Простой рецепт Сочней. Сочники с творогом как в детстве

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сочней с творогом. Сочники с творогом - это отличный вариант выпечки на скорую руку, которую может приготовить даже начинающий кулинар.

Простой рецепт Сочней. Сочники с творогом как в детстве Рецепт, Кулинария, Видео, YouTube, Длиннопост, Выпечка с творогом, Видео рецепт

Сочники с творогом

Для теста:

  • Мука - 350 г.

  • Сода - 1/4 ч.л.

  • Сахар - 100 г.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана (15-20%) - 100 г.

  • Подсолнечное масло - 90 г.

  • Соль - 1/4 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог (9%) - 300 г.

  • Сахар - 20-40 г. (1-2ст.л.)

  • Ванильный сахар - 8 г.

  • Сметана (15-20%) - 30 г. (1ст.л.)

  • Яичный белок - 1 шт. (желток для смазки)

  • Мука - 20 г. (1ст.л. с горкой)

Выход: 12 шт.

1. Соду с мукой просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло и перетираем кончиками пальцев в крошку.

2. В отдельной миске соединяем яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

3. После растворения сахара, выливаем смесь в крошку и замешиваем тесто. (Не нужно вымешивать тесто до конца, оно будет готово, когда соберется в однородный шар.)

Тесто должно получиться нежным, мягким, и почти не прилипать к рукам.

4. Формируем из теста валик, делим его на 12 равных частей (около 55-57 г каждая), чтобы потом получить 12 сочников. Затем округляем их и оставляем постоять в холодильнике.

Творожная начинка:

5. Берем творог, добавляем в него сахар, ванильный сахар. Затем добавляем сметану и яичный белок (откладываем желток для смазывания сочней). Перемешиваем все вместе.

-Творог должен быть пастообразной консистенции. Если у вас крупнозернистый домашний творог, предварительно перетрите его через сито или взбейте блендером.

6. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.

7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 5-8 миллиметров.

8. Кладем 1 ст. л. начинки на одну половину теста, разравниваем ее, не доходя до края, и накрываем второй половиной теста.

9. Перекладываем сочни на противень, покрытый пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их в духовку, смешиваем желток и смазываем им сочни.

10.Отправляем сочни в предварительно разогретую до 220°C духовку и выпекаем при той же температуре 15-20 мин, до золотистого цвета (режим “верхний и нижний нагрев” без конвекции).

Видео рецепт:

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules