23

"Протектор" семи королевств.

Не позиционирую себя как ярый фанат "Игры престолов", скорее умеренный. Люблю пообсуждать за чашечкой чая происходящее, на досуге пересмотреть серию-другую.
Искренне не понимаю бомбления по поводу финала саги. Видимо критиковать "игру" сейчас модно. Большая часть фанатского сообщества, в данный момент, хуже, чем все эти уберменши, которые не смотрели ни одной серии, со своим полыханием одного места, что Дрогон позавидует. Зачем искать чрезмерный реализм в фэнтезийном, не историческом, литературном произведении для меня загадка.
На мой скромный взгляд, логику создатели намеренно подкрутили на Low в угоду эпичности и драматизма картинки, в чем, собственно, их поддерживаю. Да не все гладко, но... но это гигантский мир и идеально все продумать это колосальнейший труд наверное.
С огромным удовольствием наблюдаю за происходящим, всецело доволен. Как говорится "сезон заходит".
Мой эмоциональный спектр был настолько расхерачен, что и представить себе не мог, что я, 30 летний бородатый мужик, могу пустить слезу от чувства опустошения связанного с происходящим внутри саги.
Спасибо создателям за их творчество.
Вам спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+11

Франшиза, где картинка идёт впереди логики имеет право на существование. Мстители, например. Однако, Игра престолов привлекла как раз своей логикой и магическим реализмом. Принцип «если герой сделал фигню, он дохнет, повезёт, если один и быстро» соблюдался сезона так до 5, потом авторы решили из магического реализма сделать фентезятину, наплевав на тех, кто начинал смотреть сериал, как что-то новое в мире куче однотипных нелогичных красивых картинок

раскрыть ветку 1
+2

Просто в начале была база, основанная на книгах, а вот потом уже пошла отсебятина и полная хрень.

+18

"Вот все говорят - фильм для дураков, фильм для дураков, а мне понравился" (с)

раскрыть ветку 1
-1

Зашёл это же написать. Ну, присоединюсь.

+25

Автор, поздравляю, вас, вы целевая аудитория данного сериала в его нынешнем состоянии, со всеми этими фразами, типа

Зачем искать чрезмерный реализм в фэнтезийном, не историческом, литературном произведении для меня загадка.

или

На мой скромный взгляд, логику создатели намеренно подкрутили на Low в угоду эпичности и драматизма картинки, в чем, собственно, их поддерживаю.

или

С огромным удовольствием наблюдаю за происходящим, всецело доволен. Как говорится "сезон заходит".

Это не плохо, просто отсутствует критическое мышление и анализ происходящих событий. И именно из-за вас так деградируют сюжеты, ведь логично рассуждать - если пипл хавает, то зачем делать лучше?

А может быть вы толстый тролль.

раскрыть ветку 6
+8
Нет, я не троль)))
Скореев том, что я и есть целевая аудитория вы правы. Для меня просмотр это в первую очередь досуг. И для получения удовольствия включать режим критического мышления и поиска логики не считаю необходимым.
раскрыть ветку 5
+3

Да, вы правы - сериал это досуг. Но досуг не обязательно должен быть примитивным. Люди разные, кому-то нравятся книги со сложным сюжетом и интересными персонажами, а кому-то легкое чтиво, кто-то играет в шахматы, а кто-то пьет пиво возле подъезда. И негатив по поводу финала состоит в том, что многогранный мир стал простым, а живые персонажи куклами. Если бы он был таким изначально, то такого негатива бы не было, а многие люди, которые сейчас злятся, возможно бы не смотрели его.

раскрыть ветку 1
+1
Вы с таким же успехом будете восхищаться санта-барбарой, там тоже ниче включать не надо😃
раскрыть ветку 2
+7
Критикуют 8й сезон за отсутствие логики в действиях персонажей, отсутствие логики в событиях, отсутствие логики при съёмках)
+2

Надо было всего лишь поменять местами смерть Серсеи и Короля Ночи, как по мне. Логичнее было убить главного боса в конце после смерти всех персонажей. Как-то так: все мертвы, остался только Бран, который ожидает смерти. Нет больше надежды: драконы мертвы, все мертвы, всё очень плохо... И тут Арья. Последние 15 минут фильма показывают Брана как королем семи королевств, а Арья уходит в закат на лютоволке... Эх. :(

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0

А мне такой сюжет не нравится. Не логики, ни смысла.

