76

Просто вкусняшка, которая съедается за 5 минут!

Просто вкусняшка, которая съедается за 5 минут! Лаваш с творогом, Лаваш, Творог, Выпечка, Десерт, Вкусно
Не реально вкусно, быстро, улетает со стола моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Творог-1 кг

-Сахар-2 ст л

-Ванилин-1 шт

-Яйца-5 шт

-Лаваш-4 шт

-Масло (слив)- для смазки

-Сметана-400 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В творог добавляем 2 столовые ложки сахара, но если вы любите по слаще, добавляете 3, яйцо и по желанию ванилин, все хорошо перемешиваем, до однородности.

Берём 1 лаваш и выкладываем не большое количество творога.

Творог мы распределяем так, чтобы нам хватило на 4 лаваша.

Заворачиваем лаваш в рулетик и так мы проделываем со всеми лавашами.

Все лаваши я уже подготовила, теперь берём форму в которой будем выпекать и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем готовые рулетики в виде спиральки.

В 4 яйца мы добавляем 400 грамм сметаны, хорошо перемешиваем и распределяем сверху по лавашу.

Хорошо смазываем и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Найдены возможные дубликаты

0
Приготовила. честно сказать - по мне так блюдо на один раз, больше не хочется готовить.
0
Каким же надо быть проглотом чтобы кило творога схомякать за 5 минут)))))
+1

А пойду ка я в магазин схожу... душа как раз просит чего то эдакого)))) .А тут ваш рецептик , бац))))).

раскрыть ветку 1
+1

А я добавляю в творог зелень и сыр вместо сахара, получается что-то типа хачапури

0

Делал тоже самое, но вместо лаваша блины. На самом деле вкусно.

0

обидно,то что готовишь-съедается очень быстро!

0

И все эти труды чтобы съесть за каких то 5 минут) ну уж нет)

0

интересно, а на сковородке такое можно приготовить? а то у меня духовка не фурычит(

0

Это у вас ленивая баница.

0

Похожий рецепт был с мясной начинкой

раскрыть ветку 1
0

Но там вроде сверху не надо было сметаной с яйцом покрывать.

-2

Блин почему нет тега "Рецепт"? Почему это в моей ленте?

Похожие посты
425

Зефир из смородины

Зефир... как много в этом слове для сердца сладкоежки слиплось...

Доедая ложкой первую и, естественно, неудачную попытку приготовления зефира *да, не застыл. вообще* думала, что больше никогда к нему не притронусь. Но глаза боялись, а руки продолжали переводить продукты.

Сейчас, основываясь на собственном опыте, хочу поделиться простой схемой, в которой активная готовка занимает 15-20 минут, а результат радует!

Ингредиенты

Для части с пюре:

• Пюре из смородины – 220 г

• Сахар – 60 г

• Белок – 75-80 г


Для сиропа:

• Вода – 115 г

• Агар-агар – 12 г

• Сахар – 320 г

*Важно! лучше использовать агар-агар из кондитерского магазина с силой 900. Из доступных в супермаркете - С.Пудовъ показывает неплохие результаты, а Kotanyi и Dr.Oetker не работают.


Ход работы

Подготовкой пюре занимаются заранее

• Ягоды пюрируют и при желании протирают через сито

• Нагревают до закипания, снимают с огня и добавляют сахар, перемешивают

• Полностью охлаждают (оставляют на ночь в холодильнике)


Процесс:

• В деже миксера белок с пюре взбивают до посветления, пышности и плотности


Одновременно готовят сироп следующим образом

• В сотейнике соединяют воду, сахар и агар-агар

• Аккуратно доводят до кипения и продолжают варить, постоянно и интенсивно помешивая *так избегают того, что весь агар останется на дне*

• Сироп нагревают до 110 °С, при этой температуре он будет оставлять за собой паутинку, стекая с ложки


• Сбавляют обороты миксера и вливают сироп: уверенно, аккуратно, по стеночке, избегая венчик, чтобы он за считанные секунды не намотался на него

• На максимальной мощности доводят массу до устойчивых пик и плотности *но не затягивают, иначе зефир застынет в миске. Одной большой зефиренкой*

• Перекладывают в кондитерской мешок с насадкой и отсаживают на пергамент или силиконовый коврик. Другой вариант - выложить в контейнер, застеленный тем же пергаментом, а потом нарезать на полоски или кубики

• Оставляют на 8-10 часов для полной стабилизации

• Обваливают в смеси сахарной пудры и крахмала и соединяют половинки - всё по желанию


Вывод: ням-ням!


Увидимся @flask_pie

Зефир из смородины Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Десерт, Зефир, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
230

Неправильный яблочный пирог моей мамы

Уважаемая @Selestra вчера высказала пожелание запилить пирог с целыми яблоками. С целыми не с целыми, но с половинками я таки умею! И поскольку яблок у меня все еще больше, чем можно упихать в один пирог, и они стремительно теряют кондицию, я пошла за творогом, не откладывая дела в долгий ящик.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Этот пирог меня научила печь мама, так что я его так и зову - мамин яблочный :). По-хорошему, для него нужны такие красивые, крупные одинаковые яблоки (и лучше кисло-сладкие), а не та сомнительная мелкота, что я могу вам предложить, но - забегая вперед, с мелкотой тоже вышло неплохо. Что мне в нем нравится - умеренная сладость, причем уровень ее легко регулируется по вашему вкусу, большое количество начинки и то, что он при этом очень легко делится на порции. Я пеку этот пирог, если мне, например, надо угостить друзей на выезде - каждый может отрезать кусочек и спокойно его употребить, не обсыпая колени и все вокруг липким содержимым. И при этом границы порций тоже видно, удобно резать.


В общем, погнали.

Для теста

творог - 300 грамм

сахар - 170 грамм

сливочное масло - 250 грамм

соль, ванилин или ванильный экстракт (в том виде, в каком есть у вас)

мука - 500 грамм

разрыхлитель - 1 пакетик


Для начинки

Яблоки - 6-8 штук

орехи и изюм - по горсти

что-нибудь крепкое и ароматное - пара столовых ложек

корица по вкусу и по желанию

сахар - 3-4 столовые ложки (или меньше. Или больше).


Начинаем с орехов и изюма, изюм предварительно промоем горячей водой, орехи порубим и зальем всю компанию душистым алкоголем. Ром, бренди, ликер - что хотите. У меня есть для кулинарных целей коньяк, настоенный на сухофруктах (остается после рождественского кекса).

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Пусть немного настоятся. Кстати, если вы запланировали этот пирожок загодя, а не печете вотпрямщас, им будет не вредно и подольше постоять, хоть пару дней.

А я пока берусь за тесто. Масло натираю на крупной терке и смешиваю с сахаром, добавляю творог, хорошо размешиваю, ванильный экстракт сюда же. В муку высыпаю разрыхлитель, соединяю все вместе и замешиваю мягкое тесто. На полчасика его на холод, в пакете.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Теперь долго и нудно чистим яблоки :). Это если они у вас красивые, как на понтовых каналах, там канеееечно, приблудой середку вырезал, кожуру снял - и вуаля. А если нет, если у всего десятка приходится вырезать побитые бочки и следы деятельности безногих любителей фруктов, процесс может оказаться не таким увлекательным. :) Но нам ли быть в печали! Яблоки чистим, режем пополам, вычищаем серединку. Фотать не стала :)


Тесто отдохнуло, раскатываем его через пленку в довольно тонкий (мм 5-7) пласт, помещаем в форму так, чтоб получились бортики. Лишнее срезаем - еще пригодится (должна остаться примерно треть). На дно укладываем половинки яблок стройными (ну или как получилось) рядами.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Как видите, пришлось раны и пустоты в телах моих яблок восполнять за счет их наиболее пострадавших товарищей.

Высыпаем сверху орехи и изюм, посыпаем сахаром и корицей. Сахар, кстати, тростниковый можно брать. Количество полностью по вашему вкусу, ну и еще сами смотрите, сильно ли кислые яблоки попались.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем через пленку оставшееся тесто в прямоугольный пласт по размеру формы, это будет крышечка.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

И, кстати, очень удобно прямо на пленке его и перенести на пирог.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Теперь, конечно же, пленку надо убрать, а бортики слепить с крышечкой. Очень удобно делать это силиконовой лопаткой, просто прижимая краешки по всему периметру.

Ну и все, теперь пирог отправляется в духовку на 40-50 минут, на 180 градусов.

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Готовому дадим постоять немного под полотенцем, тесто мягкое и хрустящее сразу, а вот целые яблочки внутри - ппц какие горячие! Берегите рот в процесе куся! :).

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Ну и пара финальных фото.

В разрезе покрупнее:

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария
Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

И бонусный пижамный Мышь для любителей Мышей :)

Неправильный яблочный пирог моей мамы Рецепт, Яблоки, Яблочный пирог, Выпечка, Творог, Длиннопост, Кулинария

Всем хорошего дня и успешной борьбы с урожаем!

Показать полностью 11
118

Пирог с творогом и грушевым конфи

Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт

Наступила осень, приехали родители и привезли башкирские ароматные груши. Да-да! Башкирские! Выращенные на Белебеевско-Бугульминской возвышенности! Фтоф... утилизируем их поинтереснее!
Для песочного теста понадобятся:
- мука - 300 гр;
- манка - 50 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- сахар - 70 гр;
- сметана - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой;
- ванилин - 1 гр;
Тут все просто. Сначала размягченное масло смешиваем со всеми сухими продуктами и ванилью, потом добавляем сметану, замешиваем тесто и в холодильник его!
Для творожной начинки:
- творог 5% - 350 гр;
- яйца - 2 шт;
- ванлин - 1 гр;
- цедра половинки лайма;
- сахар - 3-4 ст.л.
- сливки - 50 мл.
Ну тут вообще все просто. Смешал в блендере и пусть стоит. Можно взять мягкий творог и обойтись без блендера и тогда без сливок тоже - и так норм будет. Просто зернистый творог довольно сухой сам по себе.
Для грушевого конфи:
- груши - 5 шт;
- сливочное масло - 15 -20гр;
- сахар - 1 ст.л;
- тимьян - 1/2 ч.л.;
- сок половины лайма;
- крахмал - 1 ч.л. с горкой;
- вода - 20 мл.
Груши чистим, режем кубиком, сбрызгиваем соком лайма и тушим на сливочном масле с сахаром. Выпариваем влагу, добавляем крахмал с водой и увариваем до состояния киселя.
Ну а дальше собираем пирог:
1. 3/4 теста раскатываем и выстилаем им форму (26 см у меня) и убираем в морозилку на 5-10 минут, чтобы схватилось. После этого обрезаем края лишние и накалываем вилкой дырки.
2. Выкладываем творожную начинку, сверху осторожно распределяем грушевый конфи.
3. Из остатков теста вырезаем полоски и выкладываем сверху.
4. Выпекаем при 180 градусах верх/низ без конвекции минут 30-40, пока сетка и края пирога не станут румяно рыжими.
5. Перед подачей остудить

Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт
Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт
Показать полностью 2
57

Ореховое печенье

Рецепты категории "Гости на пороге" - это как анекдоты категории Б, только рецепты.

К своему собственному удивлению, хочу сегодня поделиться именно таким.

На замес теста уходит 5 минут, на выпечку еще максимум минут 15. Вжух, и вкусное, очень ароматное  и хрустящее печенье готово!

Ингредиенты:

• Сливочное масло – 25 г

• Сахар – 40 г (часть можно заменить сахарозаменителем)

• Соль – щепотка

• Ореховая паста – 85 г (здесь из кешью, подойдет и арахисовая и фундучная - выбирайте любимую)

• Яйца куриные – 40 г

• Мука – 75 г (здесь 1:2 рисовая и пшеничная)

• Разрыхлитель – 3 г


Ход работы:

• Масло растирают с сахаром и солью

• Вливают яичный меланж (по желанию добавляют ваниль) и перемешивают

• Соединяют все сухие ингредиенты и всыпают в жидкие, замешивая тесто. Рекомендую следить за консистенцией (получится липкая масса), так как на этом этапе может понадобиться чуть больше или же меньше муки

• Удобным способом формируют печенья и выпекают 10-15 минут при 180 °С


Вывод: хрум!


Всегда рада видеть вас  @flask_pie

Ореховое печенье Рецепт, Видео рецепт, Вертикальное видео, Кулинария, Выпечка, Вкусно, Десерт, Печенье, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
87

Десерт "No name"

Хрустящая песочная основа с ягодным заварным кремом (ягодным курдом, но с таким названием невольно вспоминается сцена с крутонами из фильма "О чем говорят мужчины") и безешки-семечки для сладкоежек.

Немного *очень сильно* времязатратный процесс здесь оправдывает себя полностью. Текстурно, нежно, сладко и конечно вкусно!

Это не классический Тарт, и не Графские развалины, а скорее Графская равнина, поэтому давайте придумаем ему название, ну негоже безымянным быть)

Ингредиенты

Для меренги:

Внимание! Из данного количества ингредиентов получится сильно больше, чем нужно, НО... безе ведь много не бывает?😉

• Белок – 90 г (~2-3 шт)

• Сахарная пудра – 125 г

• Кукурузный крахмал – 15 г


Для основы:

• Мука – 110 г

• Сахарная пудра – 30 г

• Соль – щепотка

• Яйца куриные - 30 г

• Сливочное масло – 45 г


Для крема:

• Ягодное пюре – 200 г (можно использовать любые ягоды и фрукты)

• Желток – 40 г (~2-3 шт)

• Яйца куриные - 70 г (~1 шт)

• Сахар – 25 г (регулируют по вкусу)

• Кукурузный крахмал - 20 г (можно добавить чуть меньше - крем будет более жидкий)

• Сливочное масло – 45 г


Ход работы

Меренга:

• Белок начинают взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Когда видна только белая пена, порционно добавляют сахарную пудру

• После всыпают крахмал и взбивают еще 1-2 минуты (до крепких пик)

• Отсаживают на противень небольшие безешки и выпекают на режиме конвекции при 80 °С около 90 минут (зависит от размера)


Основа:

• Сухие ингредиенты с охлажденным маслом перетирают в крошку, добавляют яйцо и вымешивают в гладкое однородное тесто

• Заворачивают в пленку/бумагу и убирают в холодильник минимум на 1 час

• Раскатывают между двумя листами пергамента и выкладывают в форму, создавая небольшие (2-3 см) бортики

*можно сразу, разминая руками, распределить тесто; если есть специальная перфорированная форма - будет чудесно*

• Накалывают дно вилкой и закрывают его фольгой с грузом *специально обученной фасолью, рисом или чем-нибудь подобным*

• Выпекают при 180 °С 10-15 минут, чтобы схватились стенки, затем груз убирают и готовят еще 8-10 минут - здесь важно следить, чтобы основа не высохла и не загорела слишком сильно

• Остужают


Крем:

• Соединяют в сотейнике все ингредиенты и нагревают на среднем огне, постоянно помешивая венчиком

• Постепенно смесь станет густой - снимают с огня, перекладывают в емкость и накрывают пленкой в контакт

• Остужают и убирают в холодильник на 2-3 часа (для стабилизации)


Фух, полуфабрикаты готовы - сборка:

• По основе распределяют крем ровным слоем до краёв

Теперь самое важное - если хочется, чтобы безе было хрустящим и не потекло, то убирают основу с кремом (лучше накрыть его, чтобы не обветрился) в холодильник на несколько часов (на ночь), а затем уже перед подачей выкладывают безешки, пустоты заполняют раскрошенными ими.

В более простом варианте можно выложить все сразу, но нужно быть готовым к мягкому безе)

• Все, получаем удовольствие!


Вывод: вкуууусно!


Буду рада видеть вас здесь

Десерт "No name" Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Выпечка, Десерт, Длиннопост, Видео, Вертикальное видео, Кулинария
Показать полностью 1
39

Пирог с заварным кремом в духовке

Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для крема:

Молоко – 125 мл.;

Сахар – 50 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Крахмал – 1,5 ст. ложки;

Ванильная паста – ½ ч. ложки.

Сливочное масло – 25 грамм;


Для теста:

Мука – 220 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Молоко – 40 мл.;

Сметана – 80 грамм;

Растительное масло – 80 мл.;

Разрыхлитель теста – 8 грамм;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Соль – щепотка

Форма для выпечки 20 см.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко и варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать. Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Тесто должно получится гладким и однородным.Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.

Пирог с заварным кремом в духовке Пирог, К чаю, Выпечка, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 10
139

Ответ на пост «Универсальное дрожжевое тесто "Водолаз", которое поднимается в воде» 

Впервые с этим рецептом теста я столкнулся еще в СССР. Мама принесла. Интернетов этих ваших тогда еще не было в свободном доступе, инфа разлеталась через агенство ОБС. Если что-то новое попадало - ага, только держись.


Рецепты переписывались и хранились на листочках. Или в общей тетради. Или, ну это совсем мажорно было - изредка можно было купить эдакую Кулинарную Книгу или Советы Молодым Хозяйкам: такой себе вполне талмуд с рецептами и советами, в ламинированном твердом переплете, в котором от трети до половины листов в конце были пустыми.


Такой, сцуко, учебник по бытовой магии - молодая хозяйка изучает азы, в чистые листы вписывает знания и рецепты уже от себя, и потом передает этот распухший и потертый гримуар по наследству старшей дочери. Ну или что-то в этом роде.


Ну и вот в социум занесло этот самый рецепт теста, под названием "утопленник". Ах, утопленник! Ах, такая сдоба изумительная!

Само собой, рецепт тут же разошелся по рукам в виде рукописных листочков.


Ну и настал день сотворения этого самого утопленника. Вымесили, погрузили, оставили под водой в миске на холодильнике. Ушли телек смотреть. Минут через 20 с кухни доносится подозрительный шум весенней капели. Мы на кухню: с потолка льет. У соседей сверху кран сорвало, вода течет с потолка, в том числе в миску с тестом.

Кипеш, беготня, устранение потопа и его следов. Тесто ушло в мусорное ведро, потому что перестояло, да и вода со штукатуркой и побелкой...


Спустя какое-то время, пол-года примерно прошло, этот листочек с рецептом утопленника опять попадается на глаза. Глаза загораются, руки начинают месить тесто. Тесто, таз, вода, на холодильник. Ушли смотреть телек.
Шум, свист, пар... Свищ в стояке отопления, струйка кипятка херачит наискось в кухню, попадая в таз со злосчастным тестом. Пока перекрыли, пока убрали последствия - тесто опять в мусорное ведро. Вид у него уже не товарный, да и вообще - не было в рецепте указания варить этого утопленника.


На третий раз, рецепт был обнаружен еще через пару лет. Как раз после переезда в новую квартиру и завершения косметического ремонта. Опять тесто, и опять залив сверху - только в этот раз из ванной, но и кухне досталось, по шву плит на потолке. В этот раз про тесто тупо забыли, выкинув его вместе с тазом на балкон,  благо и холодильник был новый, Памир-5, вроде бы, и спасать в первую очередь нужно было его.


На четвертый раз, когда этот злосчастный листок выпал из кулинарной книги...

Четвертого раза не было - рецепт был тупо разодран в клочки под длинный матерный комментарий, в котором из цензурного были только слова пышная сдоба и предлоги.


Как-то так. Так и не удалось за свои сорок с чем-то годиков отведать мягкой пышной сдобы, которая не зачерствеет и за три дня, а начинка не растечется 😂

Показать полностью
232

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание)

Всем хорошего дня! Хочу поделиться рецептом интересного десерта из творога. Его особенность в том, что он не выпекается, а наоборот - охлаждается.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Благодаря желатину получается твердая масса, очень нежная, потому что предварительно она хорошо взбивается блендером.

На приготовление уйдет минут 20 + нужно будет подождать застывания. С начинками можно экспериментировать: добавлять ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вкус готовой вкусняшки будет в первую очередь зависеть от творога, так как он не будет выпекаться, а останется со своим первоначальным запахом и вкусом.

Поэтому выберите вкусный творог. Жирность не имеет значения.

Необходимые продукты:

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

творог - 500 гр.

сметана - 200 гр.

молоко - 200 мл

сахар - 100 гр.

желатин - 25 гр. (2 ст.л.)

ягоды - 200 гр. + 1 ст.л. сахара

шоколад - 50 гр.


Тот, кто предпочитает видео-форматы рецептов, может посмотреть этот ролик, который я для вас сняла:

Итак, как же готовится этот десерт?

1. Насыпьте в глубокую тарелку желатин (25 гр.) и залейте его холодным молоком (200 мл).

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть стоит набухает. Когда основные продукты взобьются, он как раз впитает в себя большую часть молока.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Взбивать десерт удобней и быстрей в стационарном блендере. Также можно это делать с помощью погружного блендера. Еще один вариант - миксер. Но в этом случае творог нужно будет протереть через сито дважды.


4. Насыпьте в чашу для взбивания сметану (200 гр.) и сахар (100 гр.).

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Взбейте эти два компонента до однородности в течение примерно двух минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Добавьте к взбитой сметане 0,5 кг творога и снова взбейте до пышной и гладкой массы. Не должно оставаться крупинок. Чем дольше взбивать, тем воздушней получится десерт.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

7. Получившаяся масса и будет основой. Останется добавить растопленный желатин и можно охлаждать. Но мы так просто все не оставим, а добавим начинку. У меня в этот раз была замороженная ежевика.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

8. В сотейник насыпьте замороженные ягоды и добавьте к ним столовую ложку сахара.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

9. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После этого выключайте нагрев. На это уйдет около 2,5 минут.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Свежие плоды можно не греть, а добавлять просто в "сыром" виде, нарезав на кусочки.
9. К этому времени желатин постоял и набух. Его нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновке короткими импульсами. В этот раз я ставила тарелку на 15 секунд, после чего перемешивала. И так 10 раз.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Можно распустить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
Главное - не доводить до кипения.
10. Желатин почти полностью растворился, остались небольшие частицы.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

11. Процедите растворенный в молоке желатин через сито в творожно-сметанную массу.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

12. И снова все тщательно взбейте, чтобы напитать десерт пузырьками. Всего получается немного больше литра лакомства.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

13. Половину творожного десерта перелейте в миску и добавьте туда ягоды вместе с соком. Перемешайте.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

14. Во вторую половину добавьте порубленный ножом шоколад. Я взяла молочный с фундуком. Можно брать любой.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

15. Осталось выложить десерт в форму. Можно взять маленькие формочки для кексов или бокалы. Такие маленькие порции застынут достаточно быстро.

Можно использовать силиконовую форму для выпечки или обычную миску.


16. Выкладывайте в форму смесь поочередно: то с ягодами, то с шоколадом. Примерно по 3 столовые ложки.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

17. Накройте заготовку пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером и оставила на ночь.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

18. Извлеките бланманже из формы на блюдо и можно подавать к столу. В разрезе он смотрится красиво: шоколадные полоски и яркие ягоды делают десерт из творога очень аппетитным.

Нежный ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ за 20 минут (+ застывание) Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Творог, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Показать полностью 18 1
39

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Давно хотел поделиться с вами этой красотой! Пирог - цветок, ну очень вкусно! Тесто шикарное, вкусное и простое в приготовлении! Обязательно попробуйте, потом спасибо скажете!

Как обычно, проверяем и активируем дрожжи. Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

молоко 250 мл (теплое),

растительное масло 4 ст.лож,

сливочное масло 4 ст.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

начинка:

творог 200 гр,

зелень петрушки,

соль.


После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста). Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога. А остальное делим на восемь равных частей. Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут). Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка. В центр отправляем колобок, который приготовили в начале. У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем пирогу немного расстоятся (15 - 20 мин), прямо на столе. Перед выпечкой смажем желтком и середину присыпем кунжутом.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью 7 1
81

Самая нежная и вкусная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ - творожная шарлотка. Тесто делается прямо в чаше

Самая нежная и вкусная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ - творожная шарлотка. Тесто делается прямо в чаше Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Творог, Лучшее, Пирог, Яблоки, Вкусно, Шарлотка, Видео, Длиннопост

Сегодня готовим творожный пирог с яблоками. Мои дети сказали, что этот пирог с яблоками намного вкуснее любого торта. Нежнее и вкуснее творожной выпечки я, действительно, не знаю. Творожное тесто идеально сочетается  с яблоками! К тому же тесто делается прямо в чаше - смешал всё миксером, и готово. У меня на приготовление теста ушло 6 минут, я засекала.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый - 250 гр

Сметана - 100 гр

Сливочное масло - 120 гр

Яйцо - 2 шт

Сахар - 200 гр (1 стакан)

Соль - щепотка

Ванилин - 2 гр (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 гр (1 пакетик)

Просеянная мука - 200 гр

Яблоки - 2 - 3 шт

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Взбиваем в чаше с щепоткой соли белки двух яиц. Когда они увеличатся в два - три раза, частями добавляем половину сахара. Теперь добавляем желтки, чередуя их с сахаром.

Должна получиться  пышная масса.

Теперь в эту массу выкладываем сливочное масло, сметану, творог и как следует перемешиваем всё миксером.

Ну и в конце добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешиваем на небольших оборотах миксера.

Тесто получается гуще  чем на оладьи.

Теперь быстро подготовим яблоки.

У яблок я удаляюсь серединки и режу их пластинками.

Теперь берем форму (у меня она диаметром 23 см ) и выкладываем в неё наше тесто. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме. Затем вставляем пластинки яблок в тесто. Я вставила их вот так, по кругу.

Выпекаем нашу творожную шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Дадим ему полностью остыть в форме.

Теперь вынимаем пирог из формы. А перед подачей на стол его можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

И вот такая нежная, потрясающе вкусная творожная шарлотка у нас получилась.

Как видите приготовление очень простое, а результат, я просто уверена, вас не разочарует.

Показать полностью
131

Маково-кокосовый кекс с апельсином

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

Рецепт очень вкусного макового кекса с цедрой апельсина и кокосовой стружкой, очень простой, но точно станет любимым рецептом домашней выпечки, если вы любите мак. Я и все мои близкие очень любят, поэтому готовлю все рецепты, которые мне попадаются, но этот кекс стал любимым. Сочетание аромата апельсина, мака и кокоса просто идеально. Приготовив этот вкусный, нежный и ароматный кекс один раз, вы точно приготовите его снова.


Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 1 час на выпекание)


Ингредиенты (4 порции)

- Апельсины — 1 шт.

- Мак кондитерский — 65 головка

- Масло растительное — 30 мл

- Масло сливочное — 70 г (Комнатной температуры, 55 в тесто, 15 для смазывания формы)

- Мука — 130 г (120 в тесто, 10 для посыпки формы)

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 200 г

- Сахарная пудра — по вкусу (Для подачи)

- Сметана — 150 г

- Стружка кокосовая — 30 г

- Яйца куриные — 3 шт. (Крупные)


Приготовление


1) Для приготовления этого кекса потребуется цедра одного апельсина. Можно использовать свежую цедру: натереть кожуру одного апельсина на мелкой терке или использовать готовую покупную заготовку. Но я советую использовать свежую, она ароматнее. Также в тесто понадобится сок апельсина, его можно получить, отжав сок из этого же цитруса, но можно, конечно, и использовать сок из коробки.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

2) В емкости для взбивания (блендере) соединить размягченное сливочное масло, сахар и растительное масло. Сахар можно взять двух видов: обычный белый и коричневый, пропорции 1/1.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

3) Взбить сахар с маслом на высокой скорости до пушистой, воздушной массы.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

4) Добавить к сахарно-масленной массе яйцо, взбить до однородной массы.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

5) Так же поступить и с двумя оставшимися яйцами, добавлять по одному и каждый раз взбивать массу до однородной структуры.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

6) Добавить подготовленную заранее цедру апельсина, мак, кокосовую стружку и три столовые ложки сока апельсина. Перемешать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, все ингредиенты распределяются равномерно по всей массе.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

7) Добавить сметану. Перемешать.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

8) Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

9) Тесто получается жидким.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

10) Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом (и дно, и стенки). У меня форма квадратная: 15 на 15 сантиметров. Этого объема теста хватит и на прямоугольную форму для кекса размером 13 на 23 сантиметров.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

11) Обсыпать смазанную сливочным маслом форму мукой, потрясти, чтобы мука равномерно распределилась, лишнюю муку вытряхнуть (перевернуть форму и лишняя мука высыпется).

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

12) Влить тесто в форму, выпекать 50\-60 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

13) Примерно через 50 минут, советую проверить готовность кекса с помощью деревянной спажки (зубочистки): проткнуть в середине, вынуть, если спажка сухая, кекс готов.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

14) Готовый кекс вынуть из формы (перевернуть на доску, плоскую тарелку, а лучше на решетку) и дать остыть.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

15) Посыпать кекс сверху сахарной пудрой и нарезать удобным вам способом.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

16) Кекс получается невероятно нежный, просто тает во рту, ароматный, сочетание апельсина, мака и кокоса просто идеальное.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

17) Приятного аппетита!

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1894-makovo-kokosovyj-keks-s-ape...

Показать полностью 17
729

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы! Пирожки, Пирожки на сковороде, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.


Ингредиенты:


Тесто:

мука - 450 гр

теплая вода - 300 мл

сахар - 0.5 ч.л

соль - ч.л

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л


Начинка:

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

морковь - 1 шт

соль - 1 ч.л

перец - 1 ч.л


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы! Пирожки, Пирожки на сковороде, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы! Пирожки, Пирожки на сковороде, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы! Пирожки, Пирожки на сковороде, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!!!

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Мой сайт с пошаговыми рецептами: https://готовимсольгойлунгу.рф/

Показать полностью 3 1
475

Ответ на пост «Бисквитный рулет» 

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош..." впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Соединил белки, желтки и масло.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!

Показать полностью 5
64

Порционные запеканки

Цель работы: Порционные запеканки


Оборудование и приборы

Для основы:

• Мука – 60 г (здесь смесь 50/50 рисовой и пшеничной цельнозерновой)

• Разрыхлитель – 2 г

• Соль – щепотка

• Яйцо куриное – 35 г

• Сливочное масло – 7 г

• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу

• Молоко (любое) – ~80 мл

Для творожной части:

• Рикотта – 210 г

• Мягкий творог – 120 г

• Яйцо куриное – 60 г

• Крахмал кукурузный – 10 г

• Сахарозаменитель или сахар – по вкусу


• Миски

• Венчик/вилка/ложка

• Формы для запекания


Ход работы

Рекомендуют начинать с приготовления печенья для основы:

• Смешивают муку, соль и разрыхлитель

• Добавляют яйцо, растопленное масло и подсластитель

• Замешивают эластичное тесто, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 30-40 минут

• Затем раскатывают между двумя слоями пергамента, вырезают небольшие заготовки

• Выпекают при 175 °С 10-15 минут


Творожная часть:

• Соединяют рикотту, творог, яйцо и подсластитель. Не взбивают!

• Добавляют крахмал и так же аккуратно перемешивают


• Подготовленное печенье измельчают в крошку, вливают молоко и вымешивают до получения липкой массы

• Выкладывают на дно формочек и, при желании, конструируют бортики

• Воздушную часть распределяют поверх основы

• Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него 2-2.5 см воды)

• Выпекают при 150 °С 40-45 минут

• Получившиеся запеканки не вынимают из духовки еще 20-25 минут, после чего убирают в холодильник для стабилизации (лучше на ночь)

• Украшают по желанию


Вывод: Вы великолепны!


КБЖУ на 1 шт(с сах. заменителем): 129/9.3/5.4/10.2

Выход: 6 шт


Ещё больше рецептов на страничке @flask_pie


Рецепт в инстаграм-формате

Показать полностью
520

Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.

Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем!!! Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
150

Толщиной с салфетку: Яблочные блины с корицей и ванилью

Толщиной с салфетку: Яблочные блины с корицей и ванилью Блины, Кулинария, Рецепт, Десерт, Вкусно

Блинчики получаются ажурными и воздушными.


В яблочные блины не придется заворачивать начинку, так как она уже будет в составе. А значит хозяйка сэкономит время на готовке.

Ингредиенты:

Молоко: 500 мл

Яйца: 2 шт.

Яблоки: 2 шт.

Мука: 175 г

Сахар. 40 г

Соль: ¼ ч. л.

Ванильный сахар: 1 ч. л.

Молотая корица: ½ ч. л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавить соль, сахар и ванильный сахар, размешать до растворения. После вбить яйца и высыпать корицу, взбить миксером на малых оборотах до однородности. Постепенно в тесто засыпать муку, обязательно малыми порциями, чтобы избежать появления комочков. Под конец влить растительное масло (25-30 мл).

С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, мякоть натереть на крупной тёрке и закинуть в тесто.

На поджарку яблочных блинов уйдёт до минуты с каждой стороны. Каждый блин выйдет тонким. Настолько тонкими, что можно сравнить с салфеткой, но гораздо прочнее.

Для подачи блинов не обязательно использовать дополнительные «украшения» — ягоды или джем. Аромат и вкус яблочных блинчиков с корицей гарантировано сделаю их сладкой закуской № 1.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/46493

42

Яблочный крамбл (песочный пирог)

Яблочный крамбл (песочный пирог) Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Яблочный пирог

Несложный в приготовлении, рассыпчатый пирог, с легкой кислинкой, с приятным цитрусовым ароматом и пикантным вкусом грецкого ореха. Цедру лимона можно заменить на 1/2 ч. л. корицы.


Ингредиенты для начинки:

Яблоко (очищенное и нарезанное) - 600-700 гр.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Цедра лимона - 1 ч. л.

Сахар - 50 гр.

Изюм - 50 гр.

Орех грецкий - 50 гр.


Ингредиенты для теста (крошки):

Мука пшеничная - 350 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 10 гр.

Сахар - 120 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.


Подробный видео рецепт:

Для начинки. К 600 гр. очищенных и нарезанных яблок добавить 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. цедры лимона.


На разогретую сковороду насыпать 50 гр. сахара. К растопившемуся сахару добавить яблоки. Тушить 5-10 минут, на небольшом огне, периодически перемешивая. Немного остудить.


Для теста. 350 гр. пшеничной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли, 10 гр. ванильного сахара и 120 гр. сахара. Затем добавить 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кусочками.


Перетереть в крошку. Далее добавить 1 яйцо. Хорошо смешать.


Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить пергаментом. Половину крошки выложить в форму. Разровнять и слегка утрамбовать. Выложить начинку. Затем добавить 50 гр. промытого и просушенного изюма и 50 гр. рубленного грецкого ореха. Сверху посыпать оставшейся крошкой.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.


Пирог полностью остудить.


Остывший пирог освободить от формы.


По желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочный крамбл (песочный пирог) Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост, Яблочный пирог
Показать полностью 1 1
320

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ"

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ" Яблоки, Выпечка, Десерт, Вкусно, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария

Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.

Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Масло сливочное - 250 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Молоко или сметана - 100 мл.

Мука - 400-500 гр.

Крахмал - 120 гр.

Крем

Яблоки тертые - 1 кг.

Сахар - 200 гр.

Сметана - 250 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Размер формы 24х28 см.



Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

Показать полностью
60

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое Мороженое, Десерт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Очень вкусное домашнее мороженое, готовится легко, всего три ингредиента! Пробуйте на здоровье, пусть ваше утро начнется с волшебного десерта!


Готовится мороженое в три этапа, по минуте каждый! Первым делом соединяем и смешиваем сгущенку, какао (добавляется по желанию, для любителей шоколадного мороженого) и орехи ( у меня сегодня мелко порезанный арахис).

Домашнее мороженое Мороженое, Десерт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

сливки (большой % жирности) 300 мл,

сгущенное молоко 240 гр,

орехи 30 гр,

какао 2 ст.лож.

Второй шаг, сливки взбиваем миксером.

Домашнее мороженое Мороженое, Десерт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается все соединить, добавляем сливки частями и перемешиваем лопаткой.

Домашнее мороженое Мороженое, Десерт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь только ждать, переливаем массу в емкость (лучше пластиковую) и отправляем в морозильную камеру часа на четыре.

Домашнее мороженое Мороженое, Десерт, Кулинария, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вкус потрясающий и мороженого получается много! Бархатная текстура, никаких льдинок. Готовьте на здоровье и с удовольствием! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
304

Вкуснейшие, нежные творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Вкуснейшие, нежные творожные булочки (без дрожжей) -  выпечка к чаю за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Творог, Кулинария, Булочки, Видео, Длиннопост

Булочки получаются просто потрясающие, нежные, с выраженным вкусом творожной выпечки. А какой запах, когда они пекутся?! Не скажу, что они легче и воздушнее сдобных булочек, так как выпечка из творога априори тяжелее дрожжевой выпечки. Но эти творожные булочки можно сделать за 20 минут (без дрожжей), буквально перед работой на завтрак детям, и они бесподобно вкусные, поэтому их рецепт для меня палочка-выручалочка, когда необходимо срочно и быстро сделать что-нибудь вкусненькое к чаю.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Творог - 250 гр

Просеянная мука - 250 гр

Яйцо - 1 шт

Сахар - 100 гр

Сливочное масло - 30 гр

Разрыхлитель - 5 гр

Ванилин - 1 гр

Соль - щепотка

✨✨✨✨✨

Полный видеорецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео 

В чашу высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и немного взбиваем всё это венчиком.

Высыпаем творог и всё перемешиваем. Творог лучше брать более-менее сухой, чтобы  на булочки ушло меньше муки, и они "не потекли" при выпечке.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.

Высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части руками формируем шарик - булочку.

Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждую булочку смазываем сметаной или густыми сливками, чтобы образовалась красивая корочка. Также сверху посыпаем немного сахаром.

Выпекаем творожные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились.

Вкуснейшие, нежные творожные булочки (без дрожжей) -  выпечка к чаю за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Творог, Кулинария, Булочки, Видео, Длиннопост
Вкуснейшие, нежные творожные булочки (без дрожжей) -  выпечка к чаю за 20 минут Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Творог, Кулинария, Булочки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: