19

Простой рецепт походной солянки в казане на костре

Солянка, для меня – это один из любимых супов, однако не всегда у меня есть достаточно времени, чтобы готовить её по всем канонам. Именно в такие моменты мне на помощь приходит этот рецепт солянки, который мои друзья прозвали “походная солянка”. На самом деле рецепт достаточно классический сборной мясной солянки, единственное, что я не готовлю заранее бульон, а вместо этого добавляю больше копченых ингредиентов. Попробуйте, мне солянка по этому рецепту очень нравится! Всем приятного аппетита!

➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЁ СООБЩЕСТВО В ВК: https://vk.com/public211752560

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Варено копченый окорок – 300гр;

Краковская колбаса – 300гр;

Копчёные свиные ребра – 500гр;

Сосиски – 3шт;

Лук репчатый  -4шт;

Солёные огурцы – 500гр;

Маслины – 100гр;

Лимон – 1шт;

Томатная паста – 3ст.л;

Вода – 2л;

Перец черный горошком – 10шт;

Лавровый лист – 4шт;

Каперсы – 4 ч.л;

=== Приготовление ===

Начинаем приготовление с мяса. Я сначала нарезаю все копченые составляющие. Затем разделяю рёбра по одному, чтобы на каждом оставалось мясо. Остальные мясные ингредиенты, я нарезаю не крупными брусочками.

Сосиски также, как и колбасу с окороком нарезаем небольшими брусочками.

Перекладываем мясо в отдельную тарелку и отставляем в сторону.

Теперь что касается овощей. 4 головки лука нарезаем четверть кольцами.

Огурцы, крайне рекомендую использовать бочковые, нарезаем на небольшие кубики.

После лука и огурцов я перехожу к маслинам. Их необходимо нарезать кружками. Количество маслин я обычно выбираю произвольное, около горсти.

Ставим казан на очаг. В казан добавляем растительное масло и даём ему разогреться. Когда казан разогреется выкладываем в него лук и обжариваем, пока он не начнёт золотиться. Когда это произойдёт выкладываем в казан копчёности с сосисками.

Обжариваем всё вместе в течении 10 минут. Далее добавляем в казан соленые огурцы, полстакана огуречного рассола. Перемешиваем всё вместе и оставляем разжарку потушиться ещё на 10 минут под закрытой крышкой.

После окончания тушения добавляем в казан 3 ст.л. томатной пасты и перемешиваем всё вместе. Заливаем разжарку 2-мя литрами воды. Для пряности добавляем несколько горошин черного перца горошком, а также 3-4 лавровых листа. Обязательно добавляем каперсы. 4 чайных ложки. Я добавляю их вместе с рассолом. Последними добавляем в солянку нарезанные маслины. Накрываем солянку крышкой и доводим её до кипения. 

Готовую солянку перекладываем в глубокие тарелки, украшаем дольками лимона и подаём к столу.

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Аха, поход на газели с рефрежиратором, судя по количеству ингридиентов
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги