206

Простые рецепты: американские блинчики (панкейки)

Простые рецепты: американские блинчики (панкейки) Панкейк, Блины, Американские блинчики, Рецепт, Длиннопост, Еда

Вы наверняка не раз видели в американских фильмах аккуратные стопки блинчиков, политые сиропом, которые герои радостно уплетают на завтрак. На первый взгляд кажется, что такую красоту без специального оборудования приготовить невозможно, но на самом деле делаются панкейки даже проще и быстрее оладьев или обычных блинов.


Ингредиенты: 500 мл молока, 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 2-3 г соли (половина чайной ложки).

Оборудование: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой.


Традиционные панкейки готовятся на пахте — побочном продукте, который получается при производстве сливочного масла, это своего рода обезжиренные сливки. Но пахта прекрасно заменяется молоком, ведь её в наших краях невозможно найти.


Тесто для панкейков готовится элементарно: соедините жидкие ингредиенты, растворите в них сахар, а затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Но чтобы из этого довольно обычного теста получились именно панкейки, нужно знать две особенности.


Во-первых, блинчики нужно делать сразу после приготовления теста, не давая сформироваться клейковине — в этом секрет их нежности. Если не понимаете о чём речь — не страшно. Просто не давайте тесту постоять, как это делается, например, с оладьями.


Во-вторых, печь блинчики нужно на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, всего несколько секунд с каждой стороны — иначе сладкое тесто моментально почернеет, а цвет должен быть аппетитно-золотистым. Без крышки они либо не успеют пропечься внутри, либо не удастся сохранить идеальный цвет.


Чтобы блинчики были одинакового диаметра, лучше использовать небольшой половник или что-то вроде него, позволяющее точно дозировать тесто — столовой ложкой это делать неудобно. Тесто нужно не выливать в одну точку, а распределять равномерно, чтобы блинчики были не линзовидной формы, а аккуратные и красивые.


Итак, выливаем тесто, накрываем сковороду крышкой. Через 10-15 секунд проверяем не схватились ли края, и если да — переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Снова накрываем крышкой, через 10-15 секунд проверяем не подрумянился ли блинчик с другой стороны.


Выглядит этот процесс пугающе, но на деле всё довольно просто. Важно лишь набить руку, и за считанные минуты можно напечь гору таких милых и жизнерадостных блинчиков. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то панкейки — идеальный вариант.


Они получаются довольно сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сметаной или не слишком сладкими добавками. Если вы планируете подавать их с сиропом, мёдом, сгущёнкой и другими подобными субстанциями — лучше снизить количество сахара в тесте, иначе будет слишком приторно.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Deathman 11 месяцев назад
+18
О вкусах не спорят, но для меня оладьи вкуснее. Супруга кулинар, вот на днях сварганила.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12
я сделяль!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

заебись!=)

-2

Что-то явно пошло не так, возможно, слишком низкая температура. У меня по этому рецепту если не сильно стараться выходит вот так (картинка из интернета, но получается ровно это).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8

не ну бл, напишу банальность, но правду, на часах 21.00 а вы такую вкусноту тут распускаете :)

+7

У меня жена делает. По сравнению с оладьями - небо и земля. Больше похоже на очень плоские пирожки, чем на блины.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
-3

Оладьи тоже разными бывают. И жирные, и воздушные. Так что называйте их как хотите, но оладьями они быть не перестанут от этого.

раскрыть ветку 20
+9

Можно, в принципе, всю выпечку в мире обозвать пирожками и лепешками. Типа, это не пицца, это открытый пирог с овощами и сыром.

+9

В каждой стране есть похожие в целом, но всё же отличающиеся блюда. Если их называть одинаково, будет непонятно о чём речь. Это оладьи на американский манер, поэтому во избежание путаницы их и называют панкейки.


Ну странно же тортилью называть лавашом, если она похожа на лаваш. Или пиццу и киш пирогами, хотя это и есть пироги. Или крепы блинами.


Неужели все авторы комментария "это оладьи" не догадываются, что все и так в курсе -- это действительно оладьи, но на американский манер?

ещё комментарии
-6

Я такие оладьи делаю, на молоке (терпеть не могу стандартные жирные на кефире). Чисто формально - это таки оладьи, но по сути - лепешки. Кто бы знал, что это, оказывается, какие-то пиндосские панкейки

ещё комментарий
+7

Пахту у нас, например, купить не проблема вообще. Странно, что у вас ее нет.

раскрыть ветку 4
0

Приукрасил слегка, не невозможно найти, конечно, а проблематично. Конечно она бывает в продаже, но далеко не в каждом магазине. Я вот только в интернет-магазинах видел, а в супермаркетах -- ни разу.

раскрыть ветку 3
+4

Далеко от Вологды живете? Приезжайте к нам, у нас тут ее полно)

+3

Получилось вот так. Из заявленных ингридиентов - 20 панкейков, 5 порций по 4 блинчика. Вроде немного, но очень сытно и доесть смогли не все :)

Иллюстрация к комментарию
+2

в супермаркетах конечно нет, продукт не ежедневного употребления, а вот в молочных магазинах - влегкую. И все остальные отходы молочного производства

+5

топовый рецепт:
(кефира грамм 70-100 жирного, лучше ряженку)
два яйца) - взбить вместе
и три столовых ложки цельнозерновой муки (я беру из 5тярочки)  -взбить еще раз

запекать пока все края немного не отойдут от сковородки и вторую сторону 30-50 секунд.
Ем с медом или со сметаной :3

куча витаминов, сложные углеводы, много белка!

+2
Божественный рецепт! Спасибо большое!=) Два дня подряд готовил детям.
+2
Я такие делал из тыквы. Удивился, но получилось вкуснее чем я ожидал
+2

А кленовый сироп где можно купить?

раскрыть ветку 20
+6

Если никогда не пробовали, то сначала лучше сходить в кафе, только уточнить что он там натуральный, пусть бутылочку несут. :) Попробовать и решить, нужно ли оно вообще. Вещь вообще на любителя. Примерно как наша гречка в Канаде, так вот кленовый сироп у нас. Если никогда не употреблял дофига шансов что не понравится.

раскрыть ветку 1
+5

или как арахисовое масло, которое в сшп едят с детства и балдеют с него, а у нас это тоже очень на любителя

+4

Мне больше сироп шиповника нравится, пожалуй в любой аптеке есть)

раскрыть ветку 4
+7

А если с водичкой его разбавить, да через сифон. Классная минерадлчка получается .

раскрыть ветку 2
-3

А ещё лучше-боярышника

+1

в metro точно продают, но удовольствие недешевое

0

У пиканты есть кленовый сироп, меньше сотни за бутылку.

раскрыть ветку 6
+2

Настоящий кленовый сироп вы меньше, чем за 1000 не найдете нигде в продаже. Остальное даже не пробуйте, иначе разочарование не заставит себя ждать.

раскрыть ветку 2
+2

Это сахарный сироп с ароматизатором.

0

Состав

Сахар, вода, сироп глюкозы, стабилизатор бланоза, ароматизатор идентичный натуральному "Кленовый сироп", заменитель сахара интенсар, краситель карамель, аскорбиновая кислота.

раскрыть ветку 1
-2

По разумным ценам -- боюсь, что нигде. Втридорога он продаётся в Метро, в Утконосе, подозреваю что и в гипермаркетах бывает, но стоит как чугунный мост.

раскрыть ветку 4
0

Да в любом крупном магазе он продается... уже сколько лет. И ценник вполне нормальный.

раскрыть ветку 3
+3

Так то они есть. Но ведь оладьи не продашь за 10-20 баксов порция, а панкейки вполне!

раскрыть ветку 7
+7

Ну с таким отношением можно сказать, что бутерброд с сыром и хачапури примерно одно и то же.

ещё комментарии
+1

Вкусняшка :)

Готовность к переворачиванию определяла по равномерному покрытию верхней части пузыриками - это проще проследить через прозрачную крышку.

Иллюстрация к комментарию
+1

Это ж каким гондурасом надо быть, чтобы в 9 вечера выкладывать фото таких аппетитных оладушек на пикабу!

0

Спасибо за рецепт!

До этого ни блинов, ни оладий не делал.

Готовится просто, однако

Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо за рецепт, мил человек
Иллюстрация к комментарию
0

Спасибо, вкусно и быстро получилось. Это самые первые, верхнюю часть стопки уже расхватали)).

Иллюстрация к комментарию
0

Я сделяль

Иллюстрация к комментарию
-5

Оладьи это. Пахта не является обязательным ингредиентом, напротив в америке панкейки делают обычно на молоке.

раскрыть ветку 2
+2

Наверное поэтому полное название классического блюда -- buttermilk pancakes, потому что пахта (buttermilk) необязательный ингредиент.

раскрыть ветку 1
-1

Открою вам тайну: 99% панкейков/оладий в америке готовится из порошка, который тупо разводят водой.

-5

На фото оладьи

-6

Во-первых, блинчики нужно делать сразу после приготовления теста, не давая сформироваться клейковине — в этом секрет их нежности. Если не понимаете о чём речь — не страшно. Просто не давайте тесту постоять, как это делается, например, с оладьями.


А теперь вопрос... Сначала делать сразу потом постоять? Не понял

раскрыть ветку 2
+2
Вы внимательнее прочитайте))
+2

Американские блинчики отличаются этим от оладий. Это не синонимы, в данном случае.

-7

Короче, большие оладьи, ясно)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: