Простые рецепты: американские блинчики (панкейки)

Простые рецепты: американские блинчики (панкейки) Панкейк, Блины, Американские блинчики, Рецепт, Длиннопост, Еда

Вы наверняка не раз видели в американских фильмах аккуратные стопки блинчиков, политые сиропом, которые герои радостно уплетают на завтрак. На первый взгляд кажется, что такую красоту без специального оборудования приготовить невозможно, но на самом деле делаются панкейки даже проще и быстрее оладьев или обычных блинов.


Ингредиенты: 500 мл молока, 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 2-3 г соли (половина чайной ложки).

Оборудование: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой.


Традиционные панкейки готовятся на пахте — побочном продукте, который получается при производстве сливочного масла, это своего рода обезжиренные сливки. Но пахта прекрасно заменяется молоком, ведь её в наших краях невозможно найти.


Тесто для панкейков готовится элементарно: соедините жидкие ингредиенты, растворите в них сахар, а затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Но чтобы из этого довольно обычного теста получились именно панкейки, нужно знать две особенности.


Во-первых, блинчики нужно делать сразу после приготовления теста, не давая сформироваться клейковине — в этом секрет их нежности. Если не понимаете о чём речь — не страшно. Просто не давайте тесту постоять, как это делается, например, с оладьями.


Во-вторых, печь блинчики нужно на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, всего несколько секунд с каждой стороны — иначе сладкое тесто моментально почернеет, а цвет должен быть аппетитно-золотистым. Без крышки они либо не успеют пропечься внутри, либо не удастся сохранить идеальный цвет.


Чтобы блинчики были одинакового диаметра, лучше использовать небольшой половник или что-то вроде него, позволяющее точно дозировать тесто — столовой ложкой это делать неудобно. Тесто нужно не выливать в одну точку, а распределять равномерно, чтобы блинчики были не линзовидной формы, а аккуратные и красивые.


Итак, выливаем тесто, накрываем сковороду крышкой. Через 10-15 секунд проверяем не схватились ли края, и если да — переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Снова накрываем крышкой, через 10-15 секунд проверяем не подрумянился ли блинчик с другой стороны.


Выглядит этот процесс пугающе, но на деле всё довольно просто. Важно лишь набить руку, и за считанные минуты можно напечь гору таких милых и жизнерадостных блинчиков. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то панкейки — идеальный вариант.


Они получаются довольно сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сметаной или не слишком сладкими добавками. Если вы планируете подавать их с сиропом, мёдом, сгущёнкой и другими подобными субстанциями — лучше снизить количество сахара в тесте, иначе будет слишком приторно.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А кленовый сироп где можно купить?

раскрыть ветку (20)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если никогда не пробовали, то сначала лучше сходить в кафе, только уточнить что он там натуральный, пусть бутылочку несут. :) Попробовать и решить, нужно ли оно вообще. Вещь вообще на любителя. Примерно как наша гречка в Канаде, так вот кленовый сироп у нас. Если никогда не употреблял дофига шансов что не понравится.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

или как арахисовое масло, которое в сшп едят с детства и балдеют с него, а у нас это тоже очень на любителя

4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне больше сироп шиповника нравится, пожалуй в любой аптеке есть)

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А если с водичкой его разбавить, да через сифон. Классная минерадлчка получается .

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я, я, натюрлих)

1
Автор поста оценил этот комментарий

или готовый питьевой сироп купить, в некоторых кафешка[ продают.

или в бутылках, армянский sis, например, совсем недорого стоит, а вкус отличный. хранится, правда, всего три дня после вскрытия.

Автор поста оценил этот комментарий

А ещё лучше-боярышника

2
Автор поста оценил этот комментарий

в metro точно продают, но удовольствие недешевое

5
Автор поста оценил этот комментарий

По разумным ценам -- боюсь, что нигде. Втридорога он продаётся в Метро, в Утконосе, подозреваю что и в гипермаркетах бывает, но стоит как чугунный мост.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да в любом крупном магазе он продается... уже сколько лет. И ценник вполне нормальный.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сироп с кленовым ароматом, да, и Баринофф, и Пиканта, а вот кленовый сироп -- довольно дорогой.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий

300р за 0.33. Если совсем хочется идентичности, то 500р. за 0.3, производства Канада.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У пиканты есть кленовый сироп, меньше сотни за бутылку.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Настоящий кленовый сироп вы меньше, чем за 1000 не найдете нигде в продаже. Остальное даже не пробуйте, иначе разочарование не заставит себя ждать.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была большая стеклянная бутылка мятного сиропа, отдал за нее около пяти сотен, да так и сгинула на предыдущей хате)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вообще с кленовым сиропом странно получилось. Купила дешевый аналог, ну попробовать там, зайдет или нет, не зашло. Очень не понравилось послевкусие. Через несколько лет, попробовала мороженое с кленовым сиропом и грецким орехом. Как будто заново влюбилась! После купила бутылочку настоящего и поняла, что лучше дорого заплатить, чем купить неизвестно что, а потом еще и денег жалеть.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это сахарный сироп с ароматизатором.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Состав

Сахар, вода, сироп глюкозы, стабилизатор бланоза, ароматизатор идентичный натуральному "Кленовый сироп", заменитель сахара интенсар, краситель карамель, аскорбиновая кислота.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если на вкус одно и тоже, зачем платить больше? Тем более, хрен найдешь. Ну, человек сам решит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку