99

Протоиерей и неграмотные девочки

Пост не мой, но мысли высказаны замечательные.

"Знаете, я искренне уважаю нашу РПЦ. А некоторых её представителей искренне люблю. Потому что, если бы не они – ну о чём бы мы все тут писали?

Итак, коротенько: протоиерей Смирнов со своей субъективной реальностью, про которую мы уже однажды говорили, поведал, что девочке важнее научиться обращаться с малышом, чем учиться в школе.

Вот принципиально не буду вдаваться в тайные фантазии некоторых индивидов, что прямо-таки мечтают видеть женщину босой, вечно беременной и на кухне. И даже в школе, как оказалось, женщине делать нечего. Не буду так же и напоминать, что обучение детей в нашей стране, к счастью и по закону, является обязательным. Я предлагаю поразмышлять вот о чём.

А давайте вообще перестанем учить девочек, как в старые добрые времена. Пусть сидят дома и нянчат прочих маминых детей. Мамы тоже пусть сидят по домам – кто ж рожает на рабочем месте? В итоге получаем миллионы счастливых многодетных неграмотных женщин. А теперь – внимание, вопрос, уважаемые знатоки: кто их всех будет кормить?

Ещё, конечно, хотелось бы уточнить, кто будет учить наших дорогих мальчиков, если женщины будут сплошь неграмотные? Большинство учителей – женщины, как ни крути. А ещё женщины – врачи, медсёстры, секретари, проводницы, повара... Женщины сидят на кассе в супермаркете и стоят у конвейера, склоняются над пробирками и старинными книгами, шьют одежду и делают открытия.

Ладно, окей, пусть отныне это всё делают только мужчины. Но тут возникает сразу два вопроса: хватит ли нам мужчин, чтобы закрыть все рабочие места, и хватит ли их зарплаты, да-да, зарплаты кассира, учителя, портного, чтобы содержать свою неграмотную женщину и детей? На оба вопроса ответ – нет.

Ну а напоследок, чтобы стало уж совсем весело, представьте, что вы – та самая неграмотная женщина. Вы умеете рожать и нянчить детей, ну может, ещё полы мыть. При этом вы:

а) не сможете сходить в магазин – потому что не ориентируетесь в ценах;

б) не поможете ребёнку выучить уроки – вы же неграмотная, мы помним;

в) не сможете элементарно оплатить услуги ЖКХ;

г) не совладаете со стиркой, ведь на ярлычках надписи, да и на стиральной машине, о, ужас, они же – стирать разве что в тазу, куском мыла;

д) не сумеете приготовить что-либо, сложнее щей – ведь для многих блюд приходится рассчитывать пропорции, а иногда и взвешивать ингредиенты, освежать в памяти рецепты – короче, готовка явно не для вас...

Список можно продолжать сколь угодно долго. А ещё можно себя представить мужчиной, эдаким патриархальным отцом семейства, который пришёл с работы уставший, измученный, но, вместо того, чтобы отдыхать, вынужден учить с ребёнком уроки, возиться с квитанциями, стирками, покупкой детских вещей – ведь супруга даже не разбирается в размерах, а после - разрисовывать маркерами стакан – смотри, дорогая, голубая полосочка – это гречки на маленькую кастрюльку, а красная – это уже триста грамм...

- А триста – это как, любимый? – интересуется румяная отдохнувшая жена.

И вы объясняете ещё раз...

Эх, мужики... не понимаете вы, на что себя обрекаете мечтами о неграмотных женщинах".

https://zen.yandex.ru/media/sashka_s_chashkoy/protoierei-i-n...

10
Автор поста оценил этот комментарий

Если не будет феминизма - то всего этого не станет? Или этого сейчас нет и вы за это боретесь?

раскрыть ветку (1)
17

Да, откат обычно случается гораздо быстрее, чем прогресс.

Иран вон после революции за 10 лет в средневековье вернулся...

показать ответы
10

Не надо бред одного не очень умного человека переносить на всех мужчин. Хотя зачем я с копипастой разговариваю?

раскрыть ветку (1)
17

Я как раз-таки горячо надеюсь, что большинство мужчин не разделяют эту позицию.

Потому что здраво оценивают ужасы возвращения к патриархату - когда мужчина просто ОБЯЗАН будет крутиться в три раза больше, содержа свою большую семью. Патриархат не только женщин угнетает ведь, если по правде.

показать ответы
15
DELETED

Многие забывают что патриархат это не "власть мужчин" на самом то деле, это "власть традиции", а в её железных тисках задохнутся все.

раскрыть ветку (1)
12

Согласна.

8

Да не будет никакого пиздеца, даже самый распоследний ненавистник феминизма (то есть я) встанет на вашу защиту, если вдруг начнут практиковать такую хуйню.

