42

Протест водителей зерновозов.

Около 100 водителей зерновозов Ростовской области собрались 30 января на первое организованное собрание в посёлке Весёлом. С начала года большинство перевозчиков области не выезжало на работу, но до сих пор забастовка носила стихийный характер.

Среди требований - ликвидация посредников, понижение цен на дизтопливо, равная ответственность грузоперевозчика и грузополучателя за перегруз.


Протест чисто экономический, ситуация с ценами на топливо и расценками дошла до того, что водителям просто нечего получать после перевозки - ''выхлоп'' от поездки минимальный или нулевой.

Ситуация в их отрасли точно такая же - как и в целом по стране в других отраслях капиталистического хозяйства - куча посредников, монополия продавцов топлива и энергии, позволяющая устанавливать практически любую цену и опирающаяся на прямую поддержку буржуазного государства делает невыгодным множество производств и услуг. Выход - повышать расценки и цены. Но повышение цен уронит покупательную способность населения, поскольку зарплаты расти не спешат, что приведёт к кризису перепроизводства, сокращению и закрытию других производств.

В РФ нет ''национального капитала'', к обычной жадности любого капиталиста у наших добавляется стремление любой ценой свалить из ''этой страны'', устроить за границей свои семьи, поэтому на наше будущее им плевать. Они выводят всю прибыль, часто и амортизационные фонды, за границу в виде денежных средств, где их и тратят, поддерживая экономику ''вражеского'' Запада.

Впрочем - ещё нужно разобраться, насколько промышленность РФ является российской юридически. Если покопать, то наверняка значительная часть полностью или частично находится в собственности фирм, зарегистрированных за рубежом.

Нас потихоньку добивают. И очень многие среди населения, кстати, это прекрасно понимают.

Понимают и ждут ''Человека-Паука'', который вместе с ''Чёрным плащом'', Чипом и Дейлом придут на помощь и наведут порядок.

Дубликаты не найдены

+8

Вроде взрослые мужики, а такой простой истины не понимают. Безграмотные рабочие и крестьяне сто лет назад знали, что:


Никто не даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь и не герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой.

Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,

Чтоб дух тюрьмы навек пропал,

Ковать железо будем с жаром,

Пока горяч ещё металл.

раскрыть ветку 1
0

Только так.

+4

Поддерживаю их.

+1
"Национальный капитал" - это мелкая буржуазия. Откуда "национальный капитал" в империалистическом мире вообще.
Тем более, его не может быть в России. Очевидно, если вспомнить откуда взялся весь российский "буржуй", а, на самом деле - обычный вор, разом хапнувший весь свой "капитал".
То, что Россию добивают - не секрет не только для "населения", но и для тех, кто её добивает изнутри. Поэтому, с пожарища и тащат всё, что под руку попадётся и получится урвать, куда подальше. Весь российский "патриотизм", умудряющийся одновременно "прислониться" к победе над фашизмом в 45м, и быть фактически фашистами, ненавидящими коммунизм, активно взращивается всё теми же "несунами подальше" с единственной целью - успеть вынести как можно больше и как можно дальше, пока им не "помогли" "их западные партнёры".
"Леваки" охреневают, запутавшись в том, чего же им на самом деле хочется - "толи пойти застрелиться, толи чаю с баранками", пытаются выяснить какая из "прослоек", кормящихся исключительно подачками от торгашей природными ресурсами страны, "по Марксу самые прогрессивные, самый пролетариат".
Одни яростно агитируют за ЧВК, "которыми Путин поборет бандеровцев и прочих штатовских наймитов"... угу... в битве за нефтяные вышки и за европейские рынки российского природного газа, с которых всю Россию подачками (лишь бы делом не занялись, да свою нефть-газ сами не научились в товар превращать) и закармливает...
Другие за профсоюзы агитируют, готовые наконец-то окончательно доказать местным буржуйчикам, что реальное производство в России - только головняк, да убыток...
Вобщем, задница, "господа-товарищи"... ВСЯ СТРАНА - ОГРОМНАЯ ЗАДНИЦА, пытающаяся из самой себя сбежать - одни в реальные, хоть и мифические "дальние страны", другие в ещё более мифическое "светлое будущее" - х.з. какое, но точно светлое, потомучо работать (коллективно и организованно ненавидеть своё бестолковое занятие) надо только 2 часа, а денег дадут (на шопинг по китайским интернет-магазинам) как сейчас, но в 2 раза больше...
0

Начали про забастовку и требования,закончили про национальный капитал/промышленность. Вы уже определитесь про что тема для дискуссии. А то не понятно что с вами обсуждать,или их "требования" которые можно половину ставить под сомнение,начиная с самой организации,или всё в целом в происходящее в промышленности.

раскрыть ветку 4
0
А чё тут дискутировать? Всё и так как на лодони.
раскрыть ветку 3
0

Да ничего не на ладони, особенно если тема идёт про забастовки. Это называется слышу звон, не знаю где он. Автор хоть сам знает всю суть "забастовок"? Мне кажется что нет.

Я по специфике своей работы общаюсь с водителями зерновозов. Наиболее крупные игроки рынка по перевозке зерна, что то там слышали про забастовки. Но как все возили, так все и возят.

раскрыть ветку 2
0
Вангую, скоро по всей стране (
раскрыть ветку 1
+1

Очень возможно. Однако - что получится в итоге без организации и коллективного общего требования? Вот это - большой вопрос.

-4
Уволились бы нахрен, и пошли возить что-то другое, если есть возможность, только при дефиците специалистов возможен рост зарплаты в нашей экономике.
раскрыть ветку 4
+7
только при дефиците специалистов возможен рост зарплаты
нет..

наберётся куча приезжих из ближнего зарубежья, которым будет покуй на перегруз, техосмотр и прочее, и готовые работать за почти нулевой «выхлоп»..

раскрыть ветку 3
0
Никто за нулевой выхлоп работать не будет, даже приезжие.
-3

Нет. Их столько свалило назад, когда рубль рухнул, что за ноль они работать не будут.

раскрыть ветку 1
-7

В РФ нет ''национального капитала'', к обычной жадности любого капиталиста у наших добавляется стремление любой ценой свалить из ''этой страны'', устроить за границей свои семьи, поэтому на наше будущее им плевать. Они выводят всю прибыль, часто и амортизационные фонды, за границу в виде денежных средств, где их и тратят, поддерживая экономику ''вражеского'' Запада.


Потому что на Западе их активы защищены законом, а здесь их могут в любой момент отжать, или уничтожить. Например, какие-то там водители зерновозов.
Более того, российская экономика в большей части оплачивается деньгами этого самого Запада.

раскрыть ветку 11
+4

простите, но Вы чушь порете.. на пресловутом Западе происходит всё тоже самое, а местами и ещё круче..

раскрыть ветку 3
-4
Я что-то не заметил, чтобы там массово выводили бабло. Ну и экономика там более диверсифицированная
раскрыть ветку 2
0
Ну да, от простых людей защищены. А завтра возьмут и скажут ваши:" средства добыты незаконным путем , мы их изымаем" .
раскрыть ветку 6
0
Нет. Легальность активов должна быть доказана при оформлении счетов. Даже такие либеральные финансовые организации, как CryptoPay, могут докопаться до транзакций в криптокошельке, которые им показались подозрительными.
раскрыть ветку 5
-8

зерновозы ИДИТЕ НА ХУЙ ЕБУЧИЕ ПИДАРАСЫ.

всегда сука ходят с охуенным перегрузом, все трассы попрадавили козлы.

раскрыть ветку 3
+4

Они тоже не хотят перегружать машину, однако - приходится. Их поставили в такие условия.

раскрыть ветку 1
-1

Вы серьёзно? Приходится? Каждый второй или третий водитель хочет ехать с перегрузом,даже минимальным. Не надо мне рассказывать только про это. Большинство ещё с прошлого года стало от него отказываться,так как штраф минимум в 100-150 тысяч на машину платить никто не хочет.

Кого поставили в такие условия? Если вы занимаетесь перевозками,то должны знать всю суть,а не выкладывать бред.

+2

Иначе не выжить)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: