Просто не про ********ус
Чувствую накидаю на вентилятор, но фиг с ним. Отстрелю очередную партию неадекватов, давно не охотилась.
Дело было так, граждане! Закончила Мартынова свой рабочий день, не как обычно к утру, а ближе к 22:00. Собрала свой мешок с лайками в трёх сетях, передвижную киностудию и почти поехала домой к мужу своему Юрчику за вкусно поесть и за новую фильму посмотреть.
Даже эсэмэску отправила типа "еду, кроши салат!"
Кто это тут сказал, что нельзя есть после шести? Согласна, после шести утра я обычно и не ем. До шести вечера. Режим такой, почти нарушила. Ключевое слово "почти".
Ибо опять редноградный Меркурий что-то намутил. Уже сев за руль, получаю смс от старшей дочери:
"Маааам, а если молодой перспективный белорус разбил наличность злому невоспитанному интуристу и ментов вызвали, что ему грозит? У тебя же опыт и связи!"
Вы же понимаете, граждане, что Аларма у мамки включается быстро, и пару серий детективного сериала фантазия прокручивает за пару секунд с титрами.
Разумно телефонирую дитятку за подробностями, дабы не тратить время на медленные танцы. У дитятки вместо подробностей оголённые нервные провода и сбивчивая речь в сопли замотанная. Параллельно делаю вывод, что нонешнее поколение хороших девочек сильно нервное и с этим надо шото делать. Мы ж в 90-е, когда кто-то в компании лбом на гвоздь падал, чисто ватку, смоченную в водке к отверстию прикладывали, продолжая разговор.
Исходя из сбивчивой фабулы и глубины эмоций, понимаю, что надо ехать в адрес и разбираться по месту. Благо не далеко, а значит есть шанс успеть раньше милиции.
Молодое поколение, сильно дружественное членам моей семьи, возможно уже ходит под статьёй за менее тяжкие, а это УК РБ! Соответственно, педаль в пол, Би-2 в сабвуфер, телепортируемся в модный ночной клуб.
Прилетаю со всей свойственной Мартыновой важностью, ожидая встретить при входе скорую и бобик с мигалками, требую с порога фигурантов дела. Кого из серьёзных адвокатов в ночи дёрну, уже по маршруту решила. Тебе, Кира Касьянова, вчера тупо повезло, что я сначала до места преступления добралась, а уж потом оценила срочность консультации. В том смысле, что тревожить твой сон не стала.
В адресе тихо, как на кладбище. Ни машин, ни людей. И только боулинг временами грумкает страйками, заказывая 0,5 пива Аливария-бархатное по бедности. И даже мой дАрАгой льняной пиджак от Кутюр оценить некому. Скукота!
Нахожу, кароч, фигурантов происшествия. Бэтмен, который моей доченьке-то нервы поднял, а она мне, соответственно, спокоен и стабилен, как курс биткоина. Ожидает начальника охраны, который из бывших, ибо других начальников охраны не бывает. Плавал, знает, как разруливать подобный пердюмонокль.
Слегка покоцанный пьяный Интурист где-то в местах общего пользования сопли на локоть наматывает.
Свидетели в виде стаффа ржут и делают ставки, приедет милиция или адрес на ломаном русском плохо расслышала. Алиса в стране чудес и под защитой презумпции невиновности. В Багдаде всё спокойно.
Пришлось Мартыновой выпить тонику с эхиноцеей и прочитать молодому поколению краткий психологический курс о сложности нейронных связей женского неокрепшего мозга. Особенно в юном впечатлительном возрасте.
Что для молодого перспективного Супермена хорошо и гордостно ( я сейчас про силовые методы борьбы с пьяным злом), то для хороших начитанных девочек ( знающих уголовный и процессуальный кодексы) бессонная ночь и потеря нервных клеток. И мамке "аларма" не запланированная. Посему после гордой смс , сообщающей о своих победах на ринге, хорошо бы сразу отправлять вторую - успокоительную.
Ибо хорошо воспитанные дети в критических ситуациях всегда в первую очередь советуются с опытными родителями, а не орут почём зря: "Окей, Гугл! Скока дадут за сломанный нос?"
Хотите моё мнение, граждане? Отличные у моей дочери друзья, с такими и в тёмной подвороне по зиме не пропадёт. Должно нормальное "весло" освоить хук справа. Да, не аккуратненько иногда получается. И Мартынова, в целом, против насилия. Однако есть особо талантливые индивидуумы, которые кроме этого фитбэка другие варианты не понимают. Каждый раз милицию звать? От важных дел отвлекать? Стукнул по носу резиновое изделие, пущай идёт плакать и думать над своим поведением. Правда, важно не сломать. Абы не курили.
Да и в целом хороший боксёр с высоким IQ - очень нужный друг семьи. Как хороший врач и юрист... И прокурор... Потому что первый-то друг - хороший боксёр.
Отакот! Правда, в нашей стране победившего гуманизма с этим жёстко сегодня. У меня совсем недавно подружка с мужем поругалась и на стрессе в стенку увесистую кружку-то запустила. Чисто на нервах. Ну, что б не мужу в голову. Зачётно чайкУ попили. А у мужа случилась реакция и он семейную посуду попытался спасти. Кружка от его руки отрикошетила и ровно в скулу ему прилетела. Соответственно, рассечение, кровищи море, Больница скорой помощи.
Сидят в приёмном покое, ржут, ватку к ране прикладывают, ждут пока закончится прайм-тайм в операционной. Наши люди. Из 90-х. Но нет. Сегодня так это не работает. Приезжает наряд милиции во главе со следователем. И ещё полночи выясняет обстоятельства дела. Траекторию полёта кухонной посуды и не было ли злого умысла в области покушения на убийство. Мало ли, отловили Чекатило с заварником, особо не напрягаясь?🤔 Еле отмахались от домашнего насилия. Кружка, к слову, в полном порядке, изъята в качестве вещдока.