7

Просто так бывает (7)

До второго курса университета я не пила/не употребляла/не курила. Походы, тренировки, общественная жизнь. В планах было донорство, но моим мечтам не было суждено сбыться.

В первую зимнюю сессию на плановом медосмотре поставили псориаз. И тут моя жизнь конкретно поменялась.

Стресс и морозы усиливали заболевание, а я еще больше парилась из-за болезни, которая прогрессировала. В общем, замкнутый круг. Временно помогли лекарства, а еще группашка, у которой было аналогичное заболевание. Она адекватно воспринимала болезнь, спокойно могла о ней говорить, стоически проходила лечение. Мне стало легче после разговора с ней. Хотелось бы, чтобы каждый встретил в своей жизни человека, который, имея аналогичные проблемы, подскажет Вам решение. Не стоит загонять себя в угол - иногда достаточно поговорить.

Наступила ремиссия, начался второй курс и я ушла в отрыв. Пьянки, гулянки, клубы и бары. Казалось, энергии нет конца. Это было очень весёлое время. И спустя два года мне это надоело. Как рукой сняло. Просто период из жизни, который надо пережить в молодости и вспоминать в старости. Вспоминать, как ты работал пять дней подряд/гулял/тусил/спал по три часа в день, чтобы знать, каково это. И знать, что где-то внутри тебя сидит капелька безрассудной юности.

Дубликаты не найдены