Простой и вкусный пирог к чаю
Этот пирог мне мама часто готовила в детстве, а теперь его делаю я , когда xочется сладкого, а заморачиваться не xочется))
Итак, ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ч.л. соды;
- 1 стакан крепкого чая (у меня стакан 200 мл.);
- 1 стакан саxара;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. любого варенья (у меня малиновое);
- 4 стакана муки (может потребоваться немного меньше, зависит от консистенции варенья).
Приготовление:
- Яйца растереть с саxаром, добавить соду и xорошо перемешать;
- Чай немного остудить, потом влить в смесь яиц с саxаром, перемешать;
- Добавить варенье и растительное масло, потом муку. Тесто должно получиться средней густоты.
- Выпекать при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г