4

Простое и вкусное печенье с 3 начинками, за 30 минут

Всем привет))) Сегодня я приготовила очень простое и вкусное печенье. Такое печенье готовится из минимум продуктов и буквально за 20-30 минут с учетом выпекания, а самое главное получается очень вкусно. Я для разнообразия приготовлю печенье с разными начинками. Подробное приготовление

Ингредиенты для одной порции:

Мука - 250 г

Сахар - 100 г

Масло - 100 мл Растительное или сливочное

Яйца - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.


С такого количества ингредиентов получается печенья на один противень.


Для начинки я буду использовать:

Изюм, какао, арахис


По не многочисленным, но очень не довольным комментариям "а где рецепт то?". Помимо видео я расписала для вас рецепт тестом. Если есть вопросы или пожелания, то пишите в комментариях.

Для начала я подготовила начинку. Арахис почистила от кожуры, обжарила, очистила от пленки и помолола в кофемолке. А за одно в процессе чистки совсем немного повредила палец.

Изюм промыла горячей водой и на пару минут замочила в теплой воде, чтобы он набух и позже просушила его.

Готовим сами печеньки. Смешиваем яйцо с сахаром. Вливаем масло и размешиваем.

В муку всыпаем ванилин и разрыхлитель немного смешиваем и просеиваем в основу. Все хорошо размешиваем. Когда становится трудно размешивать, начинаем тесто вымешивать руками.

После того как всю муку вмешали добавляем начинку и хорошо вымешиваем. Я буду готовить несколько начинок, по этому разделяю тесто на две части в одну часть я добавляю изюм и хорошо вымешиваю.

Тесто очень мягкое и податливое. У меня нет ни каких формочек, поэтому я скатываю в небольшой шар и немного сплющиваю. Если вы будите раскатывать тесто, то раскатывайте его толщиной 1 - 1,5 см. Данное тесто практически не увеличивается в объеме, так что не раскатывайте тонко иначе печенье превратится в сухари.

Сегодня я решила еще попробовать печенье с молотым арахисом. Немного молотого арахиса кладу во внутрь и хорошо закрываю. А так же две печеньки решила вымешать до однородности с молотым арахисом. Такое тесто получилось немного рыхлым, но не разваливается. Мне этот вариант понравился больше, так как я очень люблю орехи. После выпекания эти две печеньки очень сильно пахнут арахисом и вкус арахиса сильно выражен.

Шоколадное печенье я готовлю со сливочным маслом. Конечно со сливочным маслом печенье получается намного мягче. При приготовлении шоколадных печенек, какао вместе с ванилином и разрыхлителем добавляйте в муку. Просеиваем и так же хорошо вымешиваем.

Печенье выкладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.

Всё печенье очень вкусное и мягкое. Обязательно попробуйте его приготовить!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала S.o.v.v.a 15 дней назад
Похожие посты
468

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
66

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
94

Яблочный мармелад

В этой статье я расскажу об очень вкусном домашнем яблочном мармеладе. По этому рецепту мармелад можно приготовить как летом-осенью для зимнего хранения, так и в любое другое время года. Домашний мармелад вкуснее, натуральные и полезнее магазинного. Все, кого я угощала, просили рецепт!

Понадобятся только яблоки и сахар. Яблоки я режу на средние кусочки, предварительно удалив сердцевину.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 20-30 минут для того, чтобы они дали сок. Затем ставлю на медленный огонь и периодически помешиваю. Когда появляется много сока, я включаю уже на средний огонь, чтобы это произошло быстрее. С этого момента можно не бояться, что они пригорят или прилипнут к дну. Довожу до кипения, снова убавляю огонь и провариваю яблоки 15-20 минут.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Затем массу пюрирую с помощью погружного блендера. На это время огонь выключаю. По консистенции — решайте сами. Можно оставить небольшие кусочки, а можно сделать более пюреобразную консистенцию. После этого я снова включаю очень медленный огонь и оставляю массу провариваться. Масса пыхтит, плюхает, поэтому лучше сделать огонь совсем-совсем маленьким, чтобы сильно не разбрызгивалось. И, конечно, периодически помешивать.

Пюре находилось в таком пыхтящем состояние три часа. Оно готово. Теперь его можно перекладывать на противень. Но сначала я расскажу о втором варианте подготовки пюре, который мне нравится больше. Потому что при этом способе можно избежать брызг и нет необходимости массу часто мешать. Я поменяла местами процессы и стала пюрировать яблоки уже после проваривания. Выпариваю их так же на медленном огне до такого состояния, когда не остается жидкости. Время может зависеть от сочности яблок.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

И уже после этого делаю пюре. Вкусно пахнет яблочками! Пора перекладывать яблоки на противень.

Для этого я его выстелила пергаментной бумагой так, чтобы были небольшие бортики. Буду выкладывать на пергамент, а затем разровняю ложкой. Слой получается примерно 1,5 см. Дополнительно проглажу лопаточкой, чтобы верх получился более ровным. Для большого противня я готовлю мармелад из 3 кг яблок и 1 кг сахара. Варю его в пятилитровой кастрюле. Противень у меня размером 35 на 40 см. Но моя духовка быстрее пропекает края, а для середины требуется больше времени. Поэтому на большом противне мармелад сохнет неравномерно. Для удобства я стала использовать противень поменьше — 25 на 35 см. И беру для него 2 кг 100 гр яблок и 700 гр сахара, чтобы соблюсти пропорцию 3:1.

Отправляю мармелад в духовку подсушиваться при 100°. Делаю несколько подходов по два часа и перед каждой следующей сушкой даю мармеладу полностью остыть. Сколько раз придётся подсушивать мармелад нельзя сказать однозначно. Я думаю, что тоже будет зависеть от духовки. Дверцу стоит держать приоткрытой, чтобы выходила влага. Можно поставить карандаш. После первой сушки мармелад становится уже достаточно плотным, не липнет к руке, но сверху пока он более плотный, чем снизу.

После второй сушки, чтобы ускорить процесс, я переворачиваю пласт на другую сторону, чтобы мармелад равномерно подсыхал с обеих сторон. Для этого я его накрываю слоем пергамента, переворачиваю и снимаю старый пергамент. Он легко отделяется. Для того, чтобы перевернуть мармелад на большом противне, уже потребуется помощник. Либо противень можно накрыть другим противнем или подносом и затем аккуратно перевернуть. После трех сушек мармелад заметно темнеет. Он уже достаточно плотный. Его можно отогнуть. Он хорошо держит форму. Но при нажатии внутри он всё равно ещё мягковат, поэтому я его ещё раз отправлю в духовку.

Основной показатель готовности — это плотность мармелада. То есть когда он уже не проминается и чувствуется, что пласт равномерно плотный. Потому что недосушенный мармелад сверху имеет как бы корочку. Но когда его начинаешь пробовать, то чувствуется что серединка ещё мягкая. Готовый мармелад становится блестящим, сверху проявляется сироп. На срезе он однородный.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Для хранения разрежу его на три части, чтобы уложить в контейнер. Каждый кусок перестилаю пергаментом. Контейнер закрываю крышкой или прикрываю пищевой плёнкой. Храню мармелад в холодильнике.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Летом я делала партию мармелада для зимнего хранения, но она так понравилась и быстро съелась, не дождавшись зимы, что мне пришлось повторить на бис этот вкуснейший десерт уже из осенних яблок. Но, как я уже говорила, яблочный мармелад можно приготовить в любое время года. Конечно, процесс не очень быстрый, но и активное время готовки совсем небольшое. В любом случае, оно того стоит. Поэтому рекомендую.

Яблочный мармелад Мармелад, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 5
37

Ореховый пирог с вишней

В этом пироге всего 45 г муки и много-премного орехов, которые придают выпечке восхитительный домашний вкус и аромат, и вишни, без кислинки которой мы не смогли бы обойтись. Пирог получился просто обалденный, а какой аромат витает в квартире, когда готовишь... просто текут слюнки!


Порций: 8


Время приготовления: 1 ч.


Ингредиенты (8 порций)


- Вишня свежая или размороженная — 380 г

- Масло сливочное — 160 г

- Миндаль — 45 г

- Мука — 50 г

- Орехи — 45 г (рубленые)

- Орехи грецкие — 180 г

- Разрыхлитель — 2 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стружка кокосовая — 45 г

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление


1) 180 г грецких орехов и миндаль измельчить и смешать с мукой и кокосовой стружкой.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

2) Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3) Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно пергаментом. Выложить 300 г вишни (предварительно разморозить или можно использовать свежую)в форму, залить их тестом, затем выложить оставшуюся вишню и рубленые орехи.

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

4) Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Ореховый пирог с вишней Ореховый пирог, Выпечка, Десерт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/362-orehovyj-pirog-s-vishnej/

Показать полностью 4
265

Домашний грибной паштет из шампиньонов

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это рецепт грибного паштета из шампиньонов, который получается кремовым и нежным.


Ингредиенты:

шампиньоны- 500 гр.,

1 луковица,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сыра филадельфия. (Можно использовать мягкий творог или плавленый сыр.)

1 ст.л. с горкой муки.

Соль и перец по вашему вкусу.

Из зелени я использовала укроп, можно добавить петрушку или кинзу, по вашему вкусу.


Приготовление.


Нарезаем грибы. Размер не имеет значения, т.к. все будет измельчено в блендере. Нарезаем лук.

Хорошо разогреваем сковороду, немного смазываем растительным маслом и обжариваем грибы. Нам нужно, чтобы они отдали свою жидкость.


Чтобы грибы именно обжарились, а не протушились в собственном соку, как только появлялся сок, я его сливала в отдельную посуду.


Когда грибы перестанут выделять сок и дно сковородки будет сухим, добавляем кусочек сливочного масла и высыпаем измельченный лук.


Обжариваем до золотистого цвета.


В сок от шампиньонов добавляем 1 ст.л. с горкой муки и размешиваем так, чтобы не было комков.


В моих грибах было не много сока, поэтому я добавила немного воды (примерно 50 мл.).

Добавляем к грибам с луком и тушим пару минут до загустения.


Помещаем в блендер или взбиваем контактынм миксером. Добавляем сливочное масло и сыр Филадельфия, укроп. Взбиваем, перекладываем в емкость, где паштет будет храниться и отправляем в холодильник.


Сначала паштет будет достаточно жидким, но через несколько часов он изменит свою консистенцию.

Домашний грибной паштет из шампиньонов Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Грибы, Вкусно, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
309

Печеньки Linzeraugen

Печеньки Linzeraugen Рецепт, Печенье, 8 марта, Длиннопост, Выпечка

Немецкие рождественские песочные печеньки с начинкой, прекрасно подойдут, чтобы поздравить милых дам с 8 марта ))) Linzeraugen oder Angelaugen - линцские или ангельские глазки. ПоэтИк унд роматИк!!! )))) Эххх...

Моя творческая версия ))))

Печеньки Linzeraugen Рецепт, Печенье, 8 марта, Длиннопост, Выпечка

Выглядят они эффектно, вкусные, но при этом исключительно просты в приготовлении.

Я немного увлекся и наделал разных разностей - творец же блин!!! Но не пугайтесь. Все просто. Если в детстве играли в песочнице и набивали формочки песком, то у вас все получится. Даже если вы идейный рукожоп )))

У меня использовано два рецепта теста для печенек. В обоих рецептах не используется разрыхлитель, чтобы печеньки сохраняли форму при выпечке.

ТЕСТО №1 - самое простое.

Мука- 250 гр.

Масло сливочное 180 гр.

Сахар - 90 гр.

Лимонный сок 1 ч.л. (опционально)

Муку смешать с сахаром. Натереть в смесь на крупной терке сливочное масло. Перемешать, получится вот такое крошево.

Печеньки Linzeraugen Рецепт, Печенье, 8 марта, Длиннопост, Выпечка

Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Не усердствуйте - масло не должно растаять.

Печеньки Linzeraugen Рецепт, Печенье, 8 марта, Длиннопост, Выпечка

Тесто положить в целлофановый пакетик и убрать в холодильник, минимум на 1 час.

Вот в принципе, можете наделать печенек только из этого теста. Просто, быстро, вкусно. процесс приготовления будет ниже.

Но я захотел разнообразия и поэтому замесил еще одно тесто по второму рецепту.

ТЕСТО №2 - цветное, с добавками.

Мука - 300 гр.

Масло сливочное 200 гр.

Сахар (сахарная пудра) - 100 гр.

Ванильный сахар или щепотка ванилина для аромата.

Яичный желток - 2 шт.

Лимонный сок - 4 ч.л.

Миндаль (орешки, мак, кунжут) - 75 гр.

Я сразу делал два разных, т.е. из половины указанного в составе. Почему? Хотел сделать цветные печеньки.

Я использовал жидкий пищевой краситель и добавлял его к желтку с лимонным соком. Иначе тесто будет окрашено неравномерно, что тоже интересно выглядит.

В половине теста у меня три капли фиолетового пищевого красителя и 20 грамм мака.

Печеньки Linzeraugen Рецепт, Печенье, 8 марта, Длиннопост, Выпечка

Во второй половине цедра одного лимона и 30 грамм кунжута.

Печеньки Linzeraugen Рецепт, Печенье, 8 марта, Длиннопост, Выпечка

Масло можно также натереть на терке как и в первом случае. Я порубил ножом и дал нагреться до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.

Можно тесто не подкрашивать, можно использовать порошок какао, цедру, пищевой краситель.

Смешиваем мягкое масло с сахаром/ванилином и подкрашенным желтком с соком. Добавляем муку и орешки, все перемешивая ложкой получаем похожее крошево как и в первом рецепте. Замешиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Достаем тесто из холодильника, разминаем, чтобы оно не крошилось и раскатываем между двумя листами пергамента в слой толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочками необходимые фигурки. Попарно - одна целая, вторая с отверстием (ями).

Печеньки Linzeraugen Рецепт, Печенье, 8 марта, Длиннопост, Выпечка

Если нет формочек, можно нарезать стаканом и рюмкой. В крайнем случае, возьмите маленькую пластиковую бутылочку от воды/колы и аккуратно отрежьте у нее дно. Горлышко - маленький кружок, дно - большой кружок.

Выкладываете заготовки на противень застеленный пергаментом и выпекаете 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаете.

Печеньки Linzeraugen Рецепт, Печенье, 8 марта, Длиннопост, Выпечка

Берете любой джем (не жидкий!!!), наносите немного на целую печеньку и накрываете сверху второй с отверстием слегка придавив.

У меня был апельсиновый джем и нутелла.

Печеньки Linzeraugen Рецепт, Печенье, 8 марта, Длиннопост, Выпечка

Все зависит от вашей фантазии и возможностей ;-)

Печеньки Linzeraugen Рецепт, Печенье, 8 марта, Длиннопост, Выпечка

Какой волшебный напиток приготовить утром 8 марта к этим печенькам, я напишу в следующий раз )))

Всем добра и вкусняшек!!!

Показать полностью 8
147

Печенье апельсиновое (мраморное)

Печенье апельсиновое (мраморное) Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Выпечка, Печенье, Десерт, Длиннопост

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.



Ингредиенты для теста:Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 60 гр.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное (категории C1) - 1 шт.

Сок апельсиновый - 40 мл.

Цедра 1-го апельсина (1-2 ч. л.)

Мука пшеничная - ~250 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки, или 5 гр.)



Подробный видео рецепт:


https://youtu.be/P2oDjSmhP9A



Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.


Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.


Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.


Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.


По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.


Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Печенье апельсиновое (мраморное) Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Выпечка, Печенье, Десерт, Длиннопост
Показать полностью 1
700

Печеньки sable breton

Эти печеньки можно публиковать в Лиге Лени. Базовый вариант очень прост )))

Печеньки sable breton Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

«Сабле» в переводе с французского, означает хрупкое песочное тесто, которое используется для печенья, тарталеток и тартов. Изделия из этого теста получаются хрустящими и очень рассыпчатыми, они буквально тают во рту.

Если кто-то захочет основательно изучить тему о песочном тесте, то внизу поста будет ссылка. Самое интересное и адекватное разжевывание принципов, видов и способов приготовления песочного теста какое мне удалось найти.

И еще одно отступление. Почему я люблю печь печеньки самостоятельно и по данному рецепту? Рецепт удивительно прост, а эффект удивителен. Это во-первых.

А во-вторых меня привлекает тот минимум ингредиентов который использован.

В-третьих, мне довелось поработать с кондитерским производством которое делает вафли, пряники, конфеты для одной известной сети.

Тогда я узнал, что срок годности в кондитерских изделиях зависит от используемого жира.

А именно - жир имеет свойство окисляться при взаимодействии с кислородом. Соответственно жир будет менять вкус (прогоркать). Технологи знают это свойство жира, и устанавливают срок реализации в рамках нормального вкуса используемого жира. А для того, чтобы увеличить срок хранения используют добавки, например стабилизаторы.

Соответственно, посмотрев на пачку магазинного печенья можно увидеть в составе десяток ингредиентов, типа эмульгаторов, загустителей, усилителей и проч.

В домашнем печенье такого нет ))))

А теперь, переходим к нашим печенькам.

Сегодняшний рецепт основан на почти базовом соотношении муки, масла и сахара (3-2-1) и я использовал довольно нестандартный способ формирования печенек, который к удивлению дает неплохой результат.

Нам понадобится:

200 г сливочного масла

280 г пшеничной муки

120 г сахара

10 г разрыхлителя

2 яичных желтка

В качестве ароматизатора я использовал ванильный сахар (ванилин). Можно использовать цедру цитрусовых, алкоголь, какао и т.п.

Повторюсь - даю самый простой рецепт.

Достать из холодильника яйца и масло. Масло порубить на небольшие кубики. Оставить продукты на 1-2 часа при комнатной температуре. Чтобы масло размягчилось и яйца стали комнатной температуры.

Иногда (зависит от муки) может потребоваться 1-2 чайных ложки ледяной воды при замесе теста. Мне не понадобилось.

Печеньки sable breton Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Венчиком или миксером хорошо взбить масло с сахаром. Получится вот такое крошево.

Печеньки sable breton Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Отделяем желтки от белков. Смешиваем с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавляем к масляно-сахарной крошке муку и желтки.

Вымешиваем тесто. Вначале миксером, потом ложкой и затем руками.  Руки можно охлаждать в миске с ледяной водой. Но это не обязательно. Помните, надо работать быстро, чтобы масло не начало таять.

Из теста формируем эротичную заготовку в виде цилиндра ленивого пикабушника и заворачиваем в пищевую пленку. Диаметр заготовки примерно 8-10 см.

Отправляем в МОРОЗИЛКУ на 1,5 - 2 часа.

Печеньки sable breton Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Можно поделить тесто пополам, и вторую половину сформовать в виде шара и убрать в ХОЛОДИЛЬНИК (не морозилку) минимум на один час.

Это делается для разных способов формирования печенек. Ниже все поймете.

Через пару часов разогреваем духовку до 180 градусов.

Достаем заготовку в виде цилиндра и нарезаем дисками толщиной примерно 5 мм. Как докторскую колбасу в рекламе.

Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем запекаться минут на 12-15 до зарумянивания.

Не волнуйтесь если заготовки будут неровными, или разломаются. Во время запекания они растекутся и выровняются. Оставляйте промежутки между заготовкам!!!

Вот что получается при таком ленивом способе приготовления.

Печеньки sable breton Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Более эстетический способ формирования - из шара который лежал в холодильнике, а не в морозилке.

Тесто раскатываем скалкой между двумя листами пергамента или пищевой пленки до толщины 5 мм.

Можно нарезать кружочки стаканом, можно ножом для пиццы или обыкновенным ножом на треугольники/квадратики. Можно использовать формочки для печенья.

Украшение на ваш вкус - потыкать вилочкой, сделать полоски ножом и т.д.

Выпекать также, 12-15 минут до зарумянивания.

Печеньки sable breton Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Дать остыть на противне, переложить в подходящую посуду и подавать с молоком, чаем, кофе и т.п.

Вид на разломе и вид сверху ленивого варианта.

Печеньки sable breton Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария
Печеньки sable breton Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Внешний вид немного напоминает овсяное печенье. Но вкус совершенно другой. Рассыпчатое печенье, как песок и тает во рту.

Печеньки sable breton Рецепт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Всем добра и печенек.

Обещанная ссылка о песочном тесте.

Показать полностью 8
66

Печенье из хурмы с грецкими орешками

Печенье из хурмы с грецкими орешками Печенье, Выпечка, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария

По данному рецепту получается очень мягкое и вкусное печенье из хурмы с грецкими орешками. Готовится оно быстро и легко.

Ингредиенты:

хурма - 1 шт.

сахар - 0,5 стакана

яйцо - 1 шт.

масло сливочное - 50 г

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

корица - щепотка

мускатный орех - щепотка

грецкие орешки – 0,5 стакана

мука – 125 г

1. В миску выложить ложкой мякоть хурмы.

2. Добавить яйцо и сахар, перемешать.

3. Добавить растопленное масло, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.

4. Добавить грецкие орешки.

5. Выложить печенье ложкой на противень, его застелить бумагой для выпекания.

6. Выпекать печенье 20 минут, температуру выпекания установить 180 градусов.

91

Имбирное печенье

Имбирное печенье Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Новый год, Длиннопост

Всем привет! Новый год уже совсем близко) Знаю, что у каждого свои способы зарядиться праздничным настроением: нарядить елку, посмотреть старые фильмы или купить подарки для самых близких. Один из моих способов - это приготовить что-то ароматное и вкусное, с продуктами, имеющими для меня зимний запах) Имбирное печенье идеально подходит и сегодня делюсь его рецептом.


Ингредиенты:

мука - 300 г

сливочное масло - 120 гр

яйцо - 1 шт

сахар - 100 г

мед - 3 ст.л.

молотый имбирь - 1 ч.л.

сода - 0,5 ч.л.

корица - 1 ч.л.


Приготовление

В глубокую тару добавить сливочное масло и сахар, взбивать миксером, пока сахар не растает.

Затем добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.

После этого добавить мед, молотый имбирь, корицу и соду.

Взбивать до получения однородной массы.

Имбирное печенье Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Новый год, Длиннопост

Добавить муку и начать перемешивать.

Посыпать стол мукой и на нее выложить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам,

при этом оно должно оставаться мягким.

Имбирное печенье Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Новый год, Длиннопост

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Отделить 1/3 теста.

Сформировать шар и начать раскатывать тесто до толщины в 3-4 мм, удобнее всего раскатывать сразу на пергаментной бумаге.

При помощи формочек, выдавить разные фигурки

Имбирное печенье Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Новый год, Длиннопост

и убрать лишнее тесто.

Имбирное печенье Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Новый год, Длиннопост

С оставшимся тестом проделать тоже самое.

