Просто пожаловаться, немного

** вся ситуация**

Оказывается у меня сосед немного быдло. Молодая пара 25 лет всегда прилично выглядят, всегда хорошо одеты - за собой следят. Держат собачку- французского бульдога. Я шла домой с собакой, немецкой овчаркой - собака моя агрессивно реагирует на собак. Я всегда соседей обхожу, выпускаю из подъезда, когда они идут. Несколько раз их собака без поводка неслась к моей в подъезде, чтобы пройти на улицу, так как хозяйка её отпустила. Но всё всегда заканчивалось хорошо, отношения вроде как ровные. **Подхожу к двери подъезда,собака на коротком поводке, первым он никогда не заходит для безопасности,открываю домофон, а её муж выбивает дверь, попадает мне ей сильно по руке, молча чуть ли не сносит меня я еле успела отойти. Попал по суставу большого пальца- синяка нет , но болит до сих пор. Собака, видя что мне больно, начала метаться на поводке, не понимая, что происходит. Жрать или не жрать? **- Вообще в плане людей крайне адекватный пёс, без команды нечего не делал. Мстить не буду, так как минимум я не умею это делать. Просто всему свету по секрету расскажу, родители сказали что сосед всегда такой был- мерзкий