать ответы
1

Опять пинают...я на вас в суд подам!

P.S.: вот пишу в данный момент, как раз. Про @fenume.

раскрыть ветку (1)
1

Могу лишь сказать, что правилами не запрещено пинать. Так что вы проиграете это дело, лучше стахановскими темпами писать Летопись. Тогда вы себя обезопасите, и люди будут довольны.

0

Но-но-но, Ваша Честь, я полагал, Конституционный суд разберется, где ирония (с отсылкой на далекую загадочную Russland), а где - претензия. Скажите - разве я был не прав в своей уверенности?)

раскрыть ветку (1)
1

Ночь дана, чтобы спать, я же уже не первый день нарушаю это правило. Я понял вашу иронию, согласен, возможно слишком резко ответил.
Но как обычно добавлю. Это ведь не только к вам обращение, а по сути ко всем.

А еще, разрешите спрошу, когда и как планируете догонять игровые события в своей Летописи? Я даже не сразу вспомнил, когда тот спор я разнимал.

показать ответы
1

1 вопрос.
1.1. Александр предложил на голосование не ту сделку, которую предложил Минфин. КС признал эти действия незаконными.
1.2. КС считает, что на основании предыдущего решения Минфину можно дать право установить более выгодную сделку.

5 вопрос.
5.1. Предложение про добавление рекомендаций к вариантам голосования относится к важным вопросам.
5.2. Изменение месторасположения некоторых веток также является важным вопросом.

4

А вы в очереди отстояли за талоном в электронную очередь?

А на справке у вас печать квадратная или круглая?

А то пришел он..."могу я получить ответ?"

Баб Нюра стояла - и ты постоишь, а то ведет себя, как-будто мэр какой-то.

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю вам выставить свою кандидатуру в судьи, как появится возможность, и попробовать побыть нами. А потом поговорим про очередь.

показать ответы
0

Мой вопрос не был рассмотрен? Могу я получить ответ завтра, например?

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, вы получите ответ.

0

вывод где опять?)

раскрыть ветку (1)
0

Я писал, не умею так быстро печатать.