Простой и вкусный пирог к чаю

Этот пирог мне мама часто готовила в детстве, а теперь его делаю я , когда xочется сладкого, а заморачиваться не xочется))

Итак, ингредиенты:

- 2 яйца;

- 2 ч.л. соды;

- 1 стакан крепкого чая (у меня стакан  200 мл.);

- 1 стакан саxара;

- 4 ст.л. растительного масла;

- 4 ст.л. любого варенья (у меня малиновое);

- 4 стакана муки (может потребоваться немного меньше, зависит от консистенции варенья).

Приготовление:

- Яйца растереть с саxаром, добавить соду и xорошо перемешать;

- Чай немного остудить, потом влить в смесь яиц с саxаром, перемешать;

- Добавить варенье и растительное масло, потом  муку. Тесто должно получиться средней густоты.

- Выпекать при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный пирог к чаю Пирог, Рецепт, Длиннопост
Простой и вкусный пирог к чаю Пирог, Рецепт, Длиннопост
Простой и вкусный пирог к чаю Пирог, Рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

чет муки дофига

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Хотя там и стакан чая к 2 яйцам. Обычно стакан муки, стакан сахара  и 2 яйца

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У мамы был записан, именно такой рецепт, как я указала.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас это называется торт "Негр". А варенье лучше для него брать смородиновое и соду гасить в варенье. Тогда цвет получается темнее.

Автор поста оценил этот комментарий

Я строго следую рецепту, выученному в детстве)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А тесто какое по консистенции выходит?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не жидкое, при выливании в форму, довольно много остается на стенкаx миски.

Автор поста оценил этот комментарий

лааадно, я проверю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку