11381

Простые памятки для сложных ситуаций

Представляю вам для свободного скачивания и использования памятки, разработанные коллективом врачей, и исполненные талантливой художницей (иллюстратором)

Работая врачом, заметил, что много плакатов и памяток про то, что надо мыть руки, предохраняться и не злоупотреблять всякими опасными веществами.
Но увы, мало (практически нет) памяток по психиатрическому просвещению.

Решил это исправить, и пользуясь случаем,  подал заявку на конкурсный проект, занял 2 место (и выиграл грант 45.000 р.), приступил к реализации идеи.
Проводил опросы среди пациентов и их родителей, а также в сети (был пост на Пикабу, но прошёл едва замеченным). По итогам опроса выбрал самые "горячие" темы.
Составили с коллегами текст памяток и ТЗ для художника.

И вот, по итогам нескольких месяцев работы, появились эти плакаты/памятки.
Которые, уже разошлись по поликлиникам, детсадам и  школам города в печатном виде.
Правда не по всем, т.к. финансы ограничены и директора некоторых школ относятся настороженно к теме психопрофилактики - об этом можно написать отдельно.
А также материалы опубликованы в цифровом виде в группах, пабликах и на сайтах.

Это всё уже дало плоды: люди в разных городах делятся, печатают сами и просят "придумать" новые памятки по другим болезням. Но особенно радует, что пациенты и их родители, после прочтения, побороли страх и необоснованный стыд, обратились за помощью к моим коллегам-врачам.
А  это уже значит, что сделанное мной - сделано не зря.

Простые памятки для сложных ситуаций Медицина, Психиатрия, Неврология, Эпилепсия, Аутистические расстройства, Депрессия, Памятка, Профилактика, Ульяновск, Длиннопост
Простые памятки для сложных ситуаций Медицина, Психиатрия, Неврология, Эпилепсия, Аутистические расстройства, Депрессия, Памятка, Профилактика, Ульяновск, Длиннопост
Простые памятки для сложных ситуаций Медицина, Психиатрия, Неврология, Эпилепсия, Аутистические расстройства, Депрессия, Памятка, Профилактика, Ульяновск, Длиннопост

Ссылка на листовки
https://disk.yandex.ru/d/aO3PwEhSo3pF0w?w=1

Найдены возможные дубликаты

Все о медицине

4.9K пост27.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
+908

Очень хорошие памятки, честно. Хотелось бы их увидеть где-то кроме интернета.


Депрессия это пиздец кстати говоря. Разбираясь с психиатором выяснил что она у меня была минимум на протяжении 6-7 лет с последних классов школы до окончания института. Затяжная, клиническая со всеми вытекающими включая попытки роскомнадзорнуться. "Повезло" в одном депрессия у меня была побочкой умершей в борьбе с экологией щитовидной железы. Вместе с целыи букетом других мерзейших симптомов (ужасный запах от тела сколько не мойся, постоянная усталость, полнота и т.п.) И после того как начал пить таблетки с нужным гормоном резко стало легче буквально за полгода. Но лучшие годы молодости были слиты впизду и оставили на память целый букет проблем с психикой и здоровьем. Но всё равно вспоминаю те годы как серый ужас без конца. Сейчас лучше намного.

раскрыть ветку 263
+316

Спасибо, для этого и делюсь, чтобы их мог распечатать любой человек для себя или коллектива, рассказать о них.

Хорошо, что вы поделились своей историей, она может помочь кому то собраться и обратиться к врачу.

раскрыть ветку 201
+50
Я пока только на уровне поступления в университет, но меня, откровенно говоря, пугает практически дословное совпадение симптомов. Вот "от" и "до". Надеюсь, что получится с этим сделать, не слив молодость окончательно. Впрочем, пока перед университетом с нагрузкой и родителями, которых поступление волнует скорее больше, чем здоровье что-то изменить в ближайшее время не представляется возможным, остаётся надеяться, что в будущем появятся какие-нибудь возможности на измерение.
раскрыть ветку 40