189

Простой способ борьбы с телефонными мошенниками

Очень многим из нас знакомо это чувство. Сидишь, занимаешься своими делами. Или спишь сладко до обеда. Ну или кушаешь, увлечённо так, получаешь удовольствие от поглощения вкусняшек. И тут - БАБАМ! Твой сотовый истошно начинает тебя оповещать что кому то ну вот очень срочно нужно с тобой что то обсудить с незнакомого номера. Твой труд, сон или обед нарушен. Внутренний диссонанс. Ты вынужден отложить свои дела и нажать кнопку принять вызов в надежде что это действительно важно:


- Дратути, это компания БлаБлаБла. Не хотели бы Вы бесплатно попробовать услуги нашего нового медицинского центра?

(контекст может быть любой, медицинский центр, замена счётчиков, ебанаты из Форекс прости Господи обещающие сделать Вас миллионером, сраный Ростелеком со своими вечными сраными акциями, этот список бесконечен)


Это. ДИКО. РАЗДРАЖАЕТ. У нас и так то сейчас мягко говоря жизнь не мёд. Нужно крутиться как белка в колесе целый день чтоб выходить ну хоть в какие то плюсы. Постоянный стресс. Так тут ещё и эти пальцем деланые уроды со своим телемаркетингом.


Так я мучался много лет. Минимум в месяц 4-5 таких звонков. Не то что бы много. Но. Это злило. Даже не сам факт звонка, а методичность с которой они бомбили мой номер. ГОДАМИ! Я их уж и нахуй посылал, и прокуратурой пугал, чего только не делал, всё равно звонят. И совершенно неожиданно для себя недавно я понял 1 вещь. Все они Юридические лица! Т.е это не просто Вася Пупкин навяливающий тебе говночайник в подъезде, а конкретное зарегистрированное на территории РФ юридическое лицо. И вот что я сделал.


- (уверенным голосом) Дратути, это компания КАРКАДА, не хотели бы вы потестить бесплатно наш мед центр? Вы ведь в Ярославле живёте? (эти уроды даже не знают в каком я городе, т.е. ебашут на дурака)

- Да говорю (спокойно как слон). В Ярославле. Какая говорите компания?

- (менее уверенно) Каркада.

- (спокойно уточняю) Это официальное юр лицо?

- (не уверенно) Ну да.

- Будьте так добры, медленно и точно проговорите ИНН и ОГРН Вашей организации.

- (на том конце линии "сбой в матрице", мозг "наивного отверстия" колапсирует, этого вопроса нет в "скрипте обзвона", полушария девочки дико вращают мыслительные шестерёнки, но нагрузка слишком высока, мозг выпадает в "синий экран смерти", слышу предсмертный "Эээээ" затем звук отбойника линии)


Это победа. Победа всего в 3 вопроса. Почему победа, ведь будут звонить ещё? Нет. Не будут. Эта девочка уже внесла мой номер в чёрный список своей звонковой базы с пометкой "подозрительный неадекват". Плюс страх звонить мне повторно, а вдруг я мент? У неё проблемы будут с работодателем. Или у работодателя. Проще просто не звонить, уж больно подозрительные вопросы я задал.


Месяц назад, я ответил таким образом 4 звонящим. И что? Я счастлив. Телефон уже месяц молчит, не не пытается продать мне не нужное дерьмо. Я действительно счастлив. Мой телефон - снова лишь МОЙ телефон. А не упоротых телемаркетологов.


Пользуйтесь. Не благодарите. Всем добра, не болейте.

Дубликаты не найдены

+42
Ты заебал, я на тебя подписался для постов про то как ты был проститутом, а ты постишь кучу другой хуйни... Пили пост про проститутство
раскрыть ветку 6
+7
Я за вами очередь занимал!
раскрыть ветку 4
+6
А я перед вами. Куда лезете? Вас тут не стояло! В очередь, благородной женщины дети!
раскрыть ветку 3
+2

Ничего не понятно, но я заинтригована.

+12
А я просто незнакомые не беру, а потом через инет номер пробиваю. Если чушь, то сразу в чс. И общаться ни с кем не надо.
раскрыть ветку 5
+3
А если по работе 100500 звонков с неизвестных номеров, то как не брать?
раскрыть ветку 1
+1
Разделять рабочий и личный телефоны?
+1
Яндекс-определитель номера себе поставьте, и он сделает это за вас онлайн, в момент поступления звонка)
раскрыть ветку 1
0

не все   определяет, к сожалению

0

есть прога для андроида, которая заменяет звонилку и при входящих незнгакомых номеров пробивает их сама по базе и рядом с номером пишет рейтинг номера и комментарии людей. Название не помню т.к. не пользуюсь ей.

+11

Приложение Не бери трубку в помощь, да и не надо с ними вообще разводить всякие дебаты. Я вот например уже давно не слышу всю эту шваль.

раскрыть ветку 3
+4
Аналогично. Тупо сбрасываю после приветствия не говоря ни слова и сразу в ЧС. Тишина и благодать.
раскрыть ветку 1
+1
Вот тоже так делаю
0

Да, у меня тоже установлено. Очень удобно.

+11

Мне больше звонят такие:

"Здравствуйте, мы из Сбербанка/ВТБ/МТС/Билайн. Хотим предложить Вам кредит/новый тариф"

И без толку у них ИНН спрашивать.

раскрыть ветку 3
+4

Спроси ФИО звонящей. Потом ФИО Директора шараги. На вопрос зачем, скажи жалобу напишу. То же самое получится. Бросят трубку.

0
ну этих ставить в чёрный список, авось номера у них не бесконечные
-1

Это значит, вы когда-то что-то брали. И, к их радости, вовремя отдавали. Меня тож задрали этим одно время. Борьба одна, на полуслове: - не интересует. И отбой. Помогает.

+6

А что дальше то если они скажут таки свой ИНН и ОГРН ?

раскрыть ветку 3
+6
Попросить КПП и р/с
раскрыть ветку 1
+4
И скан печати организации по mms. Хотя ТСу может общения не хватает, поэтому хочется с людьми болтать.
+6

Предсмертный "Эээээ", уже на этой стороне телефона))

+4

Совет хорош. Возьму на заметку.

Уточнение:

Плюс страх звонить мне повторно, а вдруг я мент?

Девочке насрать на то, мент ли ты или господь бог. Она звонит по поручению юрлица и отвечает лишь перед ним за выполнение его инструкций и чтение скриптов. У нее зачастую нет права на творчество. Она только может внести камент: пациент неадекват, требует ИНН, ОГРН. Юрец потом сам решит, как дополнить скрипт. Если дойдет до прокуратуры, отвечать будет юрик, а не девочка, так что ей пофиг. Она тебе даже ещё раз перезвонит по поручению юрлица, сама не станет. Базы с номерами ей не принадлежат, скрипты тоже. Она, скорей всего, даже не видит твой номер: только ФИО и базовую информацию, чтобы назвать тебя по имени и сориентироваться в скриптах.

+6
Как по мне крякать куда эффектианее)
раскрыть ветку 4
+6
Кряканье уже не работает, эти мрази читают Пикабу
раскрыть ветку 2
+1

Мне в ответ крякают

+1
Да хрен с ними, пускай читают. Долго ли к примеру вы будете общаться, когда на люое ваше слово ответ Кря?)
-3
У них и так уже большая база неадекватных и угарных ответов. Зачем её ещё пополнять?
+3
А ещё эти упыри звонят так: «здравствуйте, иваниваныч, меня зовут мария, я по поводу интернет услуг», и на мой вопрос «из какой вы компании?», мне отвечают «могу я вам назвать компанию с от которой звоню?» и ждут моего четкого положительного ответа, потому что на мой ответ «я же вас только что попросил назвать компанию», мне снова задается тот же вопрос «я могу вам назвать компанию?». Блядь, дико бомбит от таких дебильных разговоров, хочется ударить этих ботов по голове лопатой!
Я правильно понимаю, что это для того, что бы потом до них не доебались по закону? Но каким образом этот вопрос позволяет им обойти этот закон?
раскрыть ветку 5
+3
Это уже похоже на выманивание подтверждающего слова "да". Это мошенники
раскрыть ветку 1
0
Ну как мошенники, зачастую это Ростелеком, потому что как-то мне удалось получить у них название и кроме них никто не задает таких дебильных вопросов.
+1
Словом "да" ты подтверждаешь свою заинтересованность, и даёшь "юридическое" согласие на консультацию и предложения услуг.
раскрыть ветку 2
0
Но первоначально-то их звонок приравнивается к спаму, так?
раскрыть ветку 1
+3
Вам звонят люди?! Вы везунчик! - мне только боты ((
+2
Наивный!!!! В эту карусельный изменения не внесешь. Заказчику плевать что ты оператору говоришь. Ему важен обзвон. У меня все.. П.с. работатакаяработа
+2

Нормальный вариант. Но я всех отшиваю по другому. Просто прошу перезвонить через 15 -20 лет, так как в данный момент нахожусь в СИЗО по обвинению в людоедстве ))) 

+1
Всю эту левую огнежопную хуету вначале поста читать утомило, свернул и поставил минус.
+1

Я наверное интроверт, но у меня все так настроено в телефоне, что мне никто не может позвонить из тех, кого у меня нет в записной книжке. Пусть так мне даже будет хуже.

+1
ТС, таки чо, твой ответ лучше, чем "кря"????
+1
Вы живете в городе N? Ответ еще проще нееееисключено.
+1

им похуй. проверено. скажут.

+1

Мне предлагали интернет провести, а у братишки на производстве интернета нет  и не предвидится.

Я начал называть его адрес, и просить чтоб поскорее. )))

+1

Херня. Тебе будут плести любую чушь, от заведомо неверных номеров до "а у нас такого нету" или даже "я не знаю" через "я не имею права раскрывать такую информацию".

Я так как-то раз 10 минут совершенно спокойным тоном пытался выяснить эти данные, потом всё-таки сорвался, потребовал больше не звонить и послал нахуй. Через пару минут последовали ещё три звонка с того же номера - разумеется, все три были немедленно сброшены.

Так вот, единственный действенный способ борьбы с ними - не говорить вообще ничего и сразу класть трубку.

Потому что мошенники/рекламные агенты приучены цепляться за любую фразу "клиента"; чем длиннее диалог, тем выше шанс найти зацепку и раскрутить его на навязанную услугу.

0
На прошлой неделе был звонок, "здравствуйте, вас интересует дополнительный заработок в интернете" , я в ответ знаете я гос.служащий и не имею права заниматься доп.заработком, мой собеседник повесил трубку, сегодня звонок, мы вам бесплатно окна проверим, я в ответ вы звоните на гос.службу, в ответ извините все понятно
0

Блин, где вы таких находите? Пользуюсь йоптой, ни одного такого звонка за прошедший год не поступало.

0

Как правило, звонит не представитель самой компании, услуги которой предлагаются, а оператор колл-центра, которому заказали обзвон. Базу номеров колл-центр использует свою, и хрен он тебя из нее удалит, даже если ты просишь реквизиты их заказчика.

Проверено лично, правда я не ИНН и ОГРН спрашивал, а точное наименование и юридический адрес. Иногда даже называли спрашиваемое, но звонки не прекратились и не сократилось их количество. По прежнему 3-4 раза в месяц звонят.

0

Мне из Мегафона раз в месяц стабильно звонят и предлагают тариф на 500 руб дороже. Как же красиво они мне рассказывают об увеличенных пакетах ммс, что очень полезно (нет). Я увлеченно слушаю, задаю много вопросов уточняющих, разбираюсь в каком из тарифов больше бесплатных минут на звонки внутри сети по России. И на финальный вопрос: «Ну что, переключаемся на новый тариф?», отвечаю: «Не, не хочу». Оператор молчит, анализирует. Потом с его стороны начинается терпеливое убеждение, потом не терпеливое, затем торг, гнев и далее по списку. Все это разбивается о стену моего железного похуизма. Далее оператор понимает, что зря проебал 5 минут рабочего времени, принимает поражение и сливается. Я откидываюсь на стуле и наслаждаюсь своим мерзким характером. Раз в месяц Мегафон радует моего внутреннего злодея

0
Вообще не звонят такие компании, что я делаю не так? Не свечу в интернете своим номером?
0
Попробуем. Благодарю. И Вам добра и не болейте.
0
А у меня просто фильтр на незнакомые и скрытые номера включен, т.е. до меня такие звонки даже не доходят)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: