2

Протест жителей села Боташюрт, Хасавюртовский район республики Дагестан. Население: 3392 человека 

Боташюрт, известный своей ядовитой водой из под крана,в последние десятилетия (по мнению жителей) сталкивается с ещё одной не менее острой проблемой-некачественным энергоснабжением(мощность напряжения 85-95 вольт,вместо положенных по ГОСТу 220вольт).Жители Боташюрта,сегодня в очередной раз всем селом были в райэлектросетях, которые всю проблему возложили на руководство района.
Если в течении ближайшего времени, власти не обратят внимание на проблемы села,то сельчане грозятся перекрыть автомобильную дорогу Хасавюрт-Щелковская,проходяшую через село Боташюрт.

Дубликаты не найдены

+8

Если бы было в России, то почти со 100% вероятностью, жители бы были правы. Но тут всплывают местные культурные особенности - отапливать огромные дома через левые накидные провода, и не инвенторами, а спиралью на силикатном блоке. На счет воды тоже не все однозначно, некоторые люди, простите, срут там где едят. Так что есть сомнения.

+2
Мощность напряжения... Эх...
раскрыть ветку 1
+2

Понимаю, меня как электрика тоже покорежило!!

+1
Вода грязная, эл-во на четверть урезано, но сборы - сборы по полной!
раскрыть ветку 1
+1

Ну тут как бывает. Есть список потребителей. На его основе делают оценку потребляемой мощности. На основе этой оценки кидают линию соответствующей пропускной способности. А уже потом появляется куча умников, которые не желают платить "русакам" и подрубаются сами. В итоге просадка. Те кто платят жалуются, энергетики рапортуют "вот вас сколько, вот рассчеты, все по нормам", и пусть сами разбираются со своими хитрыми соседями.

Можно же зайти и силовыми методами надавить, но расценено это будет как ущемление чести гордого народа.

-4

А вот интересна логика. перекроют дорогу и кому насрут в результате? Своим же соседям. А смысл?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: