-1

Просто так бывает (4)

Здесь я хочу объединить жизнь с 7-9 классы, ибо проблемы были одни и те же, как, собственно, и решения.

_______

Сколько себя помню, учеба мне давалась легко, что не могли не заметить окружающие. Проучившись в одном классе около двух недель, я получила "счастливый билет" в класс ботаников. Так, у меня были знакомые из параллели, да и в моем классе мне удалось найти каких-никаких товарищей. Я также училась, не учась, но у меня появился интерес к исследовательской деятельности. И начиная с 7 класса я начала брать места на районных и городских научных конференциях, активно участвовать в олимпиадах. Пожалуй, все-таки стоило заниматься, ведь перспективы были. Но это была лишь часть школьной жизни.

Вторая её часть состояла из тренировок и совета старшеклассников. Пожалуй, как сейчас это модно называть, я была гипер-активным ребёнком. У меня не было друзей, были только товарищи. Как итог, вечерами я сидела дома, если у меня было свободное время.

Было ли у меня время для любви? По-моему, нет. Либо я специально загоняла себя в такие условия. Да, мне нравился одноклассник, но не более. Для чего у меня действительно было время, так это для выяснения отношений с одноклассницей.

Каких только слов я не слышала в свой адрес... Было забавно, что я не реагировала на её выпадки, а она бесилась еще больше. Пожалуй, были причины. Я не плела интриги, но мальчишкам было порой интереснее со мной, хотя я не ходила в крутых шмотках/ не красилась/ не добавляла себе возраста. Но я была в её глазах той стервой, что уводит чужих парней. Вспоминаю всё это и так забавно, я бы очень хотела воспитать в своем ребенке уважение и любовь к себе, а не основанное на чужих симпатиях ЧСВ.

Ну а мама... Мама снова уехала в другой город, в поисках работы и денег.

Вот так и проходила моя жизнь - в тренировках/общественной жизни/встревании в её очередные отношения.

Из уважения к ней как к человеку, всё -таки один раз я отказала парню на дискотеке в танце. Утром она хвасталась перед всеми девочками, что он признался ей в любви, а вечером хотел танцевать первый медленный танец на дискотеке со мной. Забавно, как иногда складываются обстоятельства. Сейчас мы с этим парнем отличные друзья. Вот уже около десяти лет.

А что же до моего милого одноклассника? Мы так ни в чем друг другу и не признались, хотя оба всё понимали без слов.

И вот вновь у мамы идея переезжать... Классный руководитель предупрежден, одноклассники узнали позже, но этого в конце концов не произошло, мама лишь поменяла работу и уехала на север. Так с сестренкой мы вновь остались вдвоем в чужом городе, я уже и не знаю, в который раз. Время шло.

У меня не было какой-то стойкой уверенности в себе, но и бесхребетной меня не назовешь. Возможно, за мной были какие-то грешки, ибо мой язык был "без костей", выговаривая свои претензии позже, когда мне эти истории с одноклассницей окончательно поднадоели, я не жалела её. Но в конце концов, мы пришли к пониманию, либо личная жизнь вне школы хорошо сказалась на наших отношениях в классе.

У меня появилась устоявшаяся компания. Ах да, ни смотря ни на что, у меня так и не было друзей, с кем бы я весело проводила свободное время. И вот, они появились. Много мальчишек и девченок, и я вновь столкнулась с животными отношениями... Одну девочку буквально изгнали из компании, но это совсем другая история.

Так я на отлично закончила среднюю школу, не имея никакого багажа в отношениях, но отличное понимание, что с женщинами я дружить не хочу.

Дубликаты не найдены

+1

ничего не поняла
к чему и о чём этот пост?

раскрыть ветку 1
-2
Один из серии постов о жизни