раскрыть ветку (1)
17

А почему Вам не нравится феминизм?

Вас не устраивает, что теперь Вы можете получить секс не только за деньги или после свадьбы, а и просто в процессе отношений с девушкой? Что доход семьи складывается из двух зарплат? И что, если Вашего отца не станет, Ваша мать сможет сама себя прокормить?

Что, если Вы захотите развестись с женой и никогда больше не помогать своему ребёнку деньгами - они не умрут с голоду, и Вам даже не перестанут пожимать руки Ваши знакомые и коллеги?

Что, если Вы будете с женой на далёкой от цивилизации даче и сорвёте нахер спину - она сможет сама отвезти Вас на машине ко врачу (ведь она умеет её водить)?

Что из этого вызывает такой бурный протест в Вашем сознании?

показать ответы
7
Вы считаете, женщина, которая готовит, стирает, убирает, кормит, выгуливает, учит, следит, лечит, бегает с детьми по магазинам и секциями, не имеет нормированного рабочего дня, не имеет отпуска и выходных, и даже не получает за это деньги - упахивается меньше мужчины?
раскрыть ветку (1)
9

Нет, конечно.

Я домохозяйничаю с 2 детьми уже 6 лет, и мы с мужем вечерами падаем в кровать одинаково вымотанные.

5
А теперь – внимание, вопрос, уважаемые знатоки: кто их всех будет кормить?

Отвечаю. 75% госслужащих - женщины. Они питаются за счет бюджета. При этом, внимание! Доходы консолидированного бюджета РФ ПРЕВЫШАЮТ всю выплаченную зарплату в РФ.

Т.е. на налоги собирают БОЛЬШЕ, чем выплачивают всех зарплат в РФ. Или, иными словами, больше половины народа в РФ занимаются ..., паразитируя на производителях. И на 75%, эти паразитирующие - женщины.

Банально, если мы их отправляем домой, то

а) не нужны становятся все детсады.

б) можно убрать школы (дети могут быстро учиться сами, практики наработаны).

в) мужья будут зарабатывать в среднем в 4 раза выше, чем сейчас (т.е. вместо Х дохода мужа + Х дохода жены = 2*Х. будет 4*Х на семью) за счет исключения излишнего налогообложения и излишних контрольных функций государства.

раскрыть ветку (1)
14

Мужчины никогда на это не пойдут, ведь дополнительным фактором наверняка явится невозможность разводов и обязательство много-много лет подряд кормить всех своих настроганных детей и жену, какой бы "стервой" она не оказалась.

Даже за зарплату, умноженную на 4, русские мужчины не отдадут свою нынешнюю свободу. Возможность свалить в туман и совершенно забить на бывшую семью - бесценна :-)

показать ответы
8
Возможность свалить в туман и совершенно забить на бывшую семью - бесценна :-)

В разводах заявлений от женщин 75%. От мужчин только 25%.

раскрыть ветку (1)
7

Ну потому что сил больше нет терпеть это "чудо" )))

8

Смирнов - жирный и злобный тролль. МОлодежь и пОдростки этого не понимают, потому и пукан у них подгорает..

раскрыть ветку (1)
13

Не хочется верить, что убелённый сединами старец позволяет себе такие высказывания чисто ради фана.

Хотя, если он говорит это всё от чистого сердца, то тоже не лучше, блин...

показать ответы
14

Я прекрасно понимаю, почему Вас так бомбануло от речей этого персонажа. Я только не понимаю, для чего Вы посвятили время на написание своеобразного ответа троллю. Возможно, я слишком хорошо думаю про пикабу, но мне кажется, что здесь не требуется объяснять, где именно святой отец был неправ :) Если на каждого дурака внимания обращать, никаких нервов не хватит...

раскрыть ветку (1)
16

Я бы не назвала свою реакцию словом "бомбануло".

Скорее - "тоскливо заныло в предчувствии пиздеца".

показать ответы
2

К женщинам также относится невозможность развода при патриархате. Куда она пойдет?

Та что стоит подумать, КТО на самом деле основной враг гипотетического патриархата.

раскрыть ветку (1)
6

Здравый смысл и текущие экономические реалии :-)

показать ответы
5

Т.е. ваши мужчины - не русские мужчины по вашему определению

раскрыть ветку (1)
6

Редкое исключение из правила.

показать ответы
6

Вам так не повезло с мужиком?

раскрыть ветку (1)
7

В нашем большом семействе, слава богам, мудаков нет. Все наши мужчины - активные работники, заботливые мужья и прекрасные отцы.

Но в остальной стране все не так радужно. Одна статистика по алиментам уже о многом говорит... 152млрд долгов не на ровном месте взялись.

показать ответы