0

Это же восхитительно! Логику убрали, чтобы эпичности добавить.

Надо было для таких как я пояснения делать субтитрами.

"Тут мы ставим арту перед пехотой специально. Так эпичнее. И стреляем из арты всего один раз тоже для эпичности." И таа далее. А когда  Тупейерис с высоты не разглядела огромный флот это было не подобно анекдоту.

- Рядовой! Итак, вы в пустыне, один, без оружия. И тут из-за угла выезжает танк. Ваши действия?

Нет. Это было трогательно и эмоционально.

В другой серии эта же дура на этом же драконе в ноль раскатывает этот же флот, от которого в прошлой серии трусливо убежала. Норм. Так эпичнее. И не страшно. Целевая аудитория уже и позабыла, что там в предыдущей серии было.

Джейме с двумя симметричными дырками в бочинах нормально ходит и всё у него хорошо. Для ещё большей драматичности можно было ему голову отрезать, пусть в руках несёт по пути к любимой.

Джон к Призраку не подошёл потому что это дорого снимать и вообще так сцена получилась более сильной(официально прямо так и ляпнули).

Нашли место для экономии епта.

Дебилами снято, про дебилов рассказывается. Кому такое понравится? Правильно, непритязательным зрителям.


Интересный факт. Петиция в адрес HBO, "переснимите 8 сезон, только не нанимайте на это дело конченых дебилов" собрала 300к подписей.

0
Ну лично я знатненько пригорел с того, что уже даже этот сериал снимают расслабленно. Ляп на ляпе и ленивая массовка, а иногда её даже и нет. Ток что основной повод горения - конкретно слитый сериал
0
Поддерживаю
-1

В духе сериала было бы, если одна из баллист пробила бы бошку Дейнерис, а не вот это вот все.

-4
Я вас поддержу)) сериал это просто развлечение, красивая картинка, история на вечер, чтобы отдохнуть!!!))) Это выдумка в конце концов!)) А многие об этом забывают и так рьяно исследуют каждый кадр, будто это документалка о какой-то идеально логичной Вселенной. Даже в реальной жизни гораздо больше несостыковок, глупости, чудесных совпадений и прочих багов, которые в фентези сериале оказались, по мнению фанатов, совершенно не к месту) ну вот слетела Дэни с катушек на ровном месте, ну с кем не бывает?? Бабы и не так чудить могут, благо, не у всех есть дракон)
раскрыть ветку 1
+4

Слёт с катушек это как изюминка в куче говна. Он как раз неплох.

А вот такие вопросы "где пряталась половина всех войск выживших в Винтерфелле, если там мертвецы уже в двери крипты скреблись и по пустым коридорчикам гуляли?"

Дотракийцы были слиты сразу оптом. Ан нет. Половина выжила.

Почему имея двух драконов эти тупни не утюжили войско зомбей также, как утюжили Королевскую гавань? Дракон оказывается и так умеет.

Множество вопросов возникает к обычной человеческой логике.

Этак вышел воин в поле, воткнул себе нож в руку, всё войско противника умерло на месте. Зритель: -эй, что за хрень?

Рыбки гуппи: - Это фентазя, чо прикопался! Зато красиво и развлекает.

-30

Мой эмоциональный спектр был настолько расхерачен, что и представить себе не мог, что я, 30 летний бородатый мужик, могу пустить слезу от чувства опустошения связанного с происходящим внутри саги.

А что случилось-то?

Я вот честно смотрела 5 или 6 серий - по одной или двух в разных сезонах, но так и не поняла, откуда такая истерика.

Я настолько ущербна в эмоциональном плане?


Сюжета нет, игры нет, актеры слабы.... одно помогает - время от времени показывают секс и голые сиськи.


Это правда все, что требуется для сериалов 21 века?


Я правда не понимаю, а в чем суть сериала?

Дракон напал на стену? Или что?

раскрыть ветку 9
+6
Ну с таким объёмом просмотренного/прочитанного трудно судить о чем-нибудь
-1
Я уверен что с эмоциональным планом у вас все в порядке. Просто вам сериал не зашёл. В этом нет ничего плохого, только если об этом на каждом углу не орать.
Порог ввхождения для каждого уникален. По мне так все хорошо, и сюжет, и игра актёров, и сиськи...
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: