-1

Просто так бывает (6)

Были комментарии о недостатке выводов, признаю, есть такой грешок, но они будут в заключительной части.

_______

Началась учеба в местном престижном ВУЗе. Вместе со мной поступил мой школьный товарищ, и мы начали грызть гранит науки.

Психологи считают, что чаще всего дети, которым пришлось рано повзрослеть, становятся гиперзаботливыми (http://psyhologytoday.ru/public/o-tekh-kto-rano-povzroslel-no-tak-i-ne-vyros/

), к счастью, меня избежала кара сия: Однажды наш общий товарищ высказал мне, что за другом-одногруппником надо следить, помогать ему, банально давать списывать, на что я обиделась, ведь я ему не мать. Этот разговор рассорил нас на некоторое время, и так я начала обзаводиться новыми друзьями в группе.

По началу всегда так бывает - приходишь в новый коллектив, а все веселые, добрые, отзывчивые, но позже показывают всю свою сущность. Но открытие ждало меня позже - я была занята не только учебой, но и работой, так что особо не зацикливалась на группе.

Жизнь в университете можно разделить на период до экватора и после.

До экватора меня чуть не отчислили - я уже писала, что при сложных ситуациях, когда надо учить - я могу забить и плыть по течению, ожидая, чем всё разрешится (http://pikabu.ru/story/prosto_tak_byivaet_2_5164942

). Не нравится мне это качество. Все обошлось тройкой, и я продолжила обучение, но с работы уволилась и пошла работать в другую сферу, где не требовалось работать полный день.

Появилось свободное время, я начала проводить его с группашами, а позже столкнулась с последствиями женской дружбы.

По природе своей я очень открыта, мне нечего скрывать, но узнав, что за моей спиной болтают, когда даже не спросили, оборвала все связи. Вновь общаясь практически только с парнями.

На третьем курсе познакомилась с замечательным человеком, несколько старше меня. В штыки воспринимала критику, периодически появлялась в его жизни и также прекращала с ним общаться, но меня тянуло к нему неимоверно. Самая большая обида между нами заключалась в том, что он всегда готов был идти на контакт, когда я - крайне редко. Не могу я постоянно общаться, в связи с чем, были конфликты - человек просто не понимал, что я не желаю общаться. Да и друзья, состоявшие практически из парней, не давали ему покоя. Постоянно оправдываться в своем поведении и слушать, какая я неадекватная/с тараканами в голове и прочее мне надоедало всё больше, но я не спорю - этот человек был для меня замечательным другом: стоическое терпение, общие интересы, поучительные выводы - он многому меня научил, я же зациклилась на том, что у меня проблемы, хотя слышала об этих "проблемах" только от него. В итоге, оказавшись в другом городе я посетила психоаналитика.

Дубликаты не найдены