Простой лайфхак, если сломался сенсор на телефоне, а посидеть на любимом сайте очень хочется

Помниться раньше была на пикабу традиция, выкладывать пятничное "Моё", а так же мне тут сказали что везде хорошо заходят лайфхаки. Вот держите, простой пятничный лайфхак от меня!

Сначала в формате видео, а для тех, кому больше нравится текст, текстовая версия ниже.

Теперь текстовая версия.

Если у вас телефон перестал реагировать на касания к нему, но посидеть на любимом сайте ну очень хочется, то не стоит унывать, есть простой лайфхак!

Возьмите джойстик iDrive от BMW, в моем случае от F-серии. Наверняка и у вас такой завалялся.

Простой лайфхак, если сломался сенсор на телефоне, а посидеть на любимом сайте очень хочется Лайфхак, BMW, Пятница, Stm32, Программирование, Паяльник, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Юмор

Дальше нужно подружить этот джойстик с нашим телефоном. Для этого берем микроконтроллер Stm32f105 или аналогичный, разводим под него печатную плату и пишем прошивку. Данный микроконтроллер имеет всего 64 ножки и припаять его на плату не вызывает ни каких проблем. Допаиваем Can модуль, стабилизатор напряжения и USB разъем. О программировании STM32 есть много уроков, код является интуитивно понятным и не требует дополнительных пояснений.

Простой лайфхак, если сломался сенсор на телефоне, а посидеть на любимом сайте очень хочется Лайфхак, BMW, Пятница, Stm32, Программирование, Паяльник, Видео, Длиннопост, Рукоделие с процессом, Юмор

В результате получаем плату, которая слушает джойстик iDrive и передает команды на телефон по USB. Подключается она к телефону через OTG провод.

После подключения на экране планшета появляется курсор, как будто к нему подключена мышка. Джойстик распознает касания 1 или 2 пальцами, поэтому доступно как управление мышкой, так и прокрутка 2мя пальцами.

Вот и все, наслаждаемся любимым сайтом! Единственный недостаток - джойстику iDrive нужно дополнительное питание 12 вольт. У меня он питается от дополнительного блока питания.  Это досадное недоразумение можно решить повышающим конвертором с 5 вольт до 12, и тогда данный лайфхак станет мобильным!