143

Просто немного подумайте

Сегодня знакомый журналист рассказал довольно-таки интересную историю, со смыслом. В общем, в том году, редакцией ему было дано задание найти Героя Советского Союза, и взять у него интервью. Героев этих у нас(в Алтайском крае) осталось не так много, поехал к одному - отказался что-либо говорить, поехал ко-второму - ну уже не совсем в себе человек, поехал к следующему. Произошла такая ситуация: журналист, приехав, попросил взять интервью, его вежливо попросили уйти, но он все-таки настоял на своем. Остался, и начал задавать вопросы. Ему было очень интересно, почему Ветераны не хотят разговаривать с журналистами. Он задал этот вопрос Герою, на что тот спросил "А вы как относитесь к Америке?", ну он ответил, мол "Сильная, стремительно развивающаяся держава" ну или в этом роде. И тут ветеран рассказал довольно интересную историю. Май, 1945. Русские солдаты, он в их числе, сидят в одном из сохранившихся в Германии ресторанчике, на втором этаже, сидят с размахом, по-русски. Тут заходят американцы. А уже тогда они считали себя центром земли - уже тогда начинали говорить, что первую мировую они выиграли, вторую мировую они выиграли. В общем, зашли они, все такие "победители". Ну нашим это не понравилось, они возьми да и выкинь их со 2 этажа, все равно снизу травка мягкая, да и не высоко сильно. А официантам сказали, чтобы шли и обслуживали их там. Ну всё, наши ещё немного посидели, поели - и пошли. Когда они вышли все до единого американцы отдали им честь. Наших боялись. Наших уважали. А что сейчас? Сейчас мы продались полностью этой нации. Мы все и полностью им проданы. О каком уважении к русским теперь может идти речь? "Так я к чему это, вот вы приходите, все такие "нерусские", грамотные слова говорите, "интернет", "интервью", "смартфон" и т.д. А мне, мне знаете как обидно? Мы сражались, чтобы русские задавали тон всему миру. Чтобы мы ни под кого никогда не прогинались. А вы... Очень жалко нацию. Очень мало настоящих патриотов. И мне, как человеку, который раньше не мог даже мысли допустить, что русским будут диктовать какие-то условия, очень и очень обидно." Так вот, ребят, задумайтесь, к чему мы идем. И что будет с нами, например, через 50 лет.

Дубликаты не найдены

+39
Ага значит стайка дибилов выкинула людей со 2 этажа за то что им их вид не понравился.Стоит задуматься да?

По мне так история чистейший фейк.
раскрыть ветку 17
+21
разумеется фэйк, ни имен ни фамилий, никакой конкретики. Такие истории часто используют для вброса в какие нибудь патриотические группы вк
ещё комментарии
+14
Так и есть.

В общем, зашли они, все такие "победители". Ну нашим это не понравилось, они возьми да и выкинь их со 2 этажа
Достойный поступок

Когда они вышли все до единого американцы отдали им честь
Пойти, что ли, тоже кого-то из окна выбросить, глядишь, и уважать станут

грамотные слова говорите
Действительно, стыдно должно быть, товарищи
+9
>По мне так история чистейший фейк.
А по моему это очень похоже на русских (я и сам русский).
Но история да, фейковая на 146%. Просто уплачено сегодня, чтоб америку не любили, вот и плодят такие посты.
ещё комментарии
-11
За то что они вели себя так.
Ну попробуй прочувствовать. Ты прошел громадный путь, хрен знает откуда, много видел на своем пути смертей, горя, страданий, буквально на себе выстрадал победу в войне, и тут заходят американцы, поставляющие нам оружие и продовольствие(сами стоящие в сторонке), да ещё и за деньги(причем немалые), и ведут себя так, будто мы вообще никто - и всё это их заслуга(по рассказу очевидца все именно так и было). Ну русский характер тебе известен. Дибилами называть хочешь? Называй - твое дело. Как по мне, то да, может быть это и слишком грубо. Но на место ставить людей периодически нужно. Фейк? Ну скажи пожалуйста, я уже пытался одному объяснять, какой смысл мне постить фейковую историю?
раскрыть ветку 4
+4
В истории абсолютно ничего не сказано про действия американцев,ибо " зашли они, все такие "победители" " ,это расплывчатое заявление,которое не указывает на конкретные действия.И да США была в числе стран победителей.

В истории не сказано,что "и ведут себя так, будто мы вообще никто - и всё это их заслуга",так что это уже ваши личные фантазии,хотя история такая же.

Да мне известен русских характер,поэтому я как русский пойду хуйну водки,да транху медведя.Честно надоели эти тупые стереотипы,у людей характер разный и нет такого,по которому можно идентифицировать нацию.

Да это фейк,мне абсолютно плевать на твои мотивы,но не я должен доказывать,что это фейк,а ты предоставлять пруфы.
-5
напишу тут, чтоб ты увидел.
все коменты указывающие что это фейк, напоминают мне китайскую пословицу (вроде китайскую)- если вы бросаете палку собаке - она смотрит на палку, а если бросаете палку тигру - он продолжает смотреть на вас. как то так.
то есть доебываются до слов в посте, а в смысл не вникают. советую не обращать внимания на них.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
+13
Так вот, ребят, задумайтесь, к чему мы идем.

Мне любопытно, что предлагает сделать автор?
раскрыть ветку 16
+11
Автор предлагает слиться в дружном ура-патриотическом экстазе и накидать ему плюсиков за псевдопатриотичный фейк.
-4
В заголовке написано же "Просто немного подумайте"
раскрыть ветку 7
+7
О чем? О былой силе? Мне интересно послушать конкретные предложения.
раскрыть ветку 6
-15
Автор предлагает вам не забывать своих истоков. Помнить о том, что мы Величайшая нация, и что за всю свою историю столько воин перенесли, столько сражений выиграли. Сейчас многие даже не знают о Великой Отечественной Войне, а вы говорите, что все хорошо. Но ведь это не есть хорошо! По-моему мы тихонько превратимся скоро в что-то подобное "рабам", хотя вот на данный момент, Путин наконец-таки показывает "кузькину мать" американцам, ибо они хуеют всё больше. А он молодец. Только всё это нужно донести до сознания тех людей, которые говорят "рашка" и несут чушь о нашей стране. Ну вот и всё, что я сказать-то собственно хотел, можете даже минусометы зарядить, я же вам конкретики не привел никакой, хотя история вполне реальна.
раскрыть ветку 6
+15
Честно? Меня напрягает, что мы Величайшая нация , меня напрягает культ Путина - это все уже было в истории и ни к чему хорошему не привело. Почему вместо саморазвития мы зациклены на внешнем враге? Почему вместо строительства светлого будущего мы пытаемся вернуть славное прошлое? Я считаю все эти призывы бессмысленными, любовь к Родине и патриотизм - это пустой звук, если подразумевать под Родиной трон, флаг и ядерные боеголовки. Нужно что-то вещественное.
ещё комментарии
ещё комментарии
+5
"Мы сражались, чтобы русские задавали тон всему миру. Чтобы мы ни под кого никогда не прогинались."
Хм. А я думал, что наши предки воевали за свободу.
ещё комментарии
+4
А где были эти ветераны, особенно ГЕРОИ, когда гнобили Сталина?
когда начался Застой?
Когда началась Перестройка?
Куда они делись в 1991 и 1993 годах?

Обидно ему значит. А СССР просрали именно они, не способные влиять на последствия СВОЕЙ победы.
раскрыть ветку 13
-2
а ты посчитай сколько лет им было в 90-е
раскрыть ветку 4
+1
А сколько им было в шестидесятых и семидесятых?
раскрыть ветку 3
-8
гнобили Сталина?) С каких это пор Сталин положительный персонаж?
раскрыть ветку 7
+4
но он далеко не отрицательный персонаж. он сделал очень многое для страны. И если бы его не убили (а я уверен что его убили), то сейчас вместо доллара мировой валютой был бы рубль. И это не голословное заявление, почитайте инфу о том, как он предлагал Европе привязать рубль к золоту, и в отличие от доллара, привязка была бы не к запасам, а к добыче.
Методы Сталина - отдельный разговор. Можно ли было мягче действовать? может быть, но возможно это было бы менее эффективно. Да и вообще в политике не может быть положительных и отрицательных персонажей. Все зависит от историков и периода времени.
раскрыть ветку 3
+2
С тех саамых, как под его руководством выиграли войну.
Более того, практически все изобретения СССР и РФ заложены именно в его время. Ничего принципиально нового в РФ не придумано.
Как сказал Черчиль: Сталин принял аграрную страну и оставил после себя мощную индустриальную державу.
Похвала от врага дорого стоит.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2
Если продолжим создавать культ путинославия и гнить в качестве бензоколонки на задворках истории - то через 50 лет мы будем или в качестве Северной Кореи, или развалимся на несколько бедных стран с нищим населением.
раскрыть ветку 3
-4
Тебя что на Путине-то переклинило?

Где бы, что не написали про Россию - вылазят такие как ты, и начинается путин-путин-путин. Мантра что ли такая?

А может всё проще - заказ? Не?
раскрыть ветку 2
+3
А может ты - заказ, для обеления царя-батюшки?Не?
Лучшая защита - нападение, да?
раскрыть ветку 1
+2
Надо говорить не интернет а всемирная сеть?)
раскрыть ветку 5
+5
"Буржуинская диковина"
0
Дело не в том как говорить, а в том, что сам по себе интернет - это разработка американцев. И так или иначе мы зависим от их технологий.
раскрыть ветку 2
+2
И что теперь, не пользоваться интернетом, потому что это американская разработка?
раскрыть ветку 1
-8
Не нужно цепляться к написанному, имелось ввиду, что в наши дни многое пропитано американской культурой, да, интернет и т.п. - это хорошо, и слова нормальные это, и правильно это. Но смысл в гораздо большем.
ещё комментарий
+2
Всегда нравилось, как на какой-либо "волне", в интернеты подливают вот таких, подобных историй, который все больше подталкивают нас к патриотизму и прочему. История, если честно, пахнет выдумкой.
+2
Так я к чему это, вот вы приходите, все такие "нерусские", грамотные слова говорите, "интернет", "интервью", "смартфон" и т.д
Ну, так если бы сами такое изобрели и запустили в производство. То весь мир бы произносил русские названия. Пора бы самим взглянуть на свои проблемы и преимущества, а не рефлексировать по "прошлому величию". И такие посты, отнюдь, этому не способствуют.
ещё комментарии
+1
Уже разогнулись. Оттого амеров так и пучит сейчас, оттого и такая травля России сейчас. Раньше нельзя было, мы бы эту травлю не выдержали, в 90-х слишком пиздец большой был в России, восстановиться было нужно
раскрыть ветку 19
-1
Самую большую травлю России устраивает нынешняя власть, отжимая бабло у собственных граждан под соусом патриотизма. Но вы радуйтесь дальше сказкам про то, какие мы великие и могучие, и как весь мир нам завидует, ага.
раскрыть ветку 18
-3
почему "сказки"? Россия никогда не жила так хорошо, как сейчас, нынешняя власть отобрала недра у олигархов и вернула их в госсобственность, поэтому да, весь мир нам завидует, стоит только на рейтинг Путина посмотреть
раскрыть ветку 17
+1
Настало время охуительных историй
+1
Этот пост опоздал лет эдак на 14...
+1
согласен с этим, но я просто не одобряю его методы. Как по мне, так ссылать виновных и не виновных людей в сибирь, проводить массовые растрелы за измену родине лишь потому что твое мнение отлично от мнения Сталина это самое настоящее варварство
+1
fake and gay
+1
Гитлер вроде тоже пытался диктовать условия
0
Не мы вектор задавали. Мы идем туда, куда нас родители направили.
0
Ну да, вместо США был бы СССР объектом ненависти всего мира.
Быть сильнейшим и величайшим обычно приводит к самоуверенности, агрессии, отключке мозгов и в конце к кризису и падению. По крайней мере история не знает других примеров.
0
вот и вся история VillaD7..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
А что у синих в руках на верхней правой картинке?
раскрыть ветку 2
0
флаг америки,что еще то
раскрыть ветку 1
-1
Вектор немного изменили)) мой дед тоже самое говорил))
-1
ПИЗДЕЦ... Вот блин какая разница фейк не фейк. Если вы не верите этой истории просто считайте её примером, смысловой посыл ясен и он ни какой нибудь типа пиздити пиндосов а русских плаготворите, вполне одыкватную мысль автор донести пытался.ТАК ЧТО СТАВТЕ ПЛЮСИК ИЛИ МИНУСИК И ПИЗДУЙТЕ ДАЛЬШЕ. (Ох я сейчас и огрибу минусов да и ладно. Автор молодец.)
раскрыть ветку 3
0
Ты почему не в школе, у вас осенние каникулы уже начались?
раскрыть ветку 1
+1
Нет, у нас обычно в это время весенние
-3
спасибо)
-1
И да я знаю что орфографии у меня на твердую единицу!!!
-2
да про это уже много сказано, даже слишком. Сделано вот мало
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: