319

Просто о том как я получил по лицу

Дело было еще летом в одном из наших курортных городов
Стою на остановке, жду астобус, время около часа дня. На остановке стоит человек 20.
К остановке подъезжает автобус, в заднюю дверь заходит женщина с пляжной сумкой на плече. За ней сразу же на ступеньку становится парень и по локоть засовывает руку в ее сумку, вытаскивает что-то завернутое в пакет и заходит в автобус. Я стою и размышляю, может ее сын или еще что. Думаю что теперь делать. Пока я думал, этот тип вышел из автобуса (у него тоже была похожая пляжная сумка). Он прошел мимо меня и сел на забор в метре от остановки (на этом же заборе сидели люди ожидающие автобус ибо людей было много). Я подошел к нему и спросил "получилось?" он сначала начал отнекиваться, но потом согласился (зачем спрашивал? ну были у меня сомнения). Ко мне подошла цыганка и начала говорить "тебе больше всех надо?", потом подошли еще два цыгана и начали предлагать отойти. Тут я понял, что как бы печально все и привлек внимание стоящих на остановке людей, сказал им что эти люди воруют кошельки из сумок. Как только я закончил фразу мне тут же с левого бока прилетает удар по лицу. А цыган который вытащил сверток начинает уходить. Люди на остановке ничего не делают, просто смотрят. Я начал идти за ними попутно звоня в полицию, но трубку никто не брал. Чтобы вы понимали, мы проходили мимо магазинов и в меня летели спотыкачи и прочие предметы. Я проследовал за ними пока они не дошли до малолюдных улиц, куда я за ними уже не пошел.
Конечно я написал заявление в полицию, только вот изложив все что было, мне дали на подпись листок где говорилось, что я подошел к парням, у нас возник словесный конфликт в ходе которого мне дали по лицу. Вот и все, никаких цыган карманников.
То что получил по лицу, меня особо не парило, больше было обидно, что никто, никто не поддержал меня, тогда как на остановке было полно народу и просто смотрели.
Ну то ладно, теперь я знаю
1. карманники не работают по одному
2. если ты представляешь угрозу, тебя будут бить, будут бить даже в толпе, дабы спровоцировать драку и дать уйти тому кто ворует.
3. если вокруг тебя люди, не факт, что они тебя поддержат
4. если ты в толпе, тебе прилетит с любого направления
5. идешь в полицию, пиши заявление сам, ты умеешь писать
6. если увидел подобное, лучше идти искать по близости полицию попутно набирая их номер.


Вот такое. Возможно коряво изложил, как умею.
Увы, на комментарии отвечать не буду, уж поймите, мне тут обсуждать нечего. Да, можно было сделать по другому, да можно было много чего сделать, но жизнь меня не готовила ко встрече со всякими мразями, потому получилось как получилось.

Дубликаты не найдены

+39

Не коряво изложил. А точно. Всем всё по..уй. И это очень плохо. Как надо кому-то помочь - так все заняты, а как самому нужна помощь - так вокруг суки, никто на поможет:(

Люди, будьте людьми!

раскрыть ветку 4
+32

Потому что масса историй где люди нарываются на перо  в попытке помочь.
А в дальнейшем жертва, которую ты защищал, в лучшем случае еще и заднюю врубит

раскрыть ветку 3
+3
Жизнь - боль!
В стороне стоять не могу
раскрыть ветку 1
+3

Во-во! Подходишь к ТСу, чтобы помочь, а он тебе перо в бочину. А цыгане заднюю врубят.

+11
Пару раз я чуть не становилась жертвой, у меня из сумки пытались вытащить кошелёк. Тут главное всех вокруг ещё оповестить, что к тебе лезут в сумку. Прям так и кричать на весь транспорт - воруют. Берегите сумки!
+7

фраза из к/ф "Дурак":


Неужели ты не понимаешь, что мы живем как свиньи и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто.


я так думаю, что многие проблемы нашего общества именно из-за этой причины


увы...

+5
Так если менты не хотят работать, что вы хотите от простых граждан?
+6

Надо было орать - держи вора! и как можно громче и с ужасом в голосе!  Сначала перед зеркалом потренируйся

раскрыть ветку 2
+2

ну да... а потом махать - поздновато

0
Во всех руководствах рекомендуют кричать "пожар",ибо насилие,воровство и т.д. это где-то там,и хрен бы с ним,а вот пожар и перекинуться может
+3

Есть такая поговорка "Ложка хороша к обеду", долго думал.

+8
Потому что надо их сразу валить со всех стволов цыган ебучих. Жаль стволов нету
раскрыть ветку 5
+2

В Екатеринбурге есть герой, который угостил свинцом цыганскую мафию.

+1
Картинка из "Snatch!"
0
Иллюстрация к комментарию
-4
Терминатор блин, ты думаешь у тебя ствол появится у других нет? Ты пулькнишь , а в тебя нет? Да ты реально гений. Браво!!! Нобеля ему , а лучше два!
раскрыть ветку 1
+2

вот вам три нобеля.


и еще коробка, если вдруг промахнётесь

Иллюстрация к комментарию
+9

Да епта.  Автор как ребенок, впервые познавший жизнь

У меня попытался залезть в карман один уепок, которому я чуть не сломал кисть, ибо что в кармане, все мое. Логично же? Немедленно нарисовались дружки и начали бычить. На вопрос, развести по понятиям, начали бычить еще больше. От такого я просто охренел и спросил, не беспределят ли эти древолазы?. Древолазы пообещали проблем и свалили в закат. Ибо привлекать внимание им было не с руки.

И да, работать с карманниками ментам очень не нравится.
А многие еще и крышуют этих. Так что по любому будешь крайним.

+4

Карманника можно взять только "с поличным", то есть схватив за руку. Как только он вышел из транспорта, а "потерпевшая" уехала, хрен ты чего докажешь. Поэтому даже написание заявления в полицию ничего не даст, ввиду полной бесперспективности дела, которое никто заводить не будет (свидетелей нет, потерпевшей нет(она может вообще заявление не будет писать), подозреваемый по показаниям "свидетелей" в этот момент бухал в кафе в другом городе.) Поэтому в полиции этим делом реально никто заниматься не будет. Факт только один- вам нанесли побои не установленные лица, здесь хоть что-то можно доказать и найти свидетелей и виновных, поэтому Вам и предложили написать заявление на "побои".  В итоге, если в следующий раз будете ловить карманника, ловите за руку и тащите потерпевшую и свидетелей в РОВД. И не надо осуждать людей на остановке, некоторым просто не понятно, что за два мужика дерутся и по какой причине и мало кто имеет желание ввязываться ни с того ни с сего в непонятную драку двоих (троих) мужиков и получить с утра по сусалам по непонятным причинам...

+3
Я ж говорю, бить надо цыган, цыганок, цыганят, просто подошел и херачишь. Лучше толпой.
+2
Чтобы вы понимали, мы проходили мимо магазинов и в меня летели спотыкачи и прочие предметы

Что такое спотыкач?

И правильно ли я понял, что ты шел мимо магазинов и из них в тебя продавцы кидали разные предметы?

раскрыть ветку 2
0
Наливка "Спотыкач" только на ум приходит.
0

Мне тоже интересно.

0
Сразу и поднимали бы шум, как парень руку засунул. А уж сын он или кто, дальше сами решат.
0
Иллюстрация к комментарию
0

В ходе всяческих историй про то как хочешь помочь человеку, сделать добро (вернуть кошелёк/телефон/документы), а тебя за это не то что не благодарят, а хотят обвинить в непонятно чём, то много раз подумаешь перед тем как подходить на улице и кому-то помогать.

раскрыть ветку 1
0

поэтому и есть поговорка - причиняй добро и беги

0

Бывает, что к особо глазастому подходят со спины и заточеной монетой по глазам, бывает везёт, а обычно человек остаётся слепым.

0
Человек человеку волк
0

Ну как ты так, надо было не так, нам то с дивана виднее

-1

Всё одинаковые. Ты стоял бы так же.

-1

Носи с собой палицу, чтоб не получать по лицу

Иллюстрация к комментарию
-1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: