189

Простой способ борьбы с телефонными мошенниками

Очень многим из нас знакомо это чувство. Сидишь, занимаешься своими делами. Или спишь сладко до обеда. Ну или кушаешь, увлечённо так, получаешь удовольствие от поглощения вкусняшек. И тут - БАБАМ! Твой сотовый истошно начинает тебя оповещать что кому то ну вот очень срочно нужно с тобой что то обсудить с незнакомого номера. Твой труд, сон или обед нарушен. Внутренний диссонанс. Ты вынужден отложить свои дела и нажать кнопку принять вызов в надежде что это действительно важно:


- Дратути, это компания БлаБлаБла. Не хотели бы Вы бесплатно попробовать услуги нашего нового медицинского центра?

(контекст может быть любой, медицинский центр, замена счётчиков, ебанаты из Форекс прости Господи обещающие сделать Вас миллионером, сраный Ростелеком со своими вечными сраными акциями, этот список бесконечен)


Это. ДИКО. РАЗДРАЖАЕТ. У нас и так то сейчас мягко говоря жизнь не мёд. Нужно крутиться как белка в колесе целый день чтоб выходить ну хоть в какие то плюсы. Постоянный стресс. Так тут ещё и эти пальцем деланые уроды со своим телемаркетингом.


Так я мучался много лет. Минимум в месяц 4-5 таких звонков. Не то что бы много. Но. Это злило. Даже не сам факт звонка, а методичность с которой они бомбили мой номер. ГОДАМИ! Я их уж и нахуй посылал, и прокуратурой пугал, чего только не делал, всё равно звонят. И совершенно неожиданно для себя недавно я понял 1 вещь. Все они Юридические лица! Т.е это не просто Вася Пупкин навяливающий тебе говночайник в подъезде, а конкретное зарегистрированное на территории РФ юридическое лицо. И вот что я сделал.


- (уверенным голосом) Дратути, это компания КАРКАДА, не хотели бы вы потестить бесплатно наш мед центр? Вы ведь в Ярославле живёте? (эти уроды даже не знают в каком я городе, т.е. ебашут на дурака)

- Да говорю (спокойно как слон). В Ярославле. Какая говорите компания?

- (менее уверенно) Каркада.

- (спокойно уточняю) Это официальное юр лицо?

- (не уверенно) Ну да.

- Будьте так добры, медленно и точно проговорите ИНН и ОГРН Вашей организации.

- (на том конце линии "сбой в матрице", мозг "наивного отверстия" колапсирует, этого вопроса нет в "скрипте обзвона", полушария девочки дико вращают мыслительные шестерёнки, но нагрузка слишком высока, мозг выпадает в "синий экран смерти", слышу предсмертный "Эээээ" затем звук отбойника линии)


Это победа. Победа всего в 3 вопроса. Почему победа, ведь будут звонить ещё? Нет. Не будут. Эта девочка уже внесла мой номер в чёрный список своей звонковой базы с пометкой "подозрительный неадекват". Плюс страх звонить мне повторно, а вдруг я мент? У неё проблемы будут с работодателем. Или у работодателя. Проще просто не звонить, уж больно подозрительные вопросы я задал.


Месяц назад, я ответил таким образом 4 звонящим. И что? Я счастлив. Телефон уже месяц молчит, не не пытается продать мне не нужное дерьмо. Я действительно счастлив. Мой телефон - снова лишь МОЙ телефон. А не упоротых телемаркетологов.


Пользуйтесь. Не благодарите. Всем добра, не болейте.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Всю эту левую огнежопную хуету вначале поста читать утомило, свернул и поставил минус.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: