2184

Против руководства колонии, где содержится Цеповяз, возбудили уголовное дело

Российская Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства ИК-3 в Амурской области, в которой содержится один из участников «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз. Об этом во вторник, 4 декабря, заявил официальный представитель ведомства Александр Куренной в ходе выступления на видео-канале «Эфир».

Против руководства колонии, где содержится Цеповяз, возбудили уголовное дело Общество, Россия, Цеповяз, Колония, Генпрокуратура, Уголовное дело, Известия, Негатив

Фото: instagram/okhotnikovanatalia

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в отношении руководства колонии», — сказал он.


Кроме того, по словам Куренного, прокуратура внесла представление начальнику управления ФСИН по Амурской области после появления информации о привилегированных условиях содержания Цеповяза.


6 ноября стало известно, что Следственный комитет и Федеральная служба исполнения наказаний заинтересовались снимками, на которых видно, как Вячеслав Цеповяз, один из осужденных по делу об убийствах в станице Кущевская, разговаривает по мобильному телефону и ест икру, шашлык и краба. Позже выяснилось, что еду в колонию поставлял Александр Уланов, ранее отбывавший срок вместе с преступником. Мужчина рассказал, что передавал красную икру преступнику, и уточнил подробности о пребывании осужденного в колонии.


Генпрокуратура установила, что Цеповяз жарил шашлык на пасеке, находящейся в исправительном учреждении. Несмотря на документальное подтверждение нарушения, сотрудники тюрьмы отрицают факт приготовления мяса на территории тюрьмы.


Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, отмечает НСН. Он входил в банду Сергея Цапка, которая орудовала в станице с 1998 по 2010 год. На счету преступников в общей сложности 19 убийств, в том числе массовое жестокое убийство 12 человек, среди которых четверо детей, в доме фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.



Источник:


https://iz.ru/819784/2018-12-04/protiv-rukovodstva-kolonii-g...

Найдены дубликаты

Отредактировал namenlos04 9 месяцев назад
+91
Несмотря на документальное подтверждение нарушения, сотрудники тюрьмы отрицают факт приготовления мяса на территории тюрьмы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+28

А когда это не прокатит, то всё руководство колонии пойдёт по делу в качестве свидетелей, а виновным окажется охранник Вася.

раскрыть ветку 8
+7
Вася присядет, только без шашлыков, начальству штраф
раскрыть ветку 3
+6

Так и будет скорее всего. Думаю, надо провести реформу уголовно-исполнительной системы, воспользовавшись сталинским опытом. Когда началась Великая Отечественная война, на фронт забирали всех, в том числе и охрану лагерей. Охраны стало банально не хватать. Решили просто: часть зэков расконвоировали, одели в форму и вооружили. Что удивительно — качество охраны стало лучше, т.к. за малейший косяк эти недозэка сразу же отправлялись обратно на нары, что для них по понятным причинам означало немедленную смерть. Поэтому свои обязанности они исполняли от и до. Почему бы не применить сейчас?

раскрыть ветку 3
+94

Следственный комитет и Федеральная служба исполнения наказаний заинтересовались снимками

а так никто не знал, сурприз епта

раскрыть ветку 14
+29
Иллюстрация к комментарию
+14

Вот и мне интересно, как же там проверки проходили? Это же несколько лет продолжалось.

раскрыть ветку 8
+16
Что-то я сомневаюсь, что во время проверки они нарушали режим.
раскрыть ветку 7
+9

Ну так откуда им знать, что творится в их тюрьмах. Ведь бОльшую часть зарплаты они не там получают.

раскрыть ветку 1
0
Ага и у таких жуликов, которые там сидят, есть друзья, которые могут к твоей семье зайти в гости, пока ты там его товарища кошмаришь.
+5

Они заинтересовались почему им не занесли.

0
Иллюстрация к комментарию
+212

Мало того что отморозок-беспредельщик так ещё и еблан конченый! Дебил сразу бы в СК отправил свои фото карточки.. Как ТПшка сразу в фконтагтек селфи выкладывать..

Биомусор, ошибочная ветка эволюции! Сжечь надо было эту гниду вместе со всем его генофондом..

раскрыть ветку 65
+91

Самая фишка, что Вячеслав Цеповяз осужден по статьям «Покушение на убийство», «Угон машины», «Хищение оружия» и «Кража» 


А его брат, Сергей Цеповяз (депутат, кстати), изначально арестованный, как организатор преступления, отделался штрафом 150 тысяч рублей по статье за укрывательство преступления.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE...

раскрыть ветку 7
+27

Нихуясебе!! 0_0 Вот это они показательно дно системе пробили =)

+2

А как же УК РФ Статья 316. Укрывательство преступлений Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

раскрыть ветку 1
-4

Да ты ёбнулся! Брата сергя цапка звали николай ( хотя бы на вики почитай >>> https://ru.wikipedia.org/wiki/Цапковская_организованная_прес...), а вячеслав вообще хер знает кем им приходится

раскрыть ветку 3
+16
А меня больше радует, что за почти 30 человек дали 20 лет. Сгнить он должен на нарах.
раскрыть ветку 3
+2
осужден по статьям «Покушение на убийство», «Угон машины», «Хищение оружия» и «Кража».. Так что про 30 даже доказать не смогли
+1

под нарами...

0

а сколько он уже отсидел?9? на удо может претендовать? да даже если нет выйдет и еще жить будет прекрасно

+27

Тем не менее начальство колонии решило, что лучше под уголовку, чем притеснять "уважаемого" человека. Так и живём. Естессно Цеповязу насрать на начальников.

раскрыть ветку 2
+3

Какой уважаемый человек?

Там просто баблишка занесли, чтобы обеим сторонам жилось как на курорте.

Прибавку в 100% к ЗП ежемесячно на протяжении нескольких лет для начальников и краба для Цапка.

раскрыть ветку 1
+12
Сжечь надо было эту гниду вместе со всем его генофондом..

а жег как раз он, до сих пор помню как он расказывал про то как сваливал в кучу людей и плачущего девятимесячного ребенка сверху и сжигал.

плачущего ребенка. сжечь живьем. я не знаю какой страшной смерти он достоин, но не шашлык жарить на пасеке.

у мужа приятель работал тогда над этим делом, бывалый парень, но был в шоке.

раскрыть ветку 2
0
Это именно он рассказывал?
раскрыть ветку 1
+106

Такого биомусора во власти пруд пруди, этому просто не повезло.

раскрыть ветку 25
+19

Ага к успеху шол, не подфартило

раскрыть ветку 3
+1

При всем уважении, никакое экономическое преступление не сравнится с умышленными убийствами, изнасилованиями и тд

раскрыть ветку 1
0

Этот просто оказался слишком тупым.

-2

Эдак на всех напалму не хватит.

-56

Самое главное впилить высер про "плахую влазть".. Плюсеков не хватает? Так ты скажи, я поплюсую-мне не жалко

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+29

Кстати всегда занимало почему биомусор действительно не ликвидируют как общественно опасный. Аргументы, которые я слышал:

1. А вдруг осудили ошибочно


Давайте сжигать хотя бы за рецидивы, повторные преступления. Или и второй и третий раз ошибочно?


2. Каждый политик подозревает что в итоге сядет, поэтому никто не будет принимать такие законы и пилить сук на который сидит


Давайте сжигать за особо тяжкие преступления - убийства и тд


3. Преступников надо перевоспитывать


Серьезно? Это чувака поучаствовавшего в групповом убийстве и поджоге живого ребенка на трупах его родственников вы собираетесь перевоспитывать?

раскрыть ветку 9
+9

Полностью поддерживаю. По работе (юрист-уголовник) сталкивался с такими персонажами, за спиной у которых по 10 и более судимостей. Это конченые люди, их не перевоспитать, не переубедить, не напугать зоной. Тех, у кого 5 и более судимостей, особенно за длительный период времени, необходимо изолировать от общества, как неполноценного члена и гражданина. Не вижу ни одной причины постоянно выпускать их на волю, чтобы законные права других законопослушных граждан нарушались. Для рецидивистов необходимо удвоение наказания с каждым последующим преступлением. Это если расстреливать негуманно. А Преступления, связанные с вредительством государству( взятки чиновником, хищение бюджетных денег и прочее) необходимо дополнительно квалифицировать как измена родине, государству. Только жесткие меры помогут хоть немного очистить общество от уголовной мрази. Это мысли в общих чертах. И не надо говорить про судебные ошибки. Их количество ничтожно мало по сравнением с общим массивом реальных преступлений и вынесенных обвинительных приговоров. Из практики - 3-5 оправдательных приговоров на тысячи обвинительных. обидно, что я не имею представления, как в принципе искоренить преступности. Люди воровали и будут воровать. Я закончил, всем спасибо.

раскрыть ветку 8
+6

Но у него и у его семьи всё будет хорошо а сожжены как раз его конкуренты. Обществу полезнее цеповязы значит. Считаю стоит сделать выводы о мире и подстраиваться. Пока не сожгли кхуям.

раскрыть ветку 2
0

Странно что ты только сейчас к таким выводам пришёл..

-4
Терпила что-ли? Таких гнобить надо. А не подстраиваться под них
+9

Да похуй ему. И дело возбуждено по статье превышение полномочий, что недоказуемо, если только сами надзиратели там шампуры не крутили, да и потерпевших нет.

+8

Он не в контактик их выкидывал, он жене присылал, на вайбер там или ещё куда. Выплыли когда с женой судиться начал

+6

На сколько понял, там жена журналистам фотки слила.

раскрыть ветку 2
+4

и женщина у него тоже умная

раскрыть ветку 1
0

в Поднебесной бы так и сделали, там более 60 расстрельных статей. А у нас налогоплательщик кормит зэков безропотно, ибо пьяница-ельцин подписал конвенцию..

0

А я рад,что он спалился. Надеюсь,после такого обиженные управленцы колонии насадят его на бутылку.

0

Причем тут вк? Он жене отправлял. Это жена обнародовала. Притом,что если бы их дороги не разошлись,она бы и дальше утаивала. Как это было годами до их судов

+43

Живу в мск, сам беларус, неделю с небольшим назад в Беларуси был приведен в исполнение смертный приговор. И все такие "а что у вас смертная казнь ещё не отменена? Какой ужас! Дикари". Можете называть жестоким, но с моей точки зрения для таких жестоких людей должа быть одна мера наказания - высшая. Мало того, что он выйдет через 20 лет, так его эти 20 лет нужно содержать! Мы, общество, платим за его содержание!!!!! Что-то много получилось... Подгарает у меня от осознания существования таких людей!

раскрыть ветку 16
+11

Но и в Белоруссии были вполне себе странные дела того же Фомина, к примеру. То есть тут как обычно у медали есть 2 стороны.

раскрыть ветку 4
+1

Заинтересовало. Можно ссылочку?

раскрыть ветку 1
0

Про это дело узнал только что. Это были 90ые, с тех пор многое изменилось! Высшую меру на сегодняшний момент дают крайне редко и за совсем выпиющие случаи

раскрыть ветку 1
+18

Каждый раз, когда говорят о необходимости казни всяких отбросов, вспоминаю всё ещё не остывший случай с севшим по тяжкой статье тренера и Екатеринбурга.
"Так там же всё понятно, он не виноват, а тут виноват!" скажете вы. Да, только всех подробностей вы можете не знать, более того, их внезапно могут от вас скрывать, потому что прокурорские и судьи -- это те же самые Хахалевы, Чайки и прочие, царьки на местах ещё хуже. В мире нашумевших случаев подставных и ошибочных казней давно уже даже не тысячи.
И не знаю намеренно вы искажаете тезис или нет, но подавляющее большинство противников смертной казни, включая меня, против не потому что это негуманно, а потому что "а судьи кто?".

раскрыть ветку 6
+1

Во первых надо вводить суд присяжных. Во вторых, если делать смертную казнь, то с отсрочкой приведения приговора >10 лет. За это время могут открыться какие то новые обстоятельства дела.

раскрыть ветку 3
0

Ну, возьмём последнюю казнь. Черные риэлторы, которые человека заживо заказали ради наживы. В последнее время в Беларуси высшую меру дают только в исключительных случаях

раскрыть ветку 1
+3
Таки в СССР красивее звучало "Высшая мера социальной защиты", а не наказания
раскрыть ветку 3
+2

Это где это так звучало?

раскрыть ветку 1
0

"Если не не идёте в собес - собес идёт к вам"?

+8

У нас был похожий случай и его результат:

Бывший начальник россошанской колонии строгого режима № 8 42-летний Руслан Рохмин избежал наказания благодаря амнистии. Подполковника обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями — по версии следствия, он скрыл произошедшее в колонии ЧП.


Видеокамера, установленная в комнате конвоя, запечатлела, как зеки устраивают потасовку с охранниками, забирают из сейфа некий свёрток и уходят.


Когда побитые надзиратели доложили о случившемся начальнику, тот отдал приказ скрыть происшествие и не докладывать о нём «наверх».


Роликом заинтересовались в ФСБ, Следственном комитете и УФСИН. После этого начальник приказал подчинённым оформить задним числом материалы служебной проверки, где было указано, что сотрудникам исправительного учреждения объявили выговоры. Когда выяснилось, что проверки в реальности не было, то на руководителя ИК-8 завели уголовное дело, а его самого отстранили от занимаемой должности.

Подробнее: https://moe-online.ru/news/incidents/366193

раскрыть ветку 4
+3

Это они  в ИК-2 что в центре Воронежа, еще не были. Товарищ там работал. На ~700 зэков в ночь остается смена 7 человек. Туда, где арестанты сидят, ночью даже не заходят. Наркотики, алкоголь, телефоны... У жуликов все есть. Идут постоянные "бросы" через забор. Товарищ уволился после того, как одному парню из его смены проломили голову, за то что он быстрее жуликов такой переброс подобрал. Начальство скрыло данный инцидент

+2

Сам факт привлечения к уголовной ответственности - это уже волчий билет

0

А почему не стерли запись на камере?

раскрыть ветку 1
0
Это можно сделать только когда сливаешь в базу с камеры. А операторами часто бывают либо вольнонаемные, либо вообще зеки. Они иногда делают копии.
+21

Извините, а можно спросить?

А почему за убийство 12 человек дают 16 лет общего режима, а за "хотел поприставать к 13 летней девушке, но после отказа сразу отстал" тоже дают 16 лет общего режима?..

https://pikabu.ru/story/zhitelya_karagandinskoy_oblasti_osud...

раскрыть ветку 6
+19

Ты ещё спроси почему за охулиардные хищения условку дают.

раскрыть ветку 2
+1

Вы про кого тут намекаете, а ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+13

Посидеть с восьмилетней кривоссыхой на диванчике - 8 лет строгача

-1

Может в Казахстане УК пожестче?

-3

Может потому что Цеповяз не убивал 12 человек?

Ничего против того что человек биомусор не хочу сказать, но и про то, что его не было в ту злополучную ночь в том доме, тоже забывать не стоит.

+16

Таких людей надо стрелять, а не крабами и шашлыком кормить. Нормально так 19 убийств, 20 лет, по году за человека.

раскрыть ветку 5
0
Его не за убийство осудили.
раскрыть ветку 4
+9

а что, соучастие в убийстве 4х детей как то смягчает обстоятельства? таких людей надо пускать "на запчасти". Только так они могут искупить свою вину перед цивилизованным обществом и никак иначе

раскрыть ветку 3
+4
после того, как его машина припарковалась, из соседнего автомобиля вышли цапковские Карпенко и Алексеев, вооружённый автоматом. Вова Беспредел стал стрелять по тому месту, где обычно находился Бегиджанов, но в это время он был на заднем сиденье, и все пули попали в сидевших спереди внука, учившегося управлять автомобилем, и водителя-охранника бизнесмена, сидевшего на обычном месте Бегиджанова спереди, чтобы помогать его внуку. Алексеев испугался мести Цапка за проваленное задание, однако главарь ОПГ сказал киллерам, что так будет даже лучше, потому что Бегиджанов помучается.Таких бы к стенке...
+3

Прокуратура уже более 10 лет не может уголовные дела возбуждать. Это все, что нужно знать об уровне новостей,

+3

Самое печальное, что это далеко не единственный случай, когда есть ВИП условия для некоторых сидельцев. Но ни каких наказаний ни кто не несёт. А этот случай просто показательная порка

+4

Если так пойдет, Бастрыкин сам себя поймает.

+2

А давайте все зоны проверим на предмет ВИП-обслуживания. Но врядли.

+2

Всего 20 лет за 12 жизней ( 4 ребенка ).

+2
На время проверки шашлык можно и не жрать, потерпеть
+3

Мне одному кажется,что осуждённый Цеповяз внешне и внутренне похож на персонажа сериалов "Глухарь" и их продолжений гр-на Карпова???

раскрыть ветку 1
0
Он на Олешко похож
+3

Мразей надо сразу к стенке

+1
Я один не понимаю, почему не пожизненное заключение дали? Жаль в России смертной казни нет.
+1

Вот же гнида этот Карпов

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Мразь! Какого хуя он не в *чёрном дельфине", горбом на верх не ходит?
раскрыть ветку 1
0

Занес денег, много денег. У нас в законах нет четкой градации кому и сколько, только минимальные и максимальные рамки, все остальное на усмотрение суда. А судьи тоже люди.

+1
Его надо было валить прямо после суда, при попытке к бегству. А эта мразь живет себе припеваючи, жрет деликатесы, я в а..е просто...
0

И сейчас по всей России в колониях проводят воспитательные беседы с такими авторитетами, что мол не надо постить фото где вы жарите шашлыки и т.д. Мол жарьте, кушайте, мы вам позволяем, но не выкладывайте в интернет.


Это же как в армии, в части солдат подскользнулся, сломал руку, на другом конце России солдаты долбят лед, лишь бы начальство на задницу не схватили.

0

Зато за то что посидишь рядом с девочкой дают 8,5 лет.

0
Господи, когда вы все выручите что прокуратура нихрена не возбуждает уголовные дела от слова "совсем"! Ну читать невозможно!
0

интересно, его гадом назовут за то, что нарушил ход.. )

0

Какого хуя его не пожизненно приговорили?

0
А икру в воровском загашнике проносили?
0

Да ничего не будет им. Сейчас пожурят для виду и все.

0

рядом сядут

0
На крабов позарились...
0
Пусть друг друга теперь жарят
0
Он еще младенец в сравнении с теми кто сидит у нас во власти, за теми тысячи и тысячи загубленных жизней, и сколько еще будет заколебемся считать.
0

Вот если прав лишили, а ты катаешься и попадаешься ментам - то срок лишения начинает капать заново. Почему нельзя этому Цеповязу срок заново стартануть с нуля, раз вскрылись такие обстоятельства?

раскрыть ветку 1
+2
Потому что он жеш меценат и потомственный фермер!!!
0
Прокуратура уголовные дела не возбуждает.
0

В Беларуси четко и ясно- расстреляли квартирных пидорасов. А тут кормят цапков, которые убили невиновных людей. И так будет еще минимум 6 лет.

0

Оттуда наверно уже уволились все, кто мог. Обвинят охранников и подсадных уток, наэтом спектакль закончится.

0

99,9% местных поборников справедливости на месте руководства колонии не отказались бы предоставить особые условия содержания для кого угодно в обмен на шести- или семизначную сумму в год.

раскрыть ветку 1
+1

Вы меня забыли в список включить. Так что 100%.

0

Интересно, а в отношении надзирающей колонию прокуратуры какие меры приняты?

0

Давайте, чтобы быть точными, укажем - дело возбудила не Генпрокуратура, а СК. Прокуратура в РФ не имеет права возбуждать уголовные дела

-1
Сила пикабу!
-2

"в доме фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года."

Жил был старик Сервер,

и было у него три сына: Прокси, Маршрутизатор и младшенький Впнушка

-3

очень похоже на подставу неугодного руководства тюрьмы

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: