1208

Простой рецепт грибного крем-супа

Простой рецепт грибного крем-супа Суп, Рецепт, Видео рецепт, Грибной суп, Крем-Суп, Видео, Еда

Очень вкусный и простой в приготовлении грибной крем-суп. Получается довольно густым и однородным, с ярким вкусом грибов.

Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сливки (10%) – 400 мл.
- Вода – 600 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарезаем на небольшие кусочки (так он сварится быстрее), отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту, добавляем соль и варим до готовности. Пока картофель варится, нарезаем лук и шампиньоны. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук на сильном огне минуты три. Далее добавляем грибы и готовим еще минут 6-7. Сливаем воду с готового картофеля, но не всю, оставляем 600 мл. Добавляем обжаренные грибы с луком и сливки. Погружным блендером измельчаем суп до состояния крема. Добавляем соль, перец по вкусу. Готовый суп подаем с сухариками.

Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+44

Солим в конце варки!
Еще лучше, но немного дольше варить если воду заменить на бульон.

А если вместо сливок (или вместе) добавить плавленный сыр, то получаем сырный суп с грибами :)

А еще не все грибы сразу обжарить, а часть нарезать красиво, и обжарить отдельно, и добавить в суп уже после пюрирования.

раскрыть ветку 18
+7
О, вы прям точно описали, как я варю) так, действительно, пальчики оближешь)))
+1

Чеснок забыли) вообще супер. И ещё жена туда мелкорезанный сырое " дружба" добавляет. Уж поверьте не испортите. А чеснок немного в самом конце

0
Раз вы знаток, можно спросить про картофель. Его в супе больше грибов, я когда делал похожий рецепт, чувствовался сильный вкус картофеля.
Но при этом в той же Шоколаднице нет совсем вкуса картофеля.
Нужен ли он вообще и для чего, и можно ли его заменить чем-нибудь
раскрыть ветку 2
+1

Картоха - исключительно по-вкусу, как загуститель. Можно без нее, но с крахмалом.  Вкус другой будет... кисель грибной =) Еще с кабачком можно.

0
Конечно, можно взять пюре от ролтон и просто добавить воды) тогда никакого "сильного вкуса картофеля" и в помине не будет)
0
Сливки заменяются рисом на ура
0
И добавить тертые сырки
0

Будет ли разница во  вкусе, если слить всю воду полностью, а сливки заменить на молоко?

раскрыть ветку 5
+2
Да будет и очень сильная. Можно слить всю воду и залить все сливками, но получается слишком дороговато.
раскрыть ветку 4
0

А в чем разница по поводу соли?

раскрыть ветку 4
+3

Вы добавили соль в начале варки. Часть жидкости выпарилась - концентрация соли изменилась. Часть потом вылили, сливками заменили... Проще в конце варки довести до вкуса как-надо.

0
Да разницы особой нет. Наверное имелось ввиду не солить вначале чтобы не пересолить. Я солю в начале немного, а в конце добавляю по вкусу.
раскрыть ветку 2
+28

Хули там заморачиваться? кидаем все в кастрюлю и хуярим блендером

раскрыть ветку 4
+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
Потом кошачью жопу
раскрыть ветку 1
+3
Ух бля
+11

Помню лежала с диким бронхитом и температурой, совсем ничего не ела, муж бедный извелся готовя вкусняшки и соблазняя меня запахом для аппетита, но не шло, аппетита не было. Тогда он долго рылся в интернете и нашел что то подобное, единственное что я съела за неделю тогда, был такой суп. Офигенная вещь)

+10
жидкое пюре, приготовленное блендером. весь секрет.
раскрыть ветку 11
+31
Так можно и крем-борщ ебануть, главное надо блендер мощный.
раскрыть ветку 9
+10

А как же знаменитые крем-щи и крем-рассольник.

раскрыть ветку 3
+2

Интересно, раньше космоеду в тюбиках так же делали. Сегодня попробую борщ из тюбика.

раскрыть ветку 1
+1
В детстве любил вилкой в борще всю картошку передавить, а потом уже есть. Гурман был))
раскрыть ветку 1
0

Через ситечко протирать! Только хардкор =)

+1

Твой вариант короче :-)

+2

Не надо варить картошку, пожарьте ее

Лука можно в разы больше брать, а жарить - сильнее

Из специй настоятельно рекомендуется мускатный орех


Так гораздо вкуснее

+2

а крем-котлеты бывают?

раскрыть ветку 3
+4

Вроде есть агуша мясная или типа того

0

кнели называются :)

0

Закидываешь в блендер котлеты и сливки, перемалываешь. А потом в кастрюльке на медленном огне доводишь до кипения и держишь пару минут.

+2
Почти все нюансы уточнили, бульон, щепотка мускатного ореха, зажаривать лук посильнее. Добавлю свои, я никогда не готовлю этот суп с шампиньонами - они же совсем без аромата, безвкусные, уж лучше на крайний случай вешенки. Но обычно я беру смесь грибов заморозку из супермаркета, их всяких полно. Или парочку белых (заморозка из супермаркета). Так гооораааздо вкуснее и душистее. Гренки из багета, или белого батона натереть чесночком. Если совсем шик, хрустящий бекон, и сверху маленько свежего укропчика. Вкуснятина. Жаль что готовлю этот суп редко, в моей семье не любят грибы.
Такой суп хорошо когда болит горло, и больно глотать и когда болят зубы и больно жевать.
+1

Слишком сытный с картошкой. Экономный суп получается)

раскрыть ветку 4
0
Да, очень сытный)
раскрыть ветку 3
0

Я как то считал, там всего 94 ккал. Если без сухариков.

Но да очень вкусный и нежный.

раскрыть ветку 2
+1
Вы заставили меня завести новую категорию в своем избранном. Схоронила)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
:-)
0

А белыми или маслятами можно шампиньоны заменить? Я почему-то их очень не люблю. Или какие из простых грибов подойдут по текстуре?

раскрыть ветку 1
0
Берите те которые вам нравятся
0
А если варить на курином бульоне и перебить блендером вместе с мясом?
раскрыть ветку 1
0

Тоже отлично получается.

0
Я в детстве любил подавить вилкой в борще всю картошку, а потом уже есть. Гурман был))
0

Из маринованных с гвоздикой грибов получится? А то этот стойкий запах гвоздики столько блюд мне испортил.

А бабуля без гвоздики и розмарина не закручивает(((

раскрыть ветку 2
0
Из маринованных не получится. Возьмите сушеные грибы.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

0

Вопрос экспертам - можно ли обойтись без сливок(и других производных молока)? Если да, то чем заменить?

раскрыть ветку 1
0

Бульоном

0
@moderator
заранее скажу: я с мобильной версии сижу, тут нельзя теги ставить постам. Или можно, но я не знаю как.
Так вот, у данного поста отсутствует тег "еда". Исправьте недоразумение, пока я не захлебнулся собственными слюнями, а то до палатки с шаурмой еще далеко.
0

а ещё можно вместо сухариков жареного бекончика добавить

раскрыть ветку 1
+3

Не вместо, а вместе!

0
Сайт сей7?
0

о, как я люблю этот суп! везде его ем и дома делаю иногда, очень вкусный) надо попробовать с плавленым сыром , как выше посоветовали

0
А можно вместо 400мл 10% сливок использовать 200мл 20% сливок?
раскрыть ветку 3
+16

или 2 литра молока 1,5 процентного =)

+2
Можно разбавить сливки молоком до нужной консистенции)
+1

Нет скорее всего. Мало по объему будет. Получится пюрешка, а суп и так будет густой.

-3

Вопрос по существу: погружным блендером картошка не разбивается разве до состояния клейстера?

раскрыть ветку 4
0

Если жидкости достаточно, то все нормально получается. Клейстерной консистенции нет.

0
берите "ногу" металлическую, а не насадку для пюре
раскрыть ветку 2
0

Дак все верно, такая же приблуда на кухне. Крем-супы из тыквы, чечевицы и цветной капусты получаются на ура, а картофельные бьет в клейстер. Что я делаю не так?

раскрыть ветку 1
-4
как сделать его идеально белым?
раскрыть ветку 4
+4

Плесни белизны чутка

+1

Идеально белым вряд ли получится, грибы при жарке темнеют, но максимально возможно светлый получится, если лук не зажаривать то колера, только что бы размягчился. И протирать очень хорошо надо, что бы не было цветовых вкраплений тех же грибов. Перец использовать белый.

раскрыть ветку 1
0
о протирать! я ел идеально белый и насыщенный, цвета сливок.
0

Диоксид титана по вкусу.

-13

Не люблю я эти пюрешки, я люблю макарошки.

раскрыть ветку 1
+6
Замени картошку на макароны
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: