3513

Просто поделиться

Пол года назад ехал к матери в гости через ж/д переезд. Про себя отметил что он в ужасном состоянии.

Две недели назад еду снова через него и вижу что на моей машине проехать по своей полосе стремновато из-за низкой посадки. Проехал по встречке. Душа моя не вытерпела и я остановился и зафотографировал это безобразие.

Зашел на один ресурс, созданный не всеми любимым "оппозиционером". Но не стал отправлять через него. Я сгенерировал текст обращения и отправил его напрямую начальнику местного ГИБДД через интернет приемную.

Получил ответ

И по сути от нас больше ничего не требуется.

Сегодня еду опять в гости и переезд отремонтирован.

Но пост не о работе росямы или ГИБДД.

Пост для тех, кто в течении нескольких месяцев ездил ежедневно через этот переезд, сбрасывая скорость до нуля, объезжая по встречке, собирая пробки, но не находя 30 секунд на то, чтобы сфотографировать и 10 минут чтобы отправить обращение. Ни у кого из всех этих занятых людей не возникло такого желания.

P.S.: Политика "пусть это сделает кто-то другой" не работает. Начните уже сами решать проблемы. Сейчас все сделано для того чтобы решать свои проблемы не вставая с дивана.

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
175
Автор поста оценил этот комментарий

ты молодец, что взялся за это дело!

но политика "пусть это сделает кто-то другой" всё-таки работает. другие так думали, и вот им новый переезд. это просто дело времени. а в роли кого-то другого,который делает - ты :)

раскрыть ветку (55)
82
но политика "пусть это сделает кто-то другой" всё-таки работает.

Поэтому и живем плохо.

раскрыть ветку (33)
18

понять бы в какой момент всё пошло по кривой, когда "моя хата с краю, ничего не знаю" стало жизненным кредо

раскрыть ветку (8)
13

Хрен его знает, я не историк. :-/
Но вот уже несколько лет стараюсь заставлять себя работать по принципу

Нужно сделать, можешь сделать - обязан сделать!

Чего греха таить, не всегда получается. Но стараться необходимо.

3

В 90-х, когда тебя могли в любой момент накрыть шальной пулей. Когда каждый второй считал себя бандюганом.

раскрыть ветку (6)
16
Раньше, еще при СССР, когда считалось что государство все сделает, а собственно сти у людей практически не было.
раскрыть ветку (5)
7

Из-за это мне не нравится СССР, идея что гос-во тебя обучит, даст работу, квартиру и т.д. убивает конкуренцию и потребность в самореализации.

раскрыть ветку (1)
Государство не сделает тебя лучшим специалистом. Конкурировать можно не только за материальные блага в качестве вознаграждения. Хотя в наше время, когда все измеряется деньгами, такое звучит странно (
4
DELETED
"Инициатива ебет инициатора" ещё одна русская мудрость. "Умный дохуя?" - умных не любят, любят средних. Думаю, пошло с мещанских времен
раскрыть ветку (1)
7

Анекдот такой был давно:

Барин приезжает в свое имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти -ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось,но токмо, не порти такой приятной прогулки.
Короче, неделю барин в этом имении побухал и уехал. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, "заезжает" управляющему в ухо. Тот падает, барин молча уходит. На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной.
Подзывает управляющего:- Послушай, Прохор. Как так, год не могли доску кинуть, а тут за ночь сделали, что некоторым и за год не подсилу сделать?- Так не было твердой команды, барин.

0
Страна Добрых Братьев, хули.
50

Нормально мы живем, но можем лучше. И для этого не нужно никаких революций. Нужно просто чтобы люди научились требовать у слуг народа, а не просить.

раскрыть ветку (20)
37

я все ждал что тебе штраф придет за встречку на переезде там же камера

раскрыть ветку (9)
3

Вот по поводу камер: за инициативой я следил https://www.roi.ru/21892/, но продолжение как-то пропустил. По крайней мере на этом переезде табличек о видеофиксации нет. На других замечал. Получается не приняли еще?

раскрыть ветку (8)
6

причем тут работа ГИБДД? они просто отправляют запрос в органы местного самоуправления, те отписывают в "комитет по дорогам", если у последних есть деньги в бюджете, то делают, если нет, то платят штраф в ГИБДД, вот и все

раскрыть ветку (4)
0
Я думаю даже не местного самоуправления, а в управление жд. А гаи просто не выходя из отделения накатали акт осмотра и установили суточный срок на устранение.
раскрыть ветку (3)
5

А какая разница, что и как сделали, если проблема решена и ямы больше нет? Пусть система работает как должна, а не как хочет

раскрыть ветку (2)
3
Проблема то решена спору нет, но опять же после пинка ТС. А в данном случае так вообще 2х пинков
раскрыть ветку (1)
0

ну примерно так и надо дресировать, не?

Если всем похуй, то и власть расслабится

1
Бульвар Щорса? Вроде там и камера есть и табличка(на фото видно)
раскрыть ветку (1)
0

Ты прав.

0

Земляк, респект тебе!

8
"Это не конституция и законы тебя защищают, потому что это бумага, а ты должен защищать конституцию и законы, чтобы правосудие работало." ©Джейсон Стэтхэм
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Охуенная фраза! Джейсон глупостей не скажет. Постареет - будет за Чака Норриса
9
Нужно просто чтобы люди научились требовать у слуг народа, а не просить.

Уже который год требуем перестать пиздить в космических масштабах, но пиздить что-то не перестают.

раскрыть ветку (4)
2

Хреново требуем, похоже :-)

Ну или ждём результата слишком скоро (ну, такое).

Или и то и другое.

раскрыть ветку (1)
1

Просто ждём. Многие просто сидят и ждут пока всё будет готово.

0
А что, кто-нибудь отправлял в приемную президента просьбу не пиздить в космических масштабах?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Чтобы побороть коррупцию и казнокрадство, надо всего лишь... читать дальше
2
Смотря что будешь требовать и где. Я как-то "требовал" знаки жилой зоны в микрорайоне поставить. Из ГИБДД отписались, что это не их дело, а специального департамента администрации. Ок, написал туда. Из администрации отписались, что мол, нет смысла эти знаки устанавливать, ибо их никто не соблюдает и вообще установка знаков - это очень дорого аж 6,5 т.р. штука. А денег нет. Зато потом воткнули два знака "осторожно дети" на этом участке. От них конечно толку больше - они вообще ни к чему не обязывают.
0

с чего это я должен требовать,чтобы они выполняли свои обязанности?

Мне кажется, что нужно еще как то научить этих самых слуг народа,  что бы у них требовать или просить

0
Мы живем плохо, потому что кто-то другой ничего не делает!
раскрыть ветку (1)
0

Истинно так. Найти этих ленивых засранцев и наказать со всей строгостью!  (:

ещё комментарий
34
DELETED

Вообще, простите за прямоту, у нас в стране хуева гора людей, чья прямая обязянность, за которую платят деньги, выявлять и устранять ямы на дорогах. А тем более на ЖД переездах.

Вот моё скромное мнение: я не должен куда то слать свои писюльки, а оно по умолчанию должно правильно работать без моего участия.

Кто-то другой в моем случае это сотрудник надзорной комиссии или РЖД или кто там блять еще за мои налоги дачу себе строит...

раскрыть ветку (20)
12
DELETED
"Молчащему ребёнку сиську не дают". Древняя пословица, подумай над ней
44

чтобы все это наконец заработало, надо слать "писюльки". причем их надо засылать как можно больше. тогда это заметят сверху и у этой "хуевой горы" наконец-то полетят головы, тогда эта машина запустится, и они сами побегут выявлять каждую яму, а пока все "не должны", никто ничего делать не будет, т.к. считается, что всех все устраивает.

+ у нас еще такая культура, где считается, что "стучать" - это что-то неправильное, или некрасивое, или даже "не по понятиям".

раскрыть ветку (5)
4
Было дело. Через вышеуказанный сайт сообщал о том, что небольшой мост через речку весь в ямах (да и вид у него был удручающий). Совпадение или нет, через месяц закрыли и за полгода построили новый. На днях ещё несколько сообщений оставил, брусчатка выбита и ямы начинают разрастаться. Поглядим, когда отреагируют и насколько качественно сделают. Надеюсь всё-таки восстановят брусчатку, а не накидают асфальта. Поселок возле Калининграда.
0

в Ялте Аксёнов (Глава Крыма) уволил (по собственному желанию) почти всю администрацию города) ведутся проверки, после которых решится судьба оставшихся руководителей... посмотрим будет ли с этого толк, но они всё-равно уже "своё" заграбастали)

Писюлька писюльке рознь. Есть извещение а есть жалоба.Есть ответственный орган, а есть его начальство. Ты послал извещение, они отремонтировали и все как бы заебись. Ну есть там галочка во внутреннем обороте, ну уберут они твою писюльку из архива "Как говорите, номер заявления такой то, а нет у нас такого".

"Я молодец, я отослал писюльку". Ну отлично блядь, вы сделали их работу, за которую они получают бабки.

Нужно не им слать эти писюльки, а в выше стоящие инстанции жалобы, например, на то, что ГИББД не делает свою работу. Жалобы Жалобы Жалобы. Чем вышестоящему, тем лучше. Чем официальнее, тем лучше. У нас в стране, в органах, только через анальные кары все работает, к сожалению.

раскрыть ветку (2)
3

Я лично считаю, что ответственно относиться к происходящему вокруг пиздецу должны абсолютно все, а не только те, кому это положено. И только тогда все структуры будут работать должным образом. Любой сбой системы будет замечен сразу же и устранен. Это как в медицине, важно не только вылечить, но и диагностировать вовремя, чтобы болезнь убить в зародыше. В роли диагноста и должны выступать граждане. Только таким образом можно построить правовое государство.

раскрыть ветку (1)
1

Вы поймите, я не агитирую за похуизм. Я говорю, что в отсутствии кнута будут одни пряники. Если орган подает отчеты со списками жалоб на себя же, что ему мешает изменить количество жалоб до "жалобы/10"? Или жалоба, поданая по средствам электронной почты с отпиской "мы присвоили ей номер такой-то" по вашему обязательно попадет в отчет с пометкой "Тут накосячили, нам подали жалобу и мы все починили"? Или у нас в РФ подделками отчетов не занимаются? Раскрываемость сомнительными методами не повышают? Невиновных для статистики не штрафуют? В этом и смысл этой кучи обращений Путину, что бы он показал всем кнут. И в данном случае тоже считаю, что жалобы нужно подавать в вышестоящий орган, а не в ответственный и только так можно построить рабочую систему.

Почитайте о том, как Сингапур избавился от коррупции. Я считаю, что халатность и коррупция состоят на одной линии по грубости нарушений и наказание должно быть соответствующее.

Вы минуснули, даже не вникнув в суть моего посыла. Мой посыл был : "Проявляйте бдительность, не будьте равнодушны. НО СДЕЛАЙТЕ ТАК, что бы тот, чьей прямой задачей является контроль и кто проявил равнодушие к работе, за которую он получает зарплату от каждого налогоплательщика, получил по своей шапке"

5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Да все 100% кто-то раньше, кто-то позже, я сам на себе ощущаю периодически желание ничего не делать, деньги всё равно будут идти.

2
Чувак, ты прав, все должно само работать. Только вот уже долгое время эта "машина" заглохла. И кому как не нам, тем кому не похер на ямы и прочее, снова растолкать её, чтобы дальше она поехала сама? Я вот не знал про росяму, да и впринципе, видимо, езжу по норм дорогам. Но в других ситуациях, в основном через Злого Гражданина, шлю жалобы куда нужно. И теперь спам в смс прекратился, и в отделении ГАИ больше окошек работает. Почему я должен забить хер на то, что мне не нравится и смириться? Напоминает историю про скулящую собаку, которая не отходила от хозяев.
раскрыть ветку (4)

Да не будет оно никогда само работать.

раскрыть ветку (3)
1
Поэтому можно забить и не делать ничего для улучшения своей же жизни?
раскрыть ветку (2)
0

ты вообще в лексике не шаришь да? :( Когда я говорю, что что-то не работает без твоего участия, я конечно же призываю тебя сесть и нихуя не делать.

раскрыть ветку (1)
0
Меня напрягают две вещи: когда кто-то говорит "никогда", и когда отвечают вопросом на вопрос:( Всегда можно достичь чего-либо, слово "никогда" вообще не применимо. Ну и да, я воспринимаю такие фразы как фразы отчаяния и нежелания что-либо с этим сделать:)
0
Ты много знаешь наёмных рабочих, которые хотят хорошо работать, чтоб работодателю было хорошо? ;)
раскрыть ветку (2)
1
здесь надо думать не о работодателе, а в целом о стране и удобстве
раскрыть ветку (1)
0
И о работниках, которые не хотят хорошо работать
0
Опередили, тоже самое хотел написать, они же так же проезжают через этот же переезд
0
Еще Салтыков-Щедрин писал: "Строгость российских законов смягчается необязательностью исполнения". И чем меньше народа спрашивает - тем необязательнее отрабатывать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему-то я когда работаю хуёво меня увольняют. И никому меня спрашивать не надо, я знаю своё дело и делаю его хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку