61

Просто о любви к кошкам

Иногда у меня спрашивают, почему я так люблю животных и почему считаю что они лучше нас.
В моем случае всё из детства. У нас дома всегда были кошки. Родители всегда показывали свою любовь и заботу о них. И кошка, которую я помню лучше всего и которая прожила с нами почти 16 лет, показывала свою любовь к нам тоже.. Например, когда мама ругалась на меня, она садилась передо мной и мяукала на маму)) Облизывала лицо, когда я плакала. Терепела меня, когда я её наряжала в платочки и бусы ( я ее сажала на подушку, подушку на стульчики и напротив зеркала) Спала или с родителями или со мной. Встречала каждого со школы или работы. Рожала котяток только в нашем присутствии, нельзя было отойти, так как она сразу пыталась ползти за нами. А как она их воспитывала! Жалко тогда не было как сейчас камеры под рукой. За её котятами была очередь, так как они ходили исключительно в лоток (Киса сама их учила и показывала) и они были мышеловами (а вот тут было весело, она приносила мышат с улицы, что бы котята учились ловить, а мы были в тихом ауте). Но сама она мышей не ловила, учить учила, но сама нет. Как-то рано утром мама застала картину, что Киса сидит на холодильнике, а по кухне бегает мышь)))
Когда была плохая погода, она возвращалась с улицы мокрая с грязными лапками и шла обязательно спать к маме под одеяло и желательно что бы голова на подушке. Тогда мог проснуться весь дом, так гуляла она чаще всего ночью и спать она укладывалась явно сначала потоптавшись по родителям))
А ближе к 10 годам у нее появился Кот. И этот Кот ходил к нам ночами кушать)) У неё всегда была еда в миске и в какой-то момент мы заметили, что еда быстро заканчивается. И однажды ночью мы встретили его - страшного, черного, облезлого. И он даже не испугался, он продолжил есть, а наша красавица сидела рядом и смотрела ))
Мне очень жаль, что у меня нет её фото. По хорошему нужно оцифровать все фото, но даже на имеющихся она выглядят черным пятном))
Когда она умерла, я уже уехала от родителей. Мне не говорили неделю, что моей кошечки больше нет. Я очень долго плакала и до сих пор, хотя прошло уже 15 лет, я плачу.
Сейчас у родителей 2 кошки - одна из них - подобрашка. Около 13 лет назад они её нашли у дома. У нее шла кровь из мочевого пузыря, не могла ходить и ела только с рук, лёжа, но шипела и рычала без остановки. Сестра и родители ее выходили. Она британка, с ужасным характером. Но она ходит за папой как собака, контролирует всех гостей, ненавидит детей и пиздит почти всех, кто хочет ее погладить. Сейчас , ей примерно 14 лет. Врач не смог определить ее точный возраст. Она старенькая, у неё мало зубов, и она стала чуть добрее (я даже могу ее несколько раз погладить), но инстинкт защищать и ходить за родителями не исчез.

Меня воспитали так, что я обязана нести ответственность за тех животинок, которых приручила. Они лучше нас.

Просто о любви к кошкам Домашние животные, В мире животных, Кот, Британский кот, Текст, Мат, Длиннопост