Простой рецепт грибного крем-супа

Простой рецепт грибного крем-супа Суп, Рецепт, Видео рецепт, Грибной суп, Крем-суп, Видео, Еда

Очень вкусный и простой в приготовлении грибной крем-суп. Получается довольно густым и однородным, с ярким вкусом грибов.

Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки (10%) – 400 мл.
- Вода – 600 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезаем на небольшие кусочки (так он сварится быстрее), отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Пока картофель варится, нарезаем лук и шампиньоны. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук на сильном огне минуты три. Далее добавляем грибы и готовим еще минут 6-7. Сливаем воду с готового картофеля, но не всю, оставляем 600 мл. Добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Погружным блендером измельчаем суп до состояния крема. Добавляем соль, перец по вкусу. Готовый суп подаем с сухариками.

Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Солим в конце варки!
Еще лучше, но немного дольше варить если воду заменить на бульон.

А если вместо сливок (или вместе) добавить плавленный сыр, то получаем сырный суп с грибами :)

А еще не все грибы сразу обжарить, а часть нарезать красиво, и обжарить отдельно, и добавить в суп уже после пюрирования.

раскрыть ветку (18)
8
Автор поста оценил этот комментарий
О, вы прям точно описали, как я варю) так, действительно, пальчики оближешь)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чеснок забыли) вообще супер. И ещё жена туда мелкорезанный сырое " дружба" добавляет. Уж поверьте не испортите. А чеснок немного в самом конце

Автор поста оценил этот комментарий
Сливки заменяются рисом на ура
Автор поста оценил этот комментарий
И добавить тертые сырки
Автор поста оценил этот комментарий
Раз вы знаток, можно спросить про картофель. Его в супе больше грибов, я когда делал похожий рецепт, чувствовался сильный вкус картофеля.
Но при этом в той же Шоколаднице нет совсем вкуса картофеля.
Нужен ли он вообще и для чего, и можно ли его заменить чем-нибудь
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Картоха - исключительно по-вкусу, как загуститель. Можно без нее, но с крахмалом.  Вкус другой будет... кисель грибной =) Еще с кабачком можно.

Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, можно взять пюре от ролтон и просто добавить воды) тогда никакого "сильного вкуса картофеля" и в помине не будет)
Автор поста оценил этот комментарий

Будет ли разница во  вкусе, если слить всю воду полностью, а сливки заменить на молоко?

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да будет и очень сильная. Можно слить всю воду и залить все сливками, но получается слишком дороговато.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И жирно :)
Автор поста оценил этот комментарий

А так в среднем сколько выходит по такому рецепту?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Если по деньгам, то у меня ушло за грибы 119 р. Сливки 10% 60 за 400 мл. Картофель рублей 25. Ну лук рублей 7 :-)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем разница по поводу соли?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы добавили соль в начале варки. Часть жидкости выпарилась - концентрация соли изменилась. Часть потом вылили, сливками заменили... Проще в конце варки довести до вкуса как-надо.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да разницы особой нет. Наверное имелось ввиду не солить вначале чтобы не пересолить. Я солю в начале немного, а в конце добавляю по вкусу.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вряд ли пересолишь. Сливки сжирают много соли, так что если вначале посолите и потом добавите сливки, то досаливать скорее всего придется. Чем жирнее сливки, тем больше соли понадобится.

1
Автор поста оценил этот комментарий
не удержался
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку