Дубликаты не найдены

+2

Ах, это мыыыыло

+2

То, что можно надеть, можно каким-то образом приловчиться и снять. И тем более ничто не помешает намылить руки нашару 2 и более раз.

раскрыть ветку 3
0
А потом можно не мыться два дня
раскрыть ветку 2
0

Или до следующего варианта халявного мыла

раскрыть ветку 1
0
Я бы побрезговал хватать это мыло, может им кто анус мылил себе.
-1

А что мешает взять мыло и уйти с ним?

раскрыть ветку 4
+1

А что мешает не брать мыло, ведь его туда поставили что бы все пользовались.

раскрыть ветку 3
0

Заголовок: противоугонка. Типа, эффективная конструкция, затрудняющая воровство мыла. Я просто лишь уточнил, что трудного?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
7424

Ваши вещи не сделают ноги

Корея настолько безопасная страна, что можно оставить вещи и не бояться что их уведут. А если такое случится, то по камерам легко выйдут на след похитителя.

Ваши вещи не сделают ноги Воровство, Безопасность, Южная Корея

Идет школьник, а в сетчатом кармане рюкзака портмоне.
Другой мальчик заснул в метро, с телефоном в руках, деньги торчат из кармана. Рядом сидела женщина, она бережно вынула телефон из рук и положила в карман подростку, а деньги просунула вглубь кармана. Он лишь на секунду открыл глаза и дальше спать.
Моим знакомым дважды возвращали кошелёк со всем содержимым. Один раз выронили в автобусе, на следующий день позвонили из автобусного парка.
А другой случай, обронили на улице, случайные прохожие вернули пропажу.
Один молодой человек, приехав в Южную Корею, на радостях в аэропорту потерял паспорт в день прилёта. Он сходил в бюро находок в аэропорту, оставил заявление, заверили что сразу же позвонят. Позвонили после обеда того же дня.
Как-то раз знакомые оставили пакет с покупками в метро. Они дождались, когда тот поезд сделает круг и забрали свои вещи.
И таких случаев много. В Корее, если лежит что-то безхозное надо пройти мимо или отнести в ближайший пункт полиции. А может просто хозяин отошёл в магазин и оставил поклажу.
Я сама уже так частенько делаю. Езжу на велосипеде, и если у меня день покупок, могу покупки оставить в корзине велосипеда, а сама иду в следующий магазин. Возвращаюсь, всё на месте.

Показать полностью
160

Про соседей.

Всем привет) Очень много тут конечно уже было всяких историй про соседей. И про хороших и про плохих (в основном конечно про плохих)). Вот настала и моя очередь поделиться с вами.


Мой "роковой" сосед, достался мне в Южной Корее, где я работал с 2002-го по 2004-ый год (кто читал мои другие истории, тот знает).

Наше с ним знакомство состоялось в день моего прилёта.


Русский парень 33-х лет (мне на тот момент было 21), невысокий, спортивного телосложения и (как мне первоначально показалось) туповатый. Кажется из Нижнего Новгорода. На проверку, оказался вполне воспитанным молодым человеком. Всегда помогал и подсказывал по работе (он приехал на неделю раньше меня и уже был в курсе многих "фишек"). Он называл меня только Алексей, без всяких фамильярностей. Да, он не был семи пядей во лбу, но это никак не сказывалось на нашем общении, а на работе тем более. Там вообще мозги не требовались. Даже наоборот... "Меньше знаешь, крепче спишь!". В общем чудо, а не сосед! Ведь могло быть гораздо хуже!


Такая идиллия, как вы наверное поняли, просуществовала недолго. До первой зарплаты, если быть точным. Андрей предложил мне отметить это знаменательное событие в ближайшем "щиктане" (что-то вроде наших круглосуточных киосков, только там ещё можно было покушать). Я отказался, потому что там было дорого и предложил потерпеть до воскресенья и отметить за те же деньги, но гораздо приятнее и масштабнее. Андрей прервал мои возражения волшебными словами "Я угощаю!". Оу! Халява! Я не мог не согласиться!


В итоге мы очень хорошо посидели. Андрей купил 4 бутылочки (0,33) соджу и 4 пиццы (такие маленькие, как в школьной столовой). Всё это стоило ровно 10 000 вон (около 10$). Когда всё было выпито (съедено было гораздо раньше)), я собрался уходить, мол "пора и честь знать", но Андрею показалось мало и он хотел "продолжения банкета". Я опять отказался, мотивируя тем, что покупать соджу по 1500 вон, это гонево. В супермаркете на эти деньги можно было взять 1,5 литра!


И тут мой "чудо-сосед" преобразился... Он схватил меня за руку (в районе предплечья) и далее состоялся такой диалог:


– Алексей, я тебя угостил?

– Да...

– Теперь ты меня должен угостить!

– ("С каких хуёв?" хотел ответить я, но в итоге выдал только) В смысле?