Пергамент с печеньем перенести на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 минут.

Печенье готово!


Всех с наступающим новым годом!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт: https://youtu.be/AL_SXDK5M_c


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/c/VanaFood?sub_confirmation=1

https://t.me/VanaFood

Имбирное печенье Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Новый год, Длиннопост
Показать полностью 5
153

Печенье банановое с яблоками

Печенье банановое с яблоками Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Мягкое печенье с банановым медово-пряным вкусом. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, яиц и молочных продуктов, печенье по вкусу не уступает любому другому. А главное, это быстрый в исполнении рецепт, да еще и полезный.


Ингредиенты:

Банан (спелый, среднего размера) - 2 шт.

Мед - 100 гр.

Масло растительное (рафинированное) - 80 мл.

Корица - 1 ч. л.

Имбирь - 1/2 ч. л.

Мука пшеничная - 250 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.

Яблоко (среднего размера) - 2 шт.


Подробный видео рецепт:

Размять 2 банана. Добавить 2 гр. соли, 100 гр. меда и 80 мл. растительного масла. Смешать. Затем - 1 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. имбиря. Следом - 250 гр. просеянной муки и 8 гр. разрыхлителя. В заключение добавить 2 очищенных и нарезанных яблока.


Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, с помощью 2-х ложек.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.

Печенье банановое с яблоками Рецепт, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост
Показать полностью 1
213

Сырное печенье с маслинами и розмарином

Очень простой рецепт сырных соленых крекеров с маслинами. Такие печеньки отлично подходят как закуска к пиву)

Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост
Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост
Сырное печенье с маслинами и розмарином Еда, Видео рецепт, Рецепт, Печенье, Закуска, Кулинария, Тесто, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:


Пшеничная мука - 320 г.

Сахар - 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло (холодное) - 75 г.

Твёрдый сыр - 110 г.

Вода (холодная) - 130 мл.

Соль - 1 ч.л.

Маслины (без косточки) – 50 г.

Розмарин – маленькая веточка.


Приготовление:


В миску просеиваем муку. Холодное сливочное масло натираем на терке. Периодически окунаем масло в муку, так масло не прилипает к терке. Туда же натираем сыр.


Маслины лучше взять без косточки. Нарезаем их мелко. Добавляем к маслинам листочки розмарина. У нас веточка сухого розмарина, можно взять свежий или добавить молотый сразу в само тесто. Рубим маслины с розмарином на мелкие кусочки. Добавляем в общую массу.

Маслины можно заменить вялеными томатами, зеленью.


Добавляем соль, сахар, разрыхлитель.

Теперь в массу добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Тесто долго месить не нужно, иначе печенье будет твердым.


Теперь убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут.


После достаем тесто. Раскатываем довольно тонко 3-4 мм. Если раскатать тоньше оно будет очень хрустящим, если толще то будет мягкое внутри.


Выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 7 минут.


Видео рецепт:

Ссыль для тех, кому удобней в инстраграмм

Показать полностью 1 1
836

Некрасивое, но вкусное

Я просто обожаю это итальянское печенье. Если еще не пробовали, то очень советую.

Вот как я готовлю его.

Начинаю с того, что измельчаю орехи (250 г). Я использовала грецкие, вы можете купить те, которые нравятся вам. Измельчить орехи можно и в блендере, только не переусердствуйте, они не должны быть слишком мелкими.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Далее делаю основу для печенья. Оно довольно сильно напоминает безе. По сути это оно и есть. Миксером взбиваю белки (100 г), постепенно добавляя к ним сахарную пудру (250 г). Массу взбиваю до устойчивых пик.

Затем добавляю к белковой пене измельченные орехи и перемешиваю.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дальше самое интересное и не очень приятное - надо карамелизовать орехово-белковую массу на сковороде. В процессе она постоянно прилипает к поверхности, так что приходится немного помучиться. Но благодаря этому этапу масса теряет лишнюю влагу, что позволяет печенью не растекаться на пергаменте. Кроме этого, вследствие потери влаги печенье готовится намного быстрее, чем безе. К тому же оно приобретает карамельный аромат.

При помощи двух ложек формирую печенье на пергаменте - 1 столовая ложка массы равно 1 печенье.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Ставлю выпекаться в духовой шкаф, нагретый до температуры 160 градусов, на 30 минут.

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Если дождетесь остывания, то сможете попробовать полностью хрустящее печенье. Оно просто невероятное!

Некрасивое, но вкусное Печенье, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 4
29

Печенье турецкое "Курабье"

Печенье турецкое "Курабье" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Рассыпчатое печенье со сливочно-кокосовым вкусом. Очень простой в приготовлении рецепт, требующий минимум времени и продуктов.



Ингредиенты для теста:

Масло сливочное - 180 гр.

Сахарная пудра - 80 гр.

Соль - 1 шепотка

Кокосовая стружка - 80 гр.

Мука пшеничная - 250 гр.


Ингредиенты для обваливания:

Кокосовая стружка - 10 гр.



Подробный видео рецепт:

Смешать масло комнатной температуры с солью и сахарной пудрой. Затем добавить коксовую стружку. Перемешать. В завершение добавить просеянную муку, частями.


Замесить тесто.


Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.


Сформировать жгут, разделить его на части и округлить их.


Затем обвалять все части в кокосовой стружке и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 20 минут, до легкой румяности.

Печенье турецкое "Курабье" Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост
Показать полностью 1
49

Рассыпчатое печенье с корицей

Рассыпчатое печенье с корицей Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Несмотря на то, что в этом печенье нет сливочного масла, благодаря добавлению крахмала оно получается рассыпчатое.



Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное (крупное, категории С0) - 1 шт.

Сахар - 70 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 гр.

Масло растительное (рафинированное) - 60 мл.

Молоко - 60 мл.

Мука пшеничная - 200-220 гр.

Крахмал (кукурузный) - 80 гр.

Разрыхлитель теста - 8 гр.


Ингредиенты для обваливания:

Сахар - 1-2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить растительное масло, затем молоко. Следом добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.


Замесить тесто.


Разделить тесто на части и сформировать жгуты. Накрыть и оставить их на 10 минут при комнатной температуре.


Разделить жгуты на части.


Для обваливания. В отдельной емкости смешать сахар и корицу. Обвалять изделия с одной стороны.


Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Сделать вилкой углубления на верхней части заготовок.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20 минут.

Рассыпчатое печенье с корицей Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 1 1
57

Песочное печенье "Бармак" с начинкой

Песочное печенье "Бармак" с начинкой Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт

Нежное, тонкое, несладкое песочное тесто в сочетании со сладкой ореховой начинкой. Скорее напоминает пирожное, нежели печенье.



Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 330 гр.

Соль - 1 гр.

Масло сливочное - 120 гр.

Сметана - 170 гр.

Сода - 1/3 ч. л. (1 гр.)


Ингредиенты для начинки:

Грецкие орехи (без скорлупы) - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Масло сливочное - 30 гр.


Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 2 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать просеянную муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в мелкую крошку.


К мучной крошке добавить соду. Смешать.


Затем добавить холодную сметану.


Замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на две равные части. Завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.


Для начинки. Измельчить грецкие орехи в блендере.


Добавить к орехам сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Затем раскатать обе части теста в тонкие пласты, толщиной около 2 мм.


Следом обрезать края пластов, сформировав квадраты 30 х 30 см. Разделить каждый из них на 9 частей той же формы.


Выложить на все части теста начинку, по 1 чайной ложке. Распределить равномерно. Свернуть их все в рулетики.


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.


Остывшее печенье украсить сахарной пудрой.

Песочное печенье "Бармак" с начинкой Рецепт, Видео, Кулинария, Десерт, Выпечка, Печенье, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 1 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: