1750

Простой хлеб с модификациями

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

Здравствуй, честной народ. А вот смотрите, что покажу. Несложный, сравнительно быстрый и недорогой вариант приготовления хлеба дома. К тому же богатый на вариации и модификации.

Я немного поэкспериментировал с ним на этой неделе и вот что получилось.


Надо:

Мука -700г

Теплая вода- 550-580 мл

Дрожжи 3\4 пакета. Мой пакет рассчитан на 1кг муки. В нем 11г.. Так что получилось где то 7-8г

Сыр твердый – 230г

Соль – чуть меньше столовой ложки.


Добавки: на ваш вкус и предпочтения. Я выбрал вот что:

Оливки-маслины – горсть

Вяленые томаты – штук 5

Копченая паприка- 1ч.л.

Тимьян

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

Как готовить:

Подготовить теплую воду. Взять холодную и долить горячей. Попробовать. Вода должна быть именно теплой, не горячей. Всыпать дрожжи и перемешать.

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

Муку всыпать в просторную миску, добавить соль, крупно натертый сыр,паприку и нарезанные маслины (оставляя немного для украшения). Добавить тимьян. Перемешать.

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

Влить теплую воду и тщательно перемешать лопаткой снизу-вверх. Вымешивать не нужно. Просто спокойно перемешивайте лопаткой, поднимая тесто со дна и стенок около минуты.

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

-Накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте. Если миска не очень большая, можно на нее положить пару деревянных лопаток, чтобы полотенце не провисало и тесто, поднимаясь, к нему не прилипло.

- Включить духовку на 230С. Если есть, то лучше верхний и нижний нагрев. Поставить чугунную кастрюлю с крышкой или форму в духовку на полчаса. Если у вас не чугун, этот пункт пропускаем.

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

- Тесто перемешать и немного обмять руками или той же лопаткой. Минуты хватит. Снова накрыть полотенцем и оставить на полчаса, пока греется духовка (и кастрюля в ней)


- Теперь насчет посуды: у меня, как вы поняли чугунная кастрюля. Этот рецепт я пробую, чтобы потом летом попробовать испечь летом хлеб на костре, засыпав углем. Но забегая вперед скажу, что результатом остался доволен настолько, что буду делать так и в остальное время. Если у вас нет чугуна, можно брать форму для запекания, (если в ней не уверены, застилайте хорошим пергаментом). Также можно воспользоваться силиконовыми формами для выпечки или хлеба.


- Прошло полчаса. Тесто присыпать ложкой муки и буквально с полминуты обмять его руками. Пришло время поместить тесто в форму. В первый раз я выстелил ее своей новой бумагой для выпечки и все прилипло. Пришлось нудно, по кусочку отдирать бумагу со стенок. Во второй раз я поместил тесто непосредственно в горячую, смазанную маслом чугунную кастрюлю и все получилось прекрасно. Хлеб достался без проблем, корочка вышла равномерной и без перекосов, ничего не пригорело. Я доволен.

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

- Уже в форме тесто надсечь крест-накрест, вставить сверху нарезанные вяленые томаты, маслины и тимьян. Смазать растительным маслом и присыпать немного сыром. У меня был пармезан. Его тут нужно буквально ложка. Он хорошо держит температуру и не превращается в резину.

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

- Запекать 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки. Если печете в открытой форме без крышки, пеките полчаса, потом снизьте температуру до примерно 190-180 и готовьте те же 20 минут до готовности. Но нужно будет заглядывать и контролировать процесс. В открытой форме мне попробовать не довелось.

- Готовому хлебу дать остыть.

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб
Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

Второй хлеб я готовил вчера и назвал «Казацко- Итальянским». В тесто добавил пучок петрушки, 2 зубка чеснока, черный перец и запасенный с лета сладкий перец, нарезанный. А сверху посыпал кусочками панчетты (читай бекона), смазал маслом и посыпал крупной солью.

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

Тесто тут сделал более тугим.

Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб
Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб
Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб
Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб
Простой хлеб с модификациями Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Фотография, Хлеб

Напомню ,пек его без бумаги. Просто поместил тесто в смазанную маслом форму.


Технические вопросы и замены:

Все видимые замены тут крутятся по большей степени вокруг начинки: травы и пряности, кусочки овощей, сладкий или чили перец, бекон или ветчина, оливки и каперсы- нужно только включить фантазию, не забывая о здравом смысле и все будет хорошо


Выводы: я честно, на ожидал такого результата при таком минимуме работы и вложения сил. Мне в последний месяц довелось столкнуться с тестом не единожды и это был самый простой, но результативный случай. Посудите сами: ингредиенты смешиваются буквально за минуту-другую, тесто стоит час, потом снова перемешивание и получасовое ожидание. Потом 50мин выпечка. Готово…Profit. Хлеб выходит не плотным и сбитым, а воздушным. С офигительно хрустящей корочкой. Во второй хлеб я добавил чуть меньше воды (около 520мл) и мне удалось добиться бОльшей воздушности и полостей в хлебе. Корочка получилась равномерной и тонкой.

А еще из такого хлеба выходят классные гренки на завтрак (вы же помните, что там был сыр, да?). Я его жарю на сухой чугунной сковороде к утреннему кофе и это круто. Эти кисловатые помидоры и маслины в хлебе меня тоже приятно порадовали.

Во втором хлебе на корочке получились шкварки их панчетты:). Было как минимум интересно. Но в следующий раз попробую добавить бекон или панчетту внутрь, чтобы не сохло. Сочетание чеснока, петрушки сладкого перца получилось удачным. Можно оставить как есть.

В общем, народ, я рекомендую вам приобщиться к прекрасному и попробовать приготовить сие хлебобулочное изделие;)

Готовьте и расскажите в комментах о результате. В чем пекли, что на что меняли и как вообще дела.


p.s. о, народ, зацените мою новую вилку. Американская, удобная до безобразия. Короткая и широкая в рабочей части- а то мои домашние вилки все узкие. Оторвал в сети на аукционе. Как раз хотел завести рубрику #охотникзаняштяками


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)

Телеграм - рекомендую. Я туда сейчас переношу архивные рецепты и на все делаю теги, так что там удобно https://t.me/OdessaCarrot

https://www.instagram.com/brahmanden/ - Инста.

https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис


На сегодня у меня все. Держитесь. Скоро весна, тепло и энергетику можно будет грести лопатой. Меня уже разрывает от нетерпения.

Все. Всем пока. Мужики, жму руку, дамы- обнимаю. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Найдены возможные дубликаты

+138

Я взрослый состоявшийся человек и мне срочно нужна эта яичница-сова

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+35

на али дорога;). Я себе еще с черепухой купил:))

раскрыть ветку 1
+3
И по утрам у тебя выходит черепаха?
0
Я ее тоже заметила, она невероятно милая))
+46

Ппочитал, слюни потекли, пришлось повторить. Супер рецепт!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+8

Поздравляю смельчака. Рад, что понравилось

раскрыть ветку 10
+2

блин, тонкие пластинки говяжего языка в хлеб вкладывал, а вот сыра чутка терануть не дошло... век живи...

раскрыть ветку 1
0
Подскажите пожалуйста какую муку можно добавлять для тех, кто на безглютеновой диете? Какой можно заменить пшеничную?
раскрыть ветку 2
0
Мне больше ржаной и пшеничный на закваске нравится
0
Я тоже сделала, только без оливок и сыра и я расстроена((( еле поднялся, может на 1см, корочка то красивая и румяная, а внутри сырой, скотина((( я и допекала и все ингредиенты подготовила, всё равно сырой(( и корка очень твердая((
раскрыть ветку 3
+49

Так, поскольку дубль-пост удалился, я сохранил удалившиеся комменты и отвечу на них так:

@ZakyZaky :

Вот вы мне объясните, пожалуйста, одно объясни, как вы всё своё богатство (посуду, приборы и всё такое) храните? Это какая-то рационализаторская магия?

Ну, аа пост как всегда, прекрасен! Спасибо, Бра)


-оо, камрад. Это больной вопрос. У меня ништяками забито все. Часть в гараже, часть у друзей.Посуды и приблут слишком много. Когда-нибудь я надеюсь, перееду в мастерскую или студию и сделаю себе нормальные, человеческие полки, сталлажи, куплю морозилку и наконец закурю от удовольствия.

раскрыть ветку 23
+13

я знаю эту боль!!! тоже хочу морозилку  и кучу приблуд и ништяков, как будто тех что есть мало (конечно мало!). и особенная моя мечта - песочная кофеварка - для джезв. но тут такие не продаются. плак-плак.

раскрыть ветку 17
+10

оо, наш человек. Все будет- главное хотеть и работать в этом направление. Желаю удачи и энергетики для этого

раскрыть ветку 5
+2
Москва. В наличии. Ссылку не пропускает сайт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Эм... А можно в казан насыпать песка? Казан на костёр, в казане песок, а уже по песку елозить туркой?)
раскрыть ветку 5
0
А у меня есть морозилка) высотой почти 170. С приблудами тоже беда - коптилка с дымогенератором на балконе, климаткамеру на работу утащила для сыровялки шоп под ногами не путалась, шприц колбасный и все приблуды околоколбасные оккупировали пенал на кухне. Су-вид просто стоит прицепленый к кастрюле на 20 литров рядом с мультиваркой и мультипекарем на столе, хлебопечка сиротливо под столом. Рядом с ней отдельная электродуховка по габаритам микроволновки, мясорубище и миксер планетарный... В прошлом году муж пресек мои попытки разобраться в пивоварении - кудабляставить это все... И да, на кухне мы не обедаем, места нет. Хотя кухня 11 квадратов, а вместо обеденного стола юзаем стол-книжку ещё из моего детства, стоит в полном разборе и не складывается никогда....
раскрыть ветку 1
+1
Хах, морозилку... Купил 170см(высота) морозилку в дополнение к холодильной... Теперь как по мне, нужно докупить еще пару таких же( чтоб по видам заготовки класть
+1
В морозилке закуришь?
раскрыть ветку 1
+2

Это как пойдет. Хотя нет ,в морозилке мясо

0
Блин, понимаю, у самой уже некуда складировать. Недавно делала булочки , так чудом нашлось место тесто раскатать. И ведь всё нужное...
раскрыть ветку 1
0

Кто-то очень запасливый хомяк:). Понимаю и разделяю эту позицию.

+8

Слушай (можно на ты? В интернете все друг-другу братья, ведь), а можешь сделать мясной завертыш, описывался в книге "Американские боги" Геймана. Когда читал прям захлебывался слюной как хотелось поесть этот завертыш запивая кружечкой кофе/какао.

раскрыть ветку 3
+3

Можно. Вообще не понимаю, почему большинство ко мне "на Вы". Вообще странно, я смотрел и читал Американских богов, а такого блюда не помню. Вот чили помню, а этого нет. Если вдруг найдется подробность, будет отлично

раскрыть ветку 2
+1

Тень эти завертыши (в других переводах вроде были простые пироги/пирожки) постоянно кушал когда приехал в Приозерье подавали их в кафе у Мейбл, Гейман ещё постоянно их со смаком таким описывает, мол вкусные, да горячие. Так-то наверное, обычный пирог, но описание прям заставило подняться с постельки и топать на кухню за бутербродом. Вот отрывок когда они упоминаются в первый раз:

А они особенно хороши. Теплые и питательные. Мое фирменное блюдо.
Тень понятия не имел, что такое «завертыш», но сказал, что с удовольствием отведает, и через пару минут Мейбл вернулась с тарелкой, на которой лежал сложенный вдвое пирог. Нижняя его половина была обернута бумажной салфеткой. Взяв пирог за салфетку, Тень надкусил: горячий завертыш был начинен говядиной, картофелем, морковью и луком.
– Первый в моей жизни завертыш, – сказал он, – и впрямь очень вкусно.
– Их придумали жители Великих озер, – пояснила Мейбл. – Обычно дальше Айронвуда их не готовят. Это блюдо привезли с собой шахтеры-корнуэльцы, приехавшие добывать железную руду.
Вернулся шеф полиции и поспешил со смаком отхлебнуть горячего шоколада из огромной кружки.
– Мейбл, ты заставила этого милого молодого человека есть твой завертыш?
– Вкусно, – вставил Тень. Пирог действительно был вкусным – пряное лакомство в горячем тесте.
раскрыть ветку 1
+10

Так, поскольку дубль-пост удалился, я сохранил удалившиеся комменты и отвечу на них так:

@Puzatik:яишенка-совунья)

-)))Ага. С подбитым в боях глазом

+6

Пекарь и фотограф в одном лице?

Как будто для ресторана фотографии сделаны)

раскрыть ветку 5
+6

Благодарю. Это приятно. Никогда не думал, что от выпечки хлеба можно получить столько удовольствия

раскрыть ветку 4
+5
Никогда не думала, что от чтения рецепта и просмотра фотографий хлеба можно получить столько удовольствия! Я не люблю хлеб, но я уже дрожжи развожу
раскрыть ветку 1
0
А какой примерно вес у готового каравая? Как 2-3 магазинных буханки?
раскрыть ветку 1
+5
Что ни пост - то шедевр и тащится в закладки почти каждый) непередаваемая атмосфера: такое все красивое, спокойное и уютное. И мне теперь тоже хочется чугунную форму/кастрюлю))) спасибо за рецепты и настроение.
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо на добром слове. Приятно)) Рад, что удалось передать настроение. И удачи в будущих экспериментах

+5
О боги, я даже читать полностью не буду, а то опять начну выготавливать. Муж и так уже сказал, что я сильно одомашнилась.
раскрыть ветку 5
+3

про одомашнилась здорово)) .Но приготовить рекомендую:)

раскрыть ветку 4
0
Готовила пиццу по Вашему рецепту. Вкуснотища вышла)) муж тоже ругался, что толстеет😂
раскрыть ветку 3
+4

Простой, понятный рецепт. Выглядит впечатляюще. Руки у ТС из нужного места растут.

раскрыть ветку 1
+4

Благодарю за внимание.

+3
Тс, твои фото к постам просто как отдельный вид искусства. Браво!
раскрыть ветку 1
+2

Благодарю душевно. Буду стараться и дальше

+3

Чувак, скоро лето же. Постыдился бы.Худеть надо.(Выглядит как всегда шедеврально)

раскрыть ветку 1
+5

Так я и так стыжусь. Но в любимые джинсы пока влезаю, так что все норм. Тут все просто: можно есть, что хочешь, но двигаться еще больше. Не всегда это правда удается..

+3
Выглядит, как всегда, потрясающе! Сохраню рецепт, как и все ваши рецепты. Надеюсь, этот все-таки приготовлю)
+2
@Brahmanden, название поста звучит так, как будто к нему точно выйдет ещё пара-тройка DLC :)

White Bread + DLC Tasty Omelet + DLC Fried Potatoes + DLC Whiskey Bottle.
раскрыть ветку 1
+1

)))да, действительно. К такому посту непременно нужно накрутить плюшек. Ну ,думаю, народ с этим справится:)

+2

Восхитительно, спасибо за пост.

раскрыть ветку 1
+1

Готовь в удовольствие.

+3

Классный рецепт! Большое за него спасибо!

раскрыть ветку 5
+4

Благодарю. Приятно. От души

раскрыть ветку 4
+6

Собственно, вот что получилось))) очень вкусно (у меня в тесте тмин и смесь приправ для супа), тесто отличное - само отстало от формы при выпечке.


Если позволите, то маленькая просьба. К моменту разведения сухих дрожжей в воде: добавьте, что нужно добавить в воду немножко сахара, чтобы дрожжи ожили и заработали, т.е. появилась шапка из пены. Не все об этом знают и у кого-то тесто может не подняться, как должно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

А я похожий состав разливаю по формочкам и получаю сытные маффины+)


*вот тут опечатку поправьте

Выводы: я честно, на ожидал такого результата при таком минимуме работы и вложения сил.
Иллюстрация к комментарию
+3

Бра, вопрос
духовку разогреть до 230 градусов, а дальше немного непонятно

- духовку выключать или оставить включенной?

- в духовку поставить пустую форму чтоб она прогреласть просто или тесто туда положить тоже?

раскрыть ветку 9
+23

давай поясню: духовку включить, поставить в нее пустую кастрюлю с крышкой, дабы прогрелось. Эти полчаса пока греется кастрюля, тесто расстаивается.  Как полчаса прошло, поместить в нагретую кастрюлю тесто и печь. Духовку, пока хлеб не будет готов не выключать.

раскрыть ветку 8
+4
Это очень важный комментарий!!! Т.к я тоже не совсем поняла...
+1

Спасибо, Бра!

раскрыть ветку 2
0

Вот сейчас может очень тупой вопрос задам: тесто же в эту нагретую кастрюлю положить и в ней печь уже? Просто никогда с таким вариантом не сталкивалась, обычно просто в форму и в духовку, без нагревания посуды.

раскрыть ветку 2
0

Самое главное спрошу, как прошедший сложную школу по пиццемейкерству ) какая мука использовалась, сколько белков? Думаю, не меньше 12 г на 100 г.

+2
Как всегда великолепно! Пойду готовить.
раскрыть ветку 8
+4
ТС, а если шампиньоны туда зафигачить вместо оливок, как думаете, не испортит вкус?
раскрыть ветку 7
+5
а что, звучит неплохо. Думаю ,с лесными должно быть поинтереснее, но можно и с шампиньонами
раскрыть ветку 1
+2
Думаю их обжарить сперва нужно
раскрыть ветку 4
+1
Получилось!!! С первого раза!!! Спасибо. Рецепт-потрясающий! Подписана на Вас, восхищаюсь вашими шедеврами, балую мужа😊
раскрыть ветку 1
0

Рад вашему успеху. Поздравляю с новым опытом;)

+1
Ты нереально крут, чувак! У тебя лучшие рецепты на Пикабу. Так держать.
раскрыть ветку 1
+2

Спасибо на добром слове. Дико приятно. Буду держать:)

+1
Спасибо за твои рецепты. Сложно найти автора который готовит вникая в готовку и понимая свойства продуктов, по твоим рецептам готовить одно удовольствие. Это первый раз когда у меня после прочтения остался вопрос, кстати.
Подскажи, пожалуйста, зачем разогревать чугун?
У меня чугунная эмалированная кастрюля, которую боюсь греть из-за эмали, она такое не любит, хочу понять чем рискую пропустив этот момент. Спасибо!
раскрыть ветку 2
0

Благодарю за коммент, внимание и доброе слово.
Насчет эмалированной чугунной посуды не скажу- никогда отдельно ее не грел. У меня есть чугунная эмалированная утятница, советская. Но опять же, пустую мне ее нагрветь не довелось. Неэмалированный чугун греют, чтобы ничего не прилипало и сразу образовывалась корочка. Может не рисковать, а попробовать эмалированную просто смазать маслом и поместить тесто в холодную кастрюлю. Надо экспериментировать

раскрыть ветку 1
0
Спасибо)
думала, может греть для корочки или ещё чего-то
+1

Копченная паприка это мое открытие вкуса этого года... а еще лимоный перец

+1

@Brahmanden, ты прекрасен. Подсел на киш после твоего рецепта.

раскрыть ветку 1
0

Благодарю, камрад. Да, киш залипательная штука. Я пару месяцев подряд его частенько готовил

+1

Соль, базилик, розмарин, немного паприки, чили, горсть изюма (белый, черный). С черным кофе очень зашло

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Мои поздравления. Приятно посмотреть

+1

Привет! Спасибо за крутые рецепты! Прям смотришь, слюни текут и сразу повторить хочется) Есть вопрос по хлебушку - вчера пробовала приготовить, вышло очень вкусно, но тесто маловато поднялось именно при выпечке. Хлебопек я начинающий, может еще просто каких-то нюансов не знаю. Когда я первый раз ставила тесто, чтобы оно поднялось, то поднялось оно хорошо, потом при обминке правда почему-то опало, как-будто сдулось. После расстойки оно опять поднялось, обмяла - сдулось. Ну и при выпечке тоже как-то маловато поднялось) Делала по пропорциям ингредиентов в 2 раза меньше, чем в рецепте. И форма была больше гораздо количества теста... В чем может быть дело? Или тесто и должно так сдуваться после обминки?)

раскрыть ветку 2
0

Привет. Рад, что вы экспериментируете и не боитесь ошибок. Тесто "сдувается" после того, как обмять- все нормально. Главное в этом деле, чтобы было теплой вода и тепло в помещении (для работы дрожжей), и форму все же взять, видимо, поменьше. Мне кажется именно в форме было дело.

раскрыть ветку 1
0
Да, возможно и в форме дело, я тоже так подумала сначала . В след раз просто сделаю в 2 раза больше теста, очень вкусно вышло) Спасибо!
+1
Добавила кунжут, а тимьян заменила розмарином, базиликом и сушёной кинзой))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Поздравляю с полезным опытом))

+1
А куда делась кошка?, на последних картинках её нету.
раскрыть ветку 1
+5

Это же кошка. По делам ушла видимо. Независимый зверь, все дела

+1

Как красиво. Фото такие у вас талантливые. Какая камера, если не секрет?

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо. Недавно я поменял камеру. Сейчас у меня nikon D810

+1

Ставлю лайк не читая, потому что уже не одно блюдо приготовила по рецептам в телеграме 👍

раскрыть ветку 5
+1

Как там говорится "правильной дорогой, идете, товарищи":). Мне приятно это доверие. Желаю готовить и дальше с удовольствием

раскрыть ветку 4
0

Я еще и рецепт голубцов раздаю))) реклама так сказать))

раскрыть ветку 3
+1
Какая красота! Как думаете, в керамической кастрюле возможно повторить?
раскрыть ветку 1
+1
В принципе да. Если держит температуру, то можно попробовать. Хотя практического опыта с хлебом у меня не было. Но буду рад услышать о результате. И удачи
+1

На фотках рецепта есть кот, кот обязателен или как?

раскрыть ветку 1
+2

это непременный атрибут. Это как ОТК- следящий орган

+1
А можно как то адаптировать рецепт под хлебопечку?
раскрыть ветку 2
+1
у меня небольшой опыт работы с хлебопечкой. Но думаю да, отчего нет. Можно попробовать с теми же пропорциями
+1
Тоже интересно!
Вернусь домой, поищу подходящую программу в своей печке.
+1

ТС, возможно уже спрашивали и не раз, но я давно обратил внимание, что у тебя получаются очень крутые фотографии, цветопередача просто класс. Вкусно выходит!) Если не секрет, то что ты делаешь с фотографиями, может есть какой пресет для Лайтрума или ФШ?

раскрыть ветку 1
+2

Спасибо на добром слове. Мне не сложно ответить еще раз. Особого колдунства тут нет. Так, немного цветокоррекции в ЛР, тени когда надо, температура, ББ иногда, да виньетка.

+1

Бра, а если ржаной делать? Пропорция стандартна? 1 к 3? но общий вес муки прежний?

раскрыть ветку 7
+4
А вот не пробовал. Думаю да, с этой пропорцией можно попробовать. Самому интересно
раскрыть ветку 3
+2

А отпишитесь, когда попробуете? Устала искать и экспериментировать с рецептами именно ржаного хлеба.... пока все не то ...

+1

попробуйте! зело переживаю по этому поводу. :)


к слову, у нас продается отдельно шкварковый хлеб - просто шкварки вмешанные в тесто - офигенная штука, но бока растут...

раскрыть ветку 1
+2

Помниться препод на занятиях рассказывал , что опара для ржаного хлеба дольше по времени поднимается из-за отличия клейковины пшеничной и ржаной муки, поэтому и придумали новы сорт хлеба пшенично-ржаной.

раскрыть ветку 1
+1
Интересно, спасибо!
+1

Меньше ржаной надо, плохо подниматься будет и солода чуть.

0

Рецепт сохранил, как и многое твое, благодарю и успехов в творчестве! Вилки похожие в Ikea продаются, за дешево.

раскрыть ветку 1
0

Благодарю за внимание. Буду стараться держать темп

0

Слишком вкусно

0

Я в тесто томатную пасту кладу, получается красивый оранжевый цвет. Крайний раз положила чуток харисы (приправа из Туниса), хлеб получился с остринкой. Хорошо идут замешенные в тесто семена льна, кунжута, чищенные семечки - все эти ингредиенты в лёгком доступе.

0

Сделала сразу, как прочитала, так меня зацепил автор и его бесподобный фотоотчет! Это очень вкусно! Выбрала первый вариант, тк все для него было, но теперь не терпится поэкспериментировать. Делала в белой блестящей сковороде кукмара, не знаю, что за металл. Все по рецепту- нагрела, в горячую положила и с крышкой запекала. Все получилось! Хлеб вышел огромным! Тесто подходило не очень, но в духовке поднялось во всю сковородку. Автор, спасибо!

0
Советую в тесто добавить не маслины, а оливки (если сможете найти- то вяленые в масле с имбирём) и мелко нарезанный твёрдый сыр (кусочки сыра, чтобы не слипались, посыпаем кукурузным крахмалом или просто мукой и вмешиваем в тесто). это что-то. Как горячие бутерброды, пропитанные сыром. Только целая буханка. Я добавлял где-то 100-150 гр сыра на 700 гр теста. И сухой чеснок. Ложечку.
0

Все хорошо, но выглядит как геморный бутерброд. Много времени, средств и продуктов для хлеба. А так плюсик. Выглядит красиво.

0
Вдохновилась и впервые испекла хлеб. Немного изменила рецепт (у меня не было вяленых томатов и тимьяна, добавила немного базилика и обжаренный до золотистости лук). Получилось просто огонь 🔥 Рейтинга нет, а то бы прикрепила фото 😃 Большое спасибо за рецепт!
0
Тесто все по рецепту, все идеально. В духовку - визуально все идеально. Пекла в открытой форме. Сверху взялось идеальной корочкой, но не пропеклось, как и писали ранее. Допекала долго, разрезала - все одно. Сделала отверстия ножом по периметру и верху, засунула опять в духовку - посмотрим, что выйдет... Для открытой формы, скорее всего, надо или объем ингредиентов поменьше, или начинать с меньших градусов... Но это так, предположение, повар из меня весьма так себе....
0

Я не выдержал, сделаль этот хлебище. Не сказала бы, что это дешёвый способ, ведь в общей сумме он мне обошёлся в 400р, но если убрать начинку, может и будет более бюджетным. Я делала первый вариант. У меня нет всяких там температур, ведь печка советских времён, чугунных кастрюль, зато была сковорода с водой на первой решётке и соусница для запекания на второй, в которой хлеб получился, я надеюсь, не хуже, чем в чугунке, по крайней мере это было очень вкусно! Спасибо @Brahmanden за этот замечательный рецепт!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Вкусный хлебушек, сегодня заценила. Делала с кусочком копчёной грудинки, прованскими травами, болгарским сушеным перцем и щепоткой гранулированного чеснока.

Иллюстрация к комментарию
0

Какой красивый хлеб! Спасибо огромное за такую идею! Следующую булку испеку с оливками и сыром!

В предыдущий раз пекла с прованским травами и чесноком - уничтожили за раз.

раскрыть ветку 1
+1

Удачных экспериментов. Можно еще, на манер фокаччи попробовать черри помидоры и меньший объем теста

0
Я пекла в разъемной форме для тортов, температуру поменьше выставила, добавила паприку для красоты). Правда без томатов, и сыром сверху посыпать забыла. По вкусу получилось здорово. Только почему-то совсем не чувствуется сыр. И ещё тоже хотелось побольше воздушности в хлебе, поэтому добавила меньше воды, но получилось как обычно.
Жаль фото не могу прикрепить, хлебушек получился очень красивый
0

Автор срочно покажи свою жоРу, просто интересно в каком она размере, с таким умением вкусно готовить.

раскрыть ветку 1
+2

Приходится много двигаться. Иначе труба. Лет 5-7 назад у меня была серия постов про макаронные изделия. Я тогда дошел вроде до 60 блюд и срочно прекратил;)

0

Как красиво. Не знаю почему, но такие фотографии свежего, румяного, ноздреватого хлеба всегда у меня ассоциируются с тавернами и горячим ужином, когда голодный.

Всегда  хочу попробовать испечь хлеб, но рецептов так много, один только багет готовится 4 дня) Обязательно попробую однажды этот, спасибо!

раскрыть ветку 2
+2
У каждого, возможно свои ассоциации. Я вот не большой фанат хлеба и ем его иногда с бутербродами. Но вот воспоминания о нем из детства самые теплые. Четвертушка черного хлеба и намазанная злой горчицей, посыпанная солью и быстро съеденная во время прогулки с друзьями на улице. Это было прекрасно
раскрыть ветку 1
0

Насчёт горчицы и соли впервые слышу) Какой суровый рецепт :) Мама говорит, в детстве любимый перекус во время прогулок у них был - хлеб с корочкой, слегка смоченный водой и посыпанный сахаром. Я тоже пробовала, мне понравилось.

0
Фотографии красивые, четкие с хорошей цветопередачей и резкостью. Вот хочу научиться...
0
А на что фотографируете?
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за внимание. На Никон D810.

0

Спасибо! А каким маслом смазывать?

раскрыть ветку 2
+2

Можно любимым растительным. Я беру либо оливковое либо обычное подсолнечное

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо

0
Ещё бы да и без дрожжей, на закваске ...
0

Где такую форму для заполнения яишневой совы достать? ._.

раскрыть ветку 5
+2

на али купил

раскрыть ветку 4
+2

Брахман, почтительно прошу - скажити!  КАК жарить яйца, чтобы не прилипали к сковородке? Я одинокий отец, памагите :)

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо :) уже давно слежу за постами, но все никак не решусь что-то повторить. Глаз все падает на карбонару.

-6
Я смотрю, у постов появился спонсор:)
раскрыть ветку 1
+6

Даже самому интересно стало.

ещё комментарии
Похожие посты
37

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Хэллоуин - отличный повод устроить дома праздник, вечеринку или просто выпить в обнимку с тыквой, а в качестве десерта отлично подойдёт кроваво-клубничный рулет с глазами из маршмэллоу

Рецепт:

Ингредиенты:

1) Мука рисовая - 190 гр.
(Замена на пшеничную в том же количестве)
2) Яйца - 6 шт.
3) Сахар - 190 гр.
4) Вода - 6 ст.л
5) Ванильный сахар - 1 ч. л
6) Начинка - джем, варенье, крем и ТД.
Как готовить:

Первым делом нужно отделить белки от желтков

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Половину сахара кладём в белки, а вторую половину в желтки и взбиваем. Белки до устойчивых пиков, желтки до светлой густой пены

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Дальше смешиваем все ингредиенты воедино силиконовой лопаткой, на этом этапе можно добавить цедру 1 лимона/апельсина/мандарина, чтобы получить цитрусовый вкус)

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Включаем духовку на 180° верх-низ, а пока она нагревается накроем противень пергаментом, либо тефлоновым/ силиконовым ковриком, я, например, использовала тефлоновый и выкладываем тесто, размазывая его равномерным слоем примерно в 1 см, может чуть меньше, зависит от желаемого результата

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Не страшно, если края не идеально ровные, потом их можно просто обрезать)

Выпекаем примерно 15 минут, проверяем готовность зубочисткой (если на выходе сухая, значит готово), либо нажатием (если пружинит, пора выключать).

Заранее нужно приготовить влажное полотенце, и выложить на него наш бисквит

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

После чего снимаем пергамент и закручиваем вместе с полотенцем рулет до полного остывания, так он не высохнет и запомнит форму

В качестве начинки можно взять варёную сгущёнку, джем, варенье, но оно будет вытекать, крем из сливок с маскарпоне, творожный крем, крем сгущенка с маслом, в общем на что фантазии хватит, сегодня мой рулет с клубничным вареньем, красное, текучее, то что нужно для Хэллоуина

Когда рулет полностью остыл разворачиваем его и намазываем нашу начинку

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Пару сантиметров от края лучше не трогать, т.к начинка всё равно будет двигаться к краю какая бы она ни была густая)

Сворачиваем рулет, на чём и заканчиваем его приготовление, дальше поговорим про декор. Традиционно рулеты поливают растопленным шоколадом, мы же с вами берём маршмэллоу и разрезаем ножницами на тоненькие кружки, они будут липнуть, поэтому можно их обвалять в сахарной пудре, так же для глаз поменьше возьмём какую-нибудь вырубку, я использовала кондитерскую насадку, обваляем в сахарной пудре и вырезаем круги поменьше. Сверху зрачок можно нарисовать пищевым фломастером, либо растопленным шоколадом, после чего приклеить на рулет на варенье или что-то липкое, вуяля! Зенки готовы!

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

(Вылитый монстр)

Ещё можно поставить на 30 секунд в микроволновку пару зефирок и двумя руками растягивая растаявшую зефирку наматывать получившиеся нити на рулет, будет очень похоже на паутину, это если с глазами возиться не хочется

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Тадиционно

Бисквитный рулет Рецепт, Еда, Сладости, Рулет, Без глютена, Длиннопост

Всем отличных выходных и вкусных рулетов!

Показать полностью 9
125

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)



Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:


- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.


Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.


Приятного аппетита и готовьте трезвыми!


Как всегда:


Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.


А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.


Показать полностью 4
32

Запеченная курица, фаршированная грибами

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (15 минут на подготовку и 1,5 часа на запекание)


Ингредиенты (8 порций)

- Батон хлеба — 150 г

- Грибы шампиньоны — 200 г

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — по вкусу

- Молоко — 100 мл

- Перец черный молотый — по вкусу

- Петрушка свежая — 0.5 пуч.

- Соль — по вкусу

- Тушка цыпленка — 1 шт.

- Фарш мясной — 300 г

- Чеснока зубчики — 3 шт.


Приготовление:

1. Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3. Грибы нарезать пластинами средней величины.

Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5. Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


6. Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

7. Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Запеченная курица, фаршированная грибами Фарширование, Курица, Обед, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2002-zapechennaya-kurica-farshir...

Показать полностью 7
1790

Повар на судне! Чизкейк!

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

Решил рецепт чизкейка сделать отдельным постом а то много кто не может найти в коментариях.

Чизкейк с персиками!

В общем нам понадобится.
печенье 300 г
масло слив. 100 г
сыр Филадельфия 600 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сливки 35% 200 мл
Для начала надо все ингредиенты достать из холодильника, то бы они были комнатной температуры а масло стало мягким.
Крошим печенье в блендере и смешиваем его с маслом.
Выкладываем нашу смесь в форму и лепим дно и бортик , надо плотно утрамбовать.
После ставим форму в духовку на минут 8 при 180-200°с
После этого надо форму вытащить и повторно придать форму бортикам, они немного сползут.

Пока форма остывает надо смешать сам чизкейк.
Смешиваем сыр с сахаром, нужно использовать венчик, так как если использовать миксер, смесь насытится кислородом и пирог разорвёт к едрени фени!)))
Добавляем яйца, я добавляю по одному, потом сливки, главное мешать аккуратно, не взбивать.
Как все смешали, переливаем в остывшую форму, надо немного стукнуть об стол что бы пузырьки те что все таки образовались вышли. Как когда пенку на капучино делают вот так надо стукнуть пару раз.

Теперь выпекаем, сначала ставим в духовку с температурой 200°с через 10 минут убавляем до 110°с на час. Белок сворачивается при 80°с, так что не бойтесь это не мало. Ближе к концу потресите чуть противень, середина должна немного подрагивать.
Ставлю я посередине так как у меня другой принцип работы духовки, в домашней надо ставить ниже середины.
Если чиз кейк лопнул значит вы его передержали. Тут многое зависит от диаметра формы. Тут я все даю исходя из обычной круглой формы, дома я делаю в такой.
Теперь когда время вышло, чизкейк надо охладить, для начала нужно отключить духовку и оставить остывать внутри, на минут 30, если есть телескопические направляющие то его можно выдвинуть. Потом достаём и пусть остывает при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник нужно пройтись по стенки формы тонким ножом.
Когда он уже будет холодным, можно выложить консервированные персики и залить желе, я желе готовлю из воды с персиков.
Пропорции честно не скажу, бахнул желатина в холодную воду и прогрел, потом охладил и желе готово, главное заливать чизкейк остывшим желе.

Повар на судне! Чизкейк! Рецепт, Море, Кулинария, Повар, Работа в море, Чизкейк, Сладости, Длиннопост, Еда

У нас тут появились свежие утки!)
Говорят что в Сингапур после Австралии не пойдём, так что вообще хз когда буду дома. Надеюсь спишут в Австралии, может сбегу!))

Показать полностью 1
882

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица

Ну а теперь переходим к самому вкусному - к мясному.
Начнём с простого: с колбасок, сосисок (сушатся одинаково).

В 100 гр 294 Ккал б/ж/у - 9/26/6 (приблизительно).

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Нарезаем, выкладываем, сушим.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Температура сушки 60-70° 10 часов.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Высыхают не так как овощи, конечно, но на дальняк все-таки точно сохранятся, нежели просто колбасные изделия в упаковке, если идёте летом. Есть можно и так, неплохая закуска, кстати)))

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Высохли в 2,5 раза.

В 100 гр высушенных колбасок 735 Ккал б/ж/у - 22,5/65/15 (приблизительно).

Говядина

В 100 гр сырой говядины 187 Ккал б/ж/у - 18,9/12,4/0

Натираем мясо солью и перцем, оставляя на полчаса.
Такая структура быстрее напитывается водою, чем кусочки.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

После обжариваем его на масле с двух сторон и даём остыть

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

После перекручиваем через мясорубку.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

И уже в виде фарша ставим сушиться при температуре 70° 10 часов.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Такая структура быстрее напитывается водою, чем кусочки.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Можно и наоборот, сначала перекрутить мясо или купить готовый фарш, а после уже обжарить, разница в том, что нужно регулярно перемешивать, чтобы получились небольшие кусочки, а не котлета в размер сковороды. Слипшиеся кусочки после сушки дольше будут напитываться водой до рязмягчения. Так что в зависимости от блюда и времени на его приготовление можно делать разные варианты.
Вес уменьшился в 4,4 раз

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

В 100 гр высушенной говядины 822,8 Ккал б/ж/у - 83,16/54,56/0

Это куриная грудка, а не то, что вы там могли подумать.

В 100 гр сырого куриного филе 110 Ккал б/ж/у - 23,1/1,2/0 (приблизительно).
Ровно половина КэГэ, точнее, её килограмм, но сделаем мы её в двух вариантах.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Опять же все на ваш вкус, описываю, как сами готовим.
Режем на стэйки, натираем солью и карри, оставив на полчаса.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Обжариваем на оливковом масле.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

0,5 кг перекручены через мясорубку и высушены.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Фарш высох в 4 раза.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Вторые 0,5 кг нарезаны небольшими кусочками.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кусочки жёсткие даже после варки, на любителя, пока проводили с ними эксперименты пришли к решению, что это не наш вариант, может вам наоборот так понравится больше, чем фарш.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кусочки высохли - в 3,5 раза.

Сушка продуктов. Колбаски, говядина, курица Заготовки, Еда, Поход, Горы, Туризм, Длиннопост, Кулинария, Мясо

В 100 гр готового продукта 400 Ккал б/ж/у - 92,4/4,8/0 (приблизительно).

Пост для туристов и экспериментаторов.

Неся в поход высушенные продукты люди не несут воду для их восстановления и готовки, она берётся из местных природных источников (ни один человек в походе не несёт воду для чая, супа, вторых блюд весь поход, это не реально, особенно если вы идёте на 10 дней в горы и перевалы).

Если брезгуете водою на местности, то есть фильтры для воды.

Воду сушить не буду, водку тоже)))

Термообработка перед сушкой продуктов делается для того, что бы продукты быстрее напитались водою, сырые восстанавливаются в объёме и весе намного дольше и требуют дополнительной варки после замачивания.

Сушилка, она же дегидратор у меня Kitfort КТ-1906.

Можно сушить в духовке если температура настраивается на 35-70 градусов и есть вентиляторы. Только нужно следить и менять противни местами.

Дегидрация и сублимация разные процессы. При сублимации продукты сохраняют максимум вкуса, цвета, витаминов от свежих, при дегидрации идет процесс обезвоживания продуктов (она же сушка).

Предшествующие посты:

Сушка продуктов. Морковь

Сушка продуктов. Морковь

Сушка продуктов. Лук

Сушка продуктов. Лук


Капуста;

Сушка продуктов. Капуста

Картофель;

Сушка продуктов. Картофель

Перец и томаты;

Сушка продуктов. Сладкий перец и томаты

Кабачки и тушёная капуста;

Сушка продуктов. Кабачок и тушёная капуста

Фасоль

Сушка продуктов. Фасоль

Грибы и картофельное пюре.

Сушка продуктов. Грибы и картофельное пюре

Сыр и цитрусы.
Сушка продуктов. Сыр и цитрусы

Показать полностью 19
50

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку

Простой и быстрый рецепт треснутого шоколадного печенья.


Ингредиенты:

Мука 120 г (просеянная)

Яйцо 1 шт

Растительное масло 30 мл (без запаха)

Сахар 60 г

Какао порошок 15 г

Кофе растворимый 1 ч.л.

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сахарная пудра


Способ приготовления:

Взбить яйцо, сахар и растительное масло.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

В отдельной емкости смешать муку, какао, кофе и разрыхлитель.

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить в яичную смесь, замесить мягкое тесто.

Из теста скатать небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при темп. 180С

Шоколадное печенье к чаю за 5 минут + время на выпечку Печенье, Выпечка, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Еда, В духовке, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 4
96

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовлю капусту белокочанную вместе с квашеной капустой в горшочках. Запечённую с пережаренными овощами и кусочками обычных сосисок. Блюдо вполне самодостаточно по составу. Рекомендую попробовать приготовить это блюдо на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 500 гр

Капуста квашеная – 200 гр

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 гр

Сосиски – 2-3 шт

Тмин, майоран и орегано – по ½ ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, морковь и лук почистить.

Лук мелко нашинковать на кубики.

Морковь хорошо промыть и натереть на крупной тёрке. Капусту нашинковать на тонкую соломку. Квашеную капусту хорошо отжать.

На растительном масле обжарить лук до полупрозрачного состояния и добавить к нему натёртую морковь. Обжарить до золотистого румянца.

Сосиски нарезать цилиндрами высотой 12-15 мм.

В широкую посуду выложить нарезанную белокочанную капусту, квашеную капусту, пережаренный лук с морковью, томатную пасту, кусочки сосисок, приправы, перец чёрный молотый и соль. Перемешать в однородную массу.

В глиняные горшки для запекания плотно выложить смесь. В центр можно углубить лист лавра. Влить в каждый горшочек по 50 мл. воды. Поверх выложить по кусочку сливочного масла.

Горшочки закрыть крышками и отправить в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовая капуста не должна хрустеть.

Приятного аппетита!

Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Капуста в горшочках, запечённая с сосисками в пряностях Еда, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Кухня, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 12 1
188

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ"

Самый вкусный и любимый торт "Медовик"! Один из самых любимых в нашей семье.

Медовый торт получается о-очень большой, воздушный и пушистый! Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Торт Медовик "МЕДОВЫЙ ПУХ" Торт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Выпечка, Видео, Медовик

Тесто:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мед - 150 гр.

Орехи грецкие (молотые) - 130 гр.

Сода пищевая - 20 гр.

Мука - 400 гр.(+для раскатки теста 150 гр.)


Крем:

Молоко - 750 мл.

Крупа манная - 85 гр.

Сахар - 200 гр.

Ванильный сахар - 20 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муку и замесить липкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

После разделить на 8 частей, раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать коржи при 180 гр. до золотистости.

Для крема смешать сахар, ванильный сахар, манную крупу и всыпать в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне до загустения и охладить.

Мягкое сливочное масло взбить, добавляя небольшими порциями заварную массу, взбивать до пышного состояния. Смазать коржи кремом, залить растоплееным шоколадом и оставить пропитаться на ночь.

381

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию фунчозу с куриной грудкой и овощами - очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде салата или в качестве закуски к вашему столу. А еще такая лапша хороша и в теплом виде - это дело вкуса. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!


Фунчоза - продукт питательный и легко усваивается организмом. Её еще называют - стеклянная лапша, за то, что в готовом виде она становится прозрачной как стекло. Это универсальный продукт, который можно приготовить с любым наполнением. Сама по себе лапша имеет пресный вкус, поэтому очень важно дополнить ее ароматной заправкой или соусом.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м.


Ингредиенты (6 порций)

- Грудка куриная — 300 г

- Имбирь корень — 1 ч.л.

- Кунжут — 1 ст.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло растительное — 3 ст.л.

- Морковь — 1 шт.

- Огурцы — 1 шт.

- Перец болгарский — 1 шт.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Соль — по вкусу

- Соус соевый — 5 ст.л.

- Фунчоза — 200 г


Приготовление:

1. Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2. Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3. Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4. Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5. В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6. Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7. Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8. Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9. Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10. Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11. Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12. Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13. При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами Фунчоза, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2001-funchoza-s-kuricej-i-ovoshh...

Показать полностью 13
1541

Повар на судне! Рецепты!

Здарова народ!!)) Я снова с вами!
Много кто удивлялся как я успеваю приготовить такой обильный завтрак за 40 минут на 20+ человек.
Сегодня расскажу вам об одном рецепте который мне в этом помогает, это рецепт теста для булочек, пирожков, беляшей, сосисок в тесте и прочего.
Им я пользуюсь уже очень давно, нашёл где то в интернете.
Отличительная особенность данного рецепта в том что его можно приготовить с вечера а утром просто поставить в духовку.
Сегодня покажу на примере сладких булочек с сахаром.
Для теста нам потребуются.
Мука пшеничная-1.4 кг.
Молоко - 1 л.
Сахар-80 г.
Соль-30 г.
Дрожжи инстант - 25 г.
Раст. Масло - 60 мл.
Дальше все просто
В ёмкость для смешивания добавляем муку 1кг. и все остальные сыпучие ингредиенты, их перемешиваем и вливаем теплое молоко 35 градусов примерно, не горячее.
Замешиваем такое жидкое тесто, потом досыпаем остаток муки и все перемешиваем, тесто получится мягкое но не особо липкое.

Далее все это дело в пакет и в холодильник на пару часов.
После можно лепить что душе угодно. Я делал витушки с сахаром.
Раскатываете тесто в лист смазываете яйцом и посыпаете сахаром, сворачиваете в рулет и нарезаете.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост
Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Обычно я делаю с вечера и выпекаю утром, за ночь ничего не перекисает, поднимается хорошо.
Выпекаю 15 минут на 190°с.
Но тут надо исходить из духовки, первый раз советую понаблюдать и решить сколько нужно времени для вашей.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Можно делать любые начинки, часто делаю ветчина сыр.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост

Так что вот так малорики! Сильно выпечкой не увлекайтесь а то в штаны не влезете. Но иногда можно!)

Теперь что касается где я и что я. Стоим на внутреннем рейде Сингапура берём топливо и дерево для груза, так же будет чистка корпуса от ракушек и водорослей, в Австралии с этим строго свою флору и фауну привозить нельзя да и судно пойдёт лучше.
В начале ноября выдвигаемся на Австралию, две недели хода до Мельбурна там берём груз, если погода хорошая то возьмём быстро. Потом две недели до Дарвина и пару недель до Сингапура, там нас заменят. Я думаю что все это время интернета не будет, будет судовой но он пикабу не грузит а вот инстаграм работает так что фотки сможете там смотреть, буду старатся выкладывать.
Сейчас у меня работает малазийская симка.
Так что на вопросы ответить смогу!
Ну все! Пойду работать, удачи и здоровья вам всем.
P.S. Делал тут на днях карбонат вареный. Получилось неплохо, если будет надо то напишу как.

Повар на судне! Рецепты! Кулинария, Австралия, Рецепт, Фотография, Повар, Cook, Море, Работа в море, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
164

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

484

Жевательные конфеты с костным бульоном и куркумой для собак

Список ингредиентов:

- 3/4 чашки костного бульона

- 2 столовые ложки желатина

- 1/8 ч.л. куркумы

Жевательные конфеты с костным бульоном и куркумой для собак Собака, Лакомство, Питомец, Животные, Длиннопост, Рецепт, Еда

Приготовление:


Выливаем 1/2 чашки костного бульона в маленькую кастрюлю, добавляем куркуму. На среднем огне доводим до кипения.


В оставшуюся 1/4 чашку костного бульона добавляем 2 ст.л. желатина, оставляем на 5 минут, чтоб желатин пропитался.


Как только бульон в кастрюле дойдет до кипения, снимаем его с огня и даем постоять около минуты. Медленно вливаем горячий бульон в холодную смесь бульон/желатин и хорошо перемешиваем.


Переливаем в силиконовые формочки. Даем остыть, затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа, пока жевательные конфеты не станут твердыми.


Храним в холодильнике 5-7 дней или до четырех месяцев в морозильной камере.


Костный бульон содержит множество ценных питательных веществ (включая желатин), которые играют роль в здоровье суставов, пищеварительной системы и иммунной системы. Он также легко усваивается и помогает организму избавиться от токсинов, поддерживая здоровую функцию печени.
Куркума содержит куркумин, обладающий сильными противовоспалительными свойствами, а также обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым, противораковым и антиоксидантным действием.
ЖЕЛАТИН
«Активные ингредиенты» - коллаген (белок) и глицин (аминокислота).
Коллаген отлично подходит для кожи, шерсти и пищеварительной системы вашей собаки.
Глицин же является противовоспалительным средством и помогает защитить кости и суставы собаки, а также полезен для мозга.
В дикой природе собаки едят желатин естественным путем, так как он содержится в коже, костях, сухожилиях и хрящах их добычи.
Жевательные конфеты с костным бульоном и куркумой для собак Собака, Лакомство, Питомец, Животные, Длиннопост, Рецепт, Еда
Показать полностью 1
274

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

Привет всем! В самом разгаре Тыквовин - ужасно веселый праздник, посвященный освобождению Отрекшихся от Плети! В этот день принято наряжаться в разные костюмы, подшучивать над друзьями, превращая их в страшных и забавных существ, а также охотиться на Всадника без головы, пытаясь в очередной раз отобрать у него лошадь.

Во время Тыквовина тавернщики ставят в залах тыквы с бесплатными сладостями, чтобы посетители могли взять себе угощение. Я тоже заранее подготовилась и сделала марципановые конфеты - лакомство, традиционное для ночных эльфов и тауренов. Желающих могу научить делать такие конфеты самостоятельно - для себя или чтобы угостить сироток, которых попечители боятся отпускать далеко от приюта 😆

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин

🎃Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan)🎃


200 гр нечищенного миндаля

100 гр сахарной пудры

1 ст.л. апельсинового ликера (или амаретто, рома, коньяка, бренди)

Алкоголь можно вообще не добавлять, но с ним вкуснее (особенно с апельсиновым ликером).


Для сиропа:


100 грамм сахара

100 мл свежевыжатого апельсинового сока (сок примерно одного среднего апельсина)

цедра одного апельсина (только самая верхняя, оранжевая, часть апельсиновой кожуры)


Для шоколадной глазури:


80 гр темного шоколада

80 гр сливочного масла (свежего и вкусного)

Еще нам понадобится кухонный комбайн.


🎃Приготовление🎃


Для начала нужно очистить миндаль.

Поместить орехи в миску и залить кипящей водой. Оставить на две минуты.

Слить воду, промыть миндаль холодной водой.

Кухня World of Warcraft. Дарнасский марципан (Darnassus Marzipan) Длиннопост, Рецепт, Конфеты, Кулинария, Warcraft, World of Warcraft, Blizzard, Еда, Хэллоуин