– Я потратил 10 000 вон, покупай тоже самое!

– Ты же угощал! Я тебе сразу сказал, что это дорого!

– Я тебя угостил? Теперь ты меня угощай!


(всё это время он довольно крепко, но не очень больно, держал меня за руку)


Я просто ОХУЕЛ! Я понимал, что спорить с бухим мужиком, который физически сильнее меня, дороже выйдет... Но обида тоже играла своё... Поэтому я сказал: "Хорошо, Андрей.... Я тебя угощу, но больше с тобой пить НИКОГДА не буду!" (Угроза так себе, я понимаю, но тогда мне больше в голову ничего не пришло) После одобрительного кивка Андрея, я купил такой же набор и мы продолжили "посиделки".


Сейчас я понимаю, что я должен был кинуть ему этот чирик в ебало и гордо удалиться, но меня тупо задушила жаба и я отсидел до конца "фуршета", в основном молча.


На следующий день мой сосед не помнил ничего из нашего разговора, а я естественно не напоминал. Наш быт продолжился, примерно в том же ключе что и раньше. Единственное, что изменилось, - это у Андрея появились деньги чтобы пить каждый день... Иногда он приглашал и меня "угостить", но я отвечал что один раз уже "угостился" дохуя, спасибо))


Так мы и жили... Сначала Андрей испортил отношения со всеми соседями по общаге. Там были четыре индонеза, три африканца, две вьетнамки и иранец. По трезвому он был со всеми учтив и дружелюбен, а по синьке устраивал разборки. Требовал сигареты, которыми он их угощал до этого, доебывался до чистоты в коридоре, до запаха от вьетнамской еды (в его защиту скажу, что это был реальный пиздос))), до громкости музыки или тв, ну и т.д. Даже в дУше умудрялся ебать мозги, то холода напустили, то мыльный пол оставили... Естественно все приходили жаловаться на Андрея ко мне, и мне приходилось всё это разруливать, по мере возможности конечно. Иногда я просто пожимал плечами и разводил руки...


Также Андрей испортил отношения с Канатом. Казахом, который нас устроил на эту работу. Канат жил и работал на нашей улице и всячески нам помогал. Подгонял работу по воскресеньям или брал с собой в Сеул, где он продавал ткань. Мы выступали в роли носильщиков, а за это Канат угощал нас в ресторане. Что могло пойти не так?? Андрей потребовал, чтобы Канат делился с нами ещё и выручкой с проданной ткани и в итоге мы были посланы нахуй... И вместо бесплатных (Канат платил за весь проезд) прогулок по Сеулу и посиделок в ресторанах, по воскресеньям нам приходилось сидеть дома и смотреть на итак уже поднадоевшие ёбла друг друга...


Следующим этапом стали выходы Андрея на работу пьяным... На самом деле, хангуки очень лояльно к этому относятся. Им было всё равно, можешь хоть "в слюни" приходить, но выполняй свою работу и держи язык за зубами. Но в чём тогда смысл, согласитесь?)) Андрей палился сразу же... Подходил к кореянкам-станочницам и растягивал: "Аааай лааав юююю!". На самом деле, это было очень смешно, должен признаться))) Но наш пуджан такого юмора не оценил, да и хангучки побаивались... Естественно тут тоже отношение к нам поменялось... Почему к нам?


А в этом и было самое обидное! Все косяки моего соседа распространялись и на меня! Нас воспринимали как одно целое... Я только и слышал от всех: "Скажи Андрею...", "Передай Андрею...", "Переведи Андрею...", "Вы с Андреем...", "Если Андрей ещё раз...". Я только и делал, что извинялся и оправдывался. Тупость Андрея постепенно стала сказываться и на работе тоже. Прошло уже где-то 3 месяца и я уже стал немного понимать и говорить по корейски. А мой коллега всё оставался на уровне первой недели... За это тоже приходилось отдуваться мне!


Вроде бы хуже уже было некуда, но так как Андрей бухал почти каждый день, ему катастрофически не хватало денег. Его жена знала его зарплату (ему не хватило ума наврать ей о получаемых суммах))) и выносила ему мозг каждый сеанс связи по телефону... И он "решил эту проблему гениально"... Начал воровать ткань (мы работали на текстиле) и даже нашёл каких-то упоротых покупателей...


У него были ключи от черного хода, куда он ходил курить. Вечером он просто оставлял его открытым и ночью пробирался на склад с бракованным материалом и что-то там отрезал я хз. На самом деле, мы изготовляли в основном ткань для плавок и купальников. Что-то вроде лайкры. Полное гавно, я не знаю кому она могла понадобиться)) Из неё даже половую тряпку нельзя было сделать)) Причём я на 100% уверен, что если бы он просто попросил, ему бы разрешили взять сколько нужно.


Я в этой херне старался не принимать участия, но один раз "стоял на шухере" и ещё один раз помогал поднять "добычу" через окно в нашу комнату. Я если честно, не считал это за воровство, потому что это реально был брак и всякие обрезки и остатки. Это барахло там пылилось хуй знает сколько и Андрей даже делал благое дело, освобождал место, которого в любой корейской фирме всегда был дефицит. Меня больше удивляло, какие дибилы это покупают у Андрея. А может он просто отдавал ткань узбекам, а они его угощали бухлом. В эту версию, мне верится как-то больше.


Врать не буду сколько это длилось, но однажды после работы к нам в комнату без стука зашёл самоним (что-то вроде замдиректора наверное) и властно потребовал пойти за ним. Я знал эту интонацию... И сразу всё понял... Самоним привёл нас на склад брака... Сказал, что мы воры и чтобы мы убирались с фирмы иначе он вызовет полицию. Я молчал, а Андрей включил дурачка и делал вид, что не понимает что происходит. Самоним шипел и весь исходил настоящим презрением к нам... К НАМ!!!


И тут во мне что-то щёлкнуло... Меня  просто  переполняло  чувство  негодования... Я не выдержал... Да и терять было уже особо нечего... И я почти закричал:


– А почему я?? Я этого не делал!

– (удивлённо) А кто делал?

– Я не знаю! Но Я не делал!

– Вас видели!

– Кого НАС? Нас двоих? Или Андрея?

(тут самоним взял паузу и я продолжил)

– Меня кто-то видел? Вы меня видели? Кто-то видел как я брал ткань?

– Нет...

– Тогда почему я??


Самоним ничего не ответил. Потом отвёл нас к нашему пуджану, что-то спрашивал. Затем выдал нам конверты с расчётом и сказал что если мы будем завтра ещё здесь он вызовет  полицию. Мы вернулись в комнату и начали освобождать её от наших вещей. Конверт с деньгами (около 600$) я положил в карман зимней куртки и вынес её с другими вещами в коридор. Естественно все соседи собрались узнать в чём дело. Я рассказал. На вопрос воровали ли мы, ответил что я не воровал, а Андрей не знаю, спрашивайте у него...


И тут случилось неожиданное... Одна из вьетнамок, которая работала со мной в цеху схватила меня за руку и потащила вниз на территорию фирмы... Она уже 7 лет (с её слов) жила в Корее и хорошо знала корейский. Она привела меня к самониму и начала с ним прям ругаться! Я ничего не понимал особо из их диалога, знал только что она меня защищала и ругала Андрея. Рассказала ему про все его косяки, как он всех терроризировал и бухал. Короче рубила правду матку! После того как самоним её выслушал, он сказал мне чтобы я оставался, а Андрей пусть уходит...


Было немного стрёмно возвращаться с таким известием, но я был рад. Спокойно передал слова самонима соседу. Сказать что Андрей охуел, это ничего не сказать... Но он попросил меня сходить с ним к Канату, и попросить найти ему работу, так как они были в контрах. Я согласился. Мы пришли к Канату и я сказал, что вот мол так и так, Андрея увольняют, помоги ему пожалуйста. Тот спросил за что увольняют, и я честно рассказал. Рассказал и что я помогал тоже, но меня не уволили потому что за меня вписалась вьетнамка. Канат не скрывал своей радости... Он прямо в лицо сказал Андрею, что карма его настигла, за его жадность и зависть и что помогать он ему не будет, потому что он подставил его перед работодателем. И Андрей ушёл, а я остался посидеть у Каната, потому что немного боялся Андрея, хуй знает что ему могло прийти в голову...


Тут наверное стоило и закончить эту историю...но к сожалению хэппи-энда не будет... Когда я вернулся на фирму, я обнаружил что деньги из куртки пропали... Да, я их там так и оставил в общем коридоре, но о них (и где они лежали) знал только Андрей... Знаете, как йокает сердце, когда проверяешь телефон в кармане, а его нет. Вот такое же чувство было у меня, когда я проверил карман куртки, только наверное в течении получаса... Сердце как-будто в пятки ушло от обиды... Но винить кроме себя некого было...


На фирме я потом проработал ещё около месяца... Клеймо "вор" так и осталось на мне и отношение было соответствующее... Да и жить одному оказалось ещё хуже чем с моим гнилым соседом... Как в камере одиночке... Хотя уволился я не поэтому, а потому что ко мне подселили африканца. Я был против и самоним мне сказал: "Ну тогда уебывай". Дальше были другие соседи...но это уже совсем другая история!


Респект кто прочитал до конца!) Всем хороших соседей и учитесь на чужих ошибках, а не на своих!)) И напоследок вот вам три заезженных, но всегда актуальных секрета счастья:


1. Избегайте мудаков.

2. Избегайте мудаков.

3. Избегайте мудаков.



P.S.: На самом деле у меня нет никаких доказательств, что деньги украл Андрей, теоретически их мог взять кто угодно (кто бы стал шмонать чужие вещи)... Просто я так думаю что это он.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: