3513

Просто поделиться

Пол года назад ехал к матери в гости через ж/д переезд. Про себя отметил что он в ужасном состоянии.

Две недели назад еду снова через него и вижу что на моей машине проехать по своей полосе стремновато из-за низкой посадки. Проехал по встречке. Душа моя не вытерпела и я остановился и зафотографировал это безобразие.

Зашел на один ресурс, созданный не всеми любимым "оппозиционером". Но не стал отправлять через него. Я сгенерировал текст обращения и отправил его напрямую начальнику местного ГИБДД через интернет приемную.

Получил ответ

И по сути от нас больше ничего не требуется.

Сегодня еду опять в гости и переезд отремонтирован.

Но пост не о работе росямы или ГИБДД.

Пост для тех, кто в течении нескольких месяцев ездил ежедневно через этот переезд, сбрасывая скорость до нуля, объезжая по встречке, собирая пробки, но не находя 30 секунд на то, чтобы сфотографировать и 10 минут чтобы отправить обращение. Ни у кого из всех этих занятых людей не возникло такого желания.

P.S.: Политика "пусть это сделает кто-то другой" не работает. Начните уже сами решать проблемы. Сейчас все сделано для того чтобы решать свои проблемы не вставая с дивана.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

несколько раз обращался насчет ям, работает, делают, нно.... )))

у нас вот пол-города в ямах, никакого времени не хватит каждую фоткать))

я лично просил сделать около своего дома несколько штук, по пути на работу парочку, ну и заставил водоканал привести люк в порядок (вокруг него асфальт провалился, зацементировали, тоже кроме меня всем было пофиг годами). всё сделали.

так что основные выбешивающие ямы можно попросить заделать

раскрыть ветку (2)
3

Ну вот есть пара улиц, где не асфальт уже, а латка на латке. Хочу как-нибудь взять пару знакомых, инструменты и зафиксировать нарушения ГОСТ Р 50597-93. Ну и у людей подписи пособирать на той же улице и отправить в администрацию.

Но времени пока нет.
Был опыт составления коллективного обращения, но там большую часть маршрутчики сделали, так как каждый день страдали от этой дороги)

Опытом могу потом заделиться, если все же соберемся.

раскрыть ветку (1)
0

я как то обращался по целой улице. если вкратце, то ответ был примерно такой : "бюджетных средств на ремонт улицы в этом году не предусмотрено" )

потом сделали её и без моего обращения, через год)

но попытайтесь обязательно, вполне могут и сделать. желаю удачи) отпишитесь потом, если не трудно)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку