210

Простые рецепты: американские блинчики (панкейки)

Простые рецепты: американские блинчики (панкейки) Панкейк, Блины, Американские блинчики, Рецепт, Длиннопост, Еда

Вы наверняка не раз видели в американских фильмах аккуратные стопки блинчиков, политые сиропом, которые герои радостно уплетают на завтрак. На первый взгляд кажется, что такую красоту без специального оборудования приготовить невозможно, но на самом деле делаются панкейки даже проще и быстрее оладьев или обычных блинов.


Ингредиенты: 500 мл молока, 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 2-3 г соли (половина чайной ложки).

Оборудование: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой.


Традиционные панкейки готовятся на пахте — побочном продукте, который получается при производстве сливочного масла, это своего рода обезжиренные сливки. Но пахта прекрасно заменяется молоком, ведь её в наших краях невозможно найти.


Тесто для панкейков готовится элементарно: соедините жидкие ингредиенты, растворите в них сахар, а затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Но чтобы из этого довольно обычного теста получились именно панкейки, нужно знать две особенности.


Во-первых, блинчики нужно делать сразу после приготовления теста, не давая сформироваться клейковине — в этом секрет их нежности. Если не понимаете о чём речь — не страшно. Просто не давайте тесту постоять, как это делается, например, с оладьями.


Во-вторых, печь блинчики нужно на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, всего несколько секунд с каждой стороны — иначе сладкое тесто моментально почернеет, а цвет должен быть аппетитно-золотистым. Без крышки они либо не успеют пропечься внутри, либо не удастся сохранить идеальный цвет.


Чтобы блинчики были одинакового диаметра, лучше использовать небольшой половник или что-то вроде него, позволяющее точно дозировать тесто — столовой ложкой это делать неудобно. Тесто нужно не выливать в одну точку, а распределять равномерно, чтобы блинчики были не линзовидной формы, а аккуратные и красивые.


Итак, выливаем тесто, накрываем сковороду крышкой. Через 10-15 секунд проверяем не схватились ли края, и если да — переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Снова накрываем крышкой, через 10-15 секунд проверяем не подрумянился ли блинчик с другой стороны.


Выглядит этот процесс пугающе, но на деле всё довольно просто. Важно лишь набить руку, и за считанные минуты можно напечь гору таких милых и жизнерадостных блинчиков. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то панкейки — идеальный вариант.


Они получаются довольно сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сметаной или не слишком сладкими добавками. Если вы планируете подавать их с сиропом, мёдом, сгущёнкой и другими подобными субстанциями — лучше снизить количество сахара в тесте, иначе будет слишком приторно.

Кулинарная мастерская

8.7K постов41.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6045

Важность одной буквы xD

Важность одной буквы xD
5337

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске?

Ответит ли дзюдоист Бадриашвили и его приятель Мигунов за избиение посетителей кафе в Саранске? Негатив, Избиение, Саранск, Длиннопост
https://stolica-s.su/archives/318309
Показать полностью
5179

Идеально

Идеально
4618

Содержи меня, МРА3Ь...

Содержи меня, МРА3Ь... Скриншот, ВКонтакте, Манипуляция, Развод, Брак, Алименты, Картинка с текстом
Показать полностью 1
4412

Лица без национальности

4385

Тот, кого нельзя называть

Тот, кого нельзя называть
4196

Очень вредная еда

Очень вредная еда
4179

О знании математики

3552

Обидно

Обидно
3260

Недолго продержаться

Недолго продержаться Юмор, Скриншот, Twitter, Брак, Жизненный путь
Показать полностью 1
3244

Заявка на вступление в лигу тупых

3190

Взаимосвязь

Взаимосвязь Юмор, Скриншот, Twitter, Иммиграция
Показать полностью 1
3074

Мы отмыли дедушку на юбилей

Мы отмыли дедушку на юбилей Федор Достоевский, Граффити, Арт, Длиннопост, Санкт-Петербург
Мы отмыли дедушку на юбилей Федор Достоевский, Граффити, Арт, Длиннопост, Санкт-Петербург
Мы отмыли дедушку на юбилей Федор Достоевский, Граффити, Арт, Длиннопост, Санкт-Петербург
Показать полностью 3
2866

Осторожно, бананы ломают матрицу!

2794

Я быдло . Не хотелось, но буду...

2748

Аллергия

Аллергия
2681

Обычная береза возле здания ФСБ

Обычная береза возле здания ФСБ
2523

Детство

2499

Поддержка работоспособности

2471

Хорошая идея

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: