Привет всем. Моего отца анестезиолога-реаниматолога забрали на усиление в Солнечногорскую ЦРБ, спасать коронавирусных. Респираторов врачам и медсестрам хватает,но они оставляют страшные шрамы на лице после 8 часовой смены.
В самом начале эпидемии(не знаю,чуйка сработала) я купил отцу респиратор 3М6800, который, как выяснилось - наикрутейшая вещь(наряду с отечественным аналогом вроде УНИКС 5100,), которая в сочетании с фильтрами Р-3 просто мечта любого врача в коронавирусном отделении.
Все врачи-коллеги завидуют. Руководство решило найти еще таких полнолицевых респираторов, но нигде уже нет их - раскупили даже отечественные УНИКСы. Остались только с жуткой накруткой на Авито. Помогли волонтеры. Нашли в городе у кого-то б/ушный 3М6800, но проблема в том, что у него разбита линза. Все остальное цело, даже фильтры есть.
В общем,очень надо найти эту линзу(3M6898) или ее китайский аналог(SJL 6898) для того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование второй смены в реанимации.
Буду рад любой помощи, рассмотрю любые предложения.
Опередил меня. Он просто хочет быстро списать стариков.
Дорогой способ. Стариков на митинг собрать просто и все. И одного заряженного в толпу. Или двух для надежности...
А ты ходил?
Гражданский противогаз достаточно комфортен для носки.
Дышать в противогазе конечно сложнее чем просто так, но сказать что тяжело всё-таки излишне драматизировать...
А пожилым можно изолирующий. Плюс человек в противогазе для них менее опасный
Вот иди и походи часок. Только походи, подвигайся, а не сиди.
Вот и появилось поколение ЭГЕ которое ни разу не прошло учений по ГО. А надо бы. Хотя этот, судя по другим постам, просто старый тупой дебил.
Бред не неси.
Я думал они для этого
Хотел вас сразу в игнор за хамство, но почитал, вроде судя по постам, вполне адекватный.
Скажите пожалуйста вы в реальной жизни тоже людям хамите без причины?
Только тем, кто этого достоин.
Ок, тогда в игнор.
Я прям зарыдал.
Схуяли дает-то?
В обычном патроне для ГП5 насыпан активированный уголь, после него стоит фильтрокартон, все. Вирус он конечно фильтровать будет как-то, даже наверное лучше медицинской маски, но это так себе, прямо скажем, решение.
К слову, старые патроны к ГП5 имели в своем составе асбест, так что может еще хуже стать.
Противогазы - да, фильтры с ними совместимые до сих пор делают.
Сынок пора в армию.
Главное не чихнуть в противогазе.
Нет
И отжимания! Не забудь про отжимания!
Отжимания в ОЗК? Это моветон. только марш-бросок НАДЁЖНО ИЗЛЕЧИВАЕТ.
Так все будут бегать, контачить, а отжимания и приседания - свое то.
Расскажи мне как ты в противогазе лицо почешешь, чтобы контактным способом передать.