Простой рецепт хлеба в духовке

Решил сегодня испечь хлебушек, получилось довольно-таки не плохо. Делюсь с вами. Понадобится: 2 стакана муки, 1.5 чайные ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1.5 ст. ложки растительного масла, пакетик 11 граммов быстрых дрожжей, 250 мл теплой воды. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешиваем. Вливаем воду и раст масло, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в глубокую тарелку, смазанную растительным маслом. Ставим в теплое место на 30-40 минут подниматься. Еще раз замешиваем, но совсем немного, кладем обратно в миску на подъём, минут на 40. Выкладываем на противень, обсыпав небольшим количеством муки, дабы тесто не приставало к рукам. Форма, какая вам нравится. Я испек в форме багета и батона. 200 градусов, 30 минут. Хлебушек готов. Багет сразу сожрал с молоком, а батон вот

Простой рецепт хлеба в духовке Мужская кулинария, Хлеб, Вкусно

Не вижу смысла в подробных фотографиях, и так всё предельно понятно. Посмотрим, сколько будет храниться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку