Просто пишу про три месяца по контракту
Подписывайте чёрным водостойким маркером всё ну кроме трусов, носков и футболки, когда срок контракта кончился нужно было сдавать оружие, амуницию и снаряжение и оказалось что много народу проебало всё что можно, кто то штык-нож, даже бронежилет один умудрился потерять ну и как в армии водится один проебал и начинают тырить друг у друга. Такой бардак при сдаче был что хотелось кого нить убить. У меня всё подписано было и я с лёгкой гордостью могу сказать что я единственный кто ничего не проебал из того что получал от МО. Ну шнур зарядки только но его просто не подумал как то пометить. Автомат и магазины красной изолентой пометил просто что б в общей куче его сразу видно было в то время как остальные схватив АК вспоминали номер а это время.
Теперь можно смеяться.
Деньги: тысяч пять мелкими берите, карту берите, в Херсоне открылся ПСБ банк, у меня сбербанк но 20000 тысяч снимал там и удивился что без комиссии. В телефоне сбербанк онлайн тоже кое где можно переводом расплатиться или принять оплату, только сделайте так что бы без подтверждения СМСкой, думаю понятно почему - наши симки там не ловят и было пару человек которые получили блокировку карт а разблочить только с кодом из смс и кучей танцев с бубном, один так и не разблокировал, и звонил домой чтоб перевели денег на карту друга а тот уже снимал наличкой в Херсоне.
Дополню что ещё с собой вёз: изоленту красную, ногтегрызка, клей момент, суперклей и клей БФ - всё кончилось, потом уже на месте докупил в Херсоне. Мультитул но китайское г сломалось через неделю. Нож складной через месяц начал болтаться в месте складывания, удобно что складной но не надёжно, берите обычный хороший нож в ножнах.
Позже ещё напишу, сейчас немного занят подготовкой к отправке обратно, но лейтенант сказал что пока нас просто всех соберут а потом решат что делать с нами, МОЖЕТ БЫТЬ и не отправят обратно.
P.S.: подключил какие то донаты, точно не понимаю что это такое но тем не менее кто чем может тот поможет