Просто так...

Недавно сын рассказал.

Знаток и ценитель ресторанчиков, кафешек и всяких вкусных общепитов.

Собственно, его рассказ:

"Хочу поделиться историей.

Есть моя любимая кафешка возле работы. Вообще, любимая кафешка в Москве. Кафе китайцев. Я очень люблю их еду. Очень вкусно, дёшево. Ну уже вот почти год на высшем уровне. Хотя выглядит как забегаловка.

Решил на новый год подарить им подарки всем. Сблатовал всю свою тусовку, и принесли им коробку вина и коробку шампанского.

Сегодня приходим на обед:

Просто так... Длиннопост, Китай, Чай, Подарки, Обмен подарками, Доброта, Кафе, Рассказ

Ответные подарки от китайцев.

Нам всем по огромной коробке с чаями подарили.

Просто так... Длиннопост, Китай, Чай, Подарки, Обмен подарками, Доброта, Кафе, Рассказ

Вот такая красота."

Сын мой. Значит, и рассказ мой. И чай почти мой. Всё моё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий
Китайцы если дарят то хороший чай. Мне как то китаец клиент упаковку чая подарил. Там всего 100 грамм а стоит под сто баксов (500 юань). Другой пу эр подарил 40 летний.
раскрыть ветку (35)
80
Автор поста оценил этот комментарий

Сорокалетний пуэр - это шикардос, конечно 👍 У меня 11-летний, уже почти половины кружочка нет.

раскрыть ветку (15)
56
Автор поста оценил этот комментарий

40-летний - это скорее для коллекции, а не для употребления. Вкусовые качества в лучшую сторону не меняются уже после 10-15 лет выдержки, а дальше начинают ухудшаться. Это уже не говоря о том, что вряд ли чай все 40 лет хранился в идеальных условиях, и за такой период там вполне может  вырасти (и почти наверняка выросла) всякая гадость, вроде грибков и посторонних бактериальных культур. Если честно, я бы его пить уже не решился - поставил бы на полочку.


Вот 11-летний, как у вас - это вполне размуно. И вкусно, да.

раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Может, и так, просто  я просто 40-летний не пробовала никогда. Считается, что чем пуэр старше, тем он вкуснее.

Вкус пуэра, конечно, на любителя, он может даже оттолкнуть, но я обожаю его копчено-землистый вкус

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я читал здесь пост о том, что у настоящего не должно быть землистого вкуса, якобы если чувствуете привкус земли, значит это то, что отбраковали при изготовление нормального пуэра.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, откуда такая информация, но пуэр даже так и называют "земляной чай".  Но с землёй это ничего общего не имеет. Это всего лишь вкусовые ассоциации. И у каждого они разные.

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Покупал он мне его в спец магазине, где он храниться в холодильнике. Конечно не стану утверждать, что все 40 лет он хранился правильно... И то же я подумал, что надо было его сохранить.. Но тогда я его выпил. Кстати я не гурман. И отличить 10 летний от 40 не смог бы. Но у меня был и тот и другой. Сравнил. Возможно это плацебо. Но 40 летний имел более насыщенный вкус.
5
Автор поста оценил этот комментарий
А чё? Сыр с плесенью деликатес, а чай с плесенью- фу? Может, новая фишка для гурманов будет)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

- Этот сыр с плесенью, это дорблю?

- Нет, это пошехонский!


Кстати, сыр с плесенью уже давно не деликатес, и с вином неплохо идет)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это дорблю?--Нет.--Блеууу)))
Автор поста оценил этот комментарий

Братан, неправильно ты рыбу коптишь

Автор поста оценил этот комментарий

Да и чай с золотой плесенью уже давно не деликатес благодаря Байшаси с их бюджетными чаями)

2
Автор поста оценил этот комментарий
То есть, бактерии до 11 лет благоразумно выжидают, а потом уже чего, начинают плодиться в чаю.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня его вид смущает, на куски земли похож, но вкусный

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так и вкус с землистой ноткой 😀

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я переодически встречаю и выгуливаю китайскую делегацию, сам летал в китай. Теперь мне этот чай девать некуда, всем друзьям раздарил, повторный раз опять чай дарить както стыдно. А пить его не успеваю

раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий
О а можно мне чая? Я доставку оплачу, очень люблю разные чаи, с отпуска постоянно привожу. Вот моя почта sveta_91@mail.ru может спишемся?)
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
А мне не отсыпешь?) Жена очень любит)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Shatun_1317@mail.ru ,если что в Подмосковье живу,Королёв
1
Автор поста оценил этот комментарий
Присылай мне. Буду рад!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

адрес

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И я не откажусь:)
Автор поста оценил этот комментарий
Казахстан
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зеленый настоящий китайский попробовала бы...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Друг, тут уже много кто попросил, но если тебя не затруднит, и остались лишние, то я прошу меня тоже включить в рассылку :)
travot@mail.ru
Буду премного благодарен, просто обожаю зелёный чай.
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть такая возможность. то не отказался бы. очень люблю китайские чаи, изучал технику приготовления и прочее. Отпишись на почту v.lukyanov41@gmail.com буду благодарен

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

отписал на почту

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть эффект, то я тож готова почту предоставить.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо. Адрес несколько раз написан в комментариях.

Улица Лесная. Москва

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Рыть совсем глубоко не стала. Спасибо за инфу
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это вам ТС про ресторан из поста ответил, не сдавайтесь, пишите почту для @Hikawasan

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Подъеб не засчитан
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь это... не подъёб, они правда разные.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
И мне misantropic14@gmail.com
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку