Просто размышления по поводу фильма Инсайдеры 2010

Я знал некоторые причины экономического кризиса 2008 года. Но после просмотра этого фильма пришел к выводу, что все намного запущенней , чем я думал. В штатах действительно , не все-так гладко, как рисует их пропаганда, и верхушка такая же прогнившая как и наша. Забавно как милый Обама борется с последствиями кризиса, причем вместе с теми же друзьями, которые его и создали. Эти ребята очень похожи на шулеров, которые играют в наперстки. Где шарик невозможно угадать, потому, что он в руке, и шулер его подложит под любой наперсток, куда захочет.

Некоторые моменты в фильме, вызывали у меня вверх возмущения - после разорения очередного банка и "чудесного" его спасения гос деньгами, руководителю банка выделялся бонус. Его не то что не сажали - ему еще деньги за это давали. А в последствии ставили на руководящую должность в правительстве.
Причем обман был не только на уровне обычных людей, обман был на уровне других банк и банкиров. Т.е. благодаря кризису поглатились многие банки, в мире стало больше монополии и меньше конкуренции. Я помню, как читал статьи на ленте.ру осенью 2008. Как эти штатовские рейтинговые агенства, понижали рейтинг нашим голубым фишкам. По фильму выясняется, что они ни за что не отвечают: это всего лишь мнение и оно ничего не значит. Т.е. если им нужно они могли повысить рейтинг, если нужно понизить.

МММ в мировом масштабе. Великий рост финансоваго пузыря, благодаря созданию пакета ипотечного вклада. США не изменила свой рост ввп с 2004 по 2007, благодаря научному прогрессу, развитию бизнеса и прочего. Рост финансовой активности, только благодаря тому, что американы, стали больше брать ипотеку, больше кредитов. Прямо как в МММ, рост акций, только потому, что их больше
покупают, а не потому, что фирма стала лучше работать.

Я достаточно безграмотен в финансовых вопросах. Но все же я ореинтируюсь на слова моего друга, который активно играл на бирже в то время. И он уже весной 2008 года предсказал предстояющую задницу осенью, и я помню его слова , ничего покупай - сиди в кэше, все это делается, чтобы крупные игроки поглотили мелкую рыбешку.

Не знаю, правда ли это было в фильме или нет. Но похоже те кто придумал такой способ обогащения, в какой-то момент обосрались, когда вся мировая экономика стала сыпаться. Потому, что их баксовая бумажка могла обесцениться и превратится в мукалатуру. И тогда они стали выть, почему же вы нас не контролируете, мы просто очень жадные и не можем оставиться. Но как только забрезжал свет в конце тунеля, оскал наживы снова появился на их лицах и они забыли про свои слова и опять отправились делать свое дело.

Может быть так все и было задумано и глобализация не такой уж и миф, в который не всегда веришь.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8022

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
7689

Серийный вор

5442

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
3771

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

3627

Себе во вред

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: