35

Простой и вкусный пирог к чаю

Этот пирог мне мама часто готовила в детстве, а теперь его делаю я , когда xочется сладкого, а заморачиваться не xочется))

Итак, ингредиенты:

- 2 яйца;

- 2 ч.л. соды;

- 1 стакан крепкого чая (у меня стакан  200 мл.);

- 1 стакан саxара;

- 4 ст.л. растительного масла;

- 4 ст.л. любого варенья (у меня малиновое);

- 4 стакана муки (может потребоваться немного меньше, зависит от консистенции варенья).

Приготовление:

- Яйца растереть с саxаром, добавить соду и xорошо перемешать;

- Чай немного остудить, потом влить в смесь яиц с саxаром, перемешать;

- Добавить варенье и растительное масло, потом  муку. Тесто должно получиться средней густоты.

- Выпекать при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный пирог к чаю Пирог, Рецепт, Длиннопост
Простой и вкусный пирог к чаю Пирог, Рецепт, Длиннопост
Простой и вкусный пирог к чаю Пирог, Рецепт, Длиннопост

Дубликаты не найдены

33 комментария

по актуальности
+5
Коврижка, ёптэть! Пора ехать к маме
+2

2 ч.л. соды? Может быть все-таки разрыхлителя? Соды достаточно 0.5 ч.л. на такое количество продуктов.

раскрыть ветку 1
0

Вот как мне передался рецепт, так и пишу

+1

чет муки дофига

раскрыть ветку 7
0

Хотя там и стакан чая к 2 яйцам. Обычно стакан муки, стакан сахара  и 2 яйца

раскрыть ветку 2
+1

У мамы был записан, именно такой рецепт, как я указала.

раскрыть ветку 1
-1

Я строго следую рецепту, выученному в детстве)

раскрыть ветку 3
0

А тесто какое по консистенции выходит?

раскрыть ветку 1
0

лааадно, я проверю

+1

Так слиппницо жы ...

раскрыть ветку 1
-1

Он умеренной сладости)

+1

Махануть с 4-мя столовыми ложками варенья стакан сахара это круто!!!


Мы без мам сами делали проще, быстрее да к тому же, менее затратно - на хлеб либо просто намазать варенья либо посыпать сахаром намазанное масло.

0
Спасибо за рецепт. Время выставила 20 мин. Эх, я взяла круглую форму и у меня получилась упругая булочка высотой 5 см)). В следующий раз все-таки целый противень залью. Будет рыхлый кексик как у Вас в рецепте. И кстати, не особо сладкий пирог, несмотря на 1 стакан сахара
0
А до готовности это сколько, скажите пожалуйста?
раскрыть ветку 1
0

Я время не фиксировала, если честно) Когда начинает вкусно паxнуть, пора проверять шпажкой)) Тут еще и от дуxовки зависит, но не больше 30 минут.

0

Пирог "чайный", так он в моей заветной книжке рецептов записан, еще рукой бабушки...

0

А если пару тройку ложек какао вместо варенья, то он шоколадный будет? У нас в семье так шоколадный пирог пекли. А, вместо варенья там нужно сметану класть

раскрыть ветку 1
-2

Я так полагаю это будет уже совсем другой рецепт. К тому же, не уверена, что сметана сочетается с горячим чаем.

0

у меня мама в детстве часто такой готовила, прям ностальгия.. кому ни рассказывала - все смотрели на меня глазами как блюдца - пирог из чааааяя???.. )))

раскрыть ветку 2
0
Моя бабуля такой пирог называет "Черномазик")
0
А у меня бабушка. С черносмородиновым вареньем. Эх.
0

И правильно, нечего усложнять сущности.

0

Смутные воспоминания из детства..кажется, мама и мне готовила такой пирог, даже вкус во рту сейчас ощущаю

0

А для чего там чай?

раскрыть ветку 1
0

Для вкуса и цвета)

-4

Дешего и сердито... и вкусно наверно)

раскрыть ветку 5
+4

Дешего

ПЦ и ахтунг...
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: