Найдены возможные дубликаты

Отредактировал RolandDeschain71 1 год назад
+1
Реально красивый город!
+1

Херрасе  парк салавата красиво выглядит

0

15е фото не стерлитамак, там нет трамваев

0
Юрактау!!!
0
На десятом кадре- ул. Худайбердина?
раскрыть ветку 1
0

Да

0

Мм, Стерлитамак) как приятно его увидеть

Похожие посты
159

Война за шихан Куштау в Башкирии продолжается

На протяжении почти двух недель у подножья горы Куштау бьются защитники шихана и представители Башкирской содовой компании. Одни выступают за сохранность горы, другие — за её разработку. Противостояние даже дошло до рукопашной борьбы.


В распоряжение корреспондента попал договор аренды леса на шихане Куштау между Минлесхозом и АО "Сырьевая компания", в нем прописано, что арендатор должен сохранять виды растений и животных, которые занесены в Красную Книгу РФ и РБ. Согласно проекту освоения лесов на Куштау, который входит в комплект документов, разрешающих разработку, следует, что сведений о наличии редких и находящихся под угрозой исчезновения видов деревьев, кустарников, лиан и иных растений на шихане нет.


Это всё, что они могли придумать, то есть отчеты есть, статьи в научных журналах есть, фотографии, координаты есть, а информации у них нет. Это неудивительно, так как вопрос с редкими видами практически не решаемый — он загоняет их в тупик. И они просто его игнорируют. Или же оттягивают момент. Опять же по закону, если после разработки выяснится, что на Куштау были популяции редких видов, то компания обязана будет выплатить штраф за их уничтожение, и этот штраф будет равен двум, а то и трем годовым чистым доходам компании. Эти деньги пойдут в бюджет республики. И вот в этом вопросе как раз должна разбираться прокуратура — а не попустительство ли со стороны госструктур это игнорирование краснокнижных видов? Может, они ждут наживы в виде штрафов от содовой компании? Ждем, как разберутся, — отметил Кривошеев.

Биолог отметил, что штрафы за уничтожение редких видов — это не плата, это штраф за нарушение закона. Даже в договоре аренды леса на Куштау между компанией и Минлесхозом есть пункт «О сохранении местообитаний краснокнижных видов» — в таких местах запрещена деятельность предприятий. А компания, ссылаясь на то, что у нее нет данных, кстати, этого тоже не может быть, ведь перед разработкой она обязана была провести экоэкспертизу, уже нарушает закон.


— Либо экоэкспертизу не провели, что есть нарушение, либо её результаты скрывают, либо она была фикцией. Других вариантов нет. Компания вертится, как водяной уж на раскаленном известняке, не зная, что делать. Посмотрим, насколько будет эффективно работать прокуратура по этому вопросу, — отметил биолог.

На фоне бюрократической борьбы и споров активистов в лагере находятся люди, которые ежедневно подвергают себя опасности. Но отстаивают гору, как могут. Когда 11 августа корреспонденты UFA1.RU приехали к подножию шихана, в лагере стоили баррикады — по факту это просто сваленные в кучу булыжники и ветки от деревьев. Экоактивисты рассчитывают, что это искусственное препятствие сможет сдержать натиск техники, которая едет рубить лес.



— Баррикады необходимы, чтобы не пропустить по единственной дороге всю их бронетехнику, так назовем. Они же сюда с колючей проволокой приехали. Это что здесь, тюрьма, что ли, чтобы колючей проволокой здесь огораживать всё от народа? — заявила активистка Рузина Мухаметжанова.

А несколько дней назад — с 9 по 10 августа — на лагерь напали. Среди защитников лагеря ходит информация, что десятки людей с белыми повязками на руках (чтобы отличать «своих» от «чужих») привезли в лагерь организованно — на автобусах и в сопровождении инспекторов ДПС.


— Нам информация шла со Стерлитамака, мы уже их встречали. Пришли 15 машин легковых, 4 автобуса и 5 микроавтобусов. Это ЧОП ехал и вот эти молодчики (молодежь), — сообщила Рузина Мухаметжанова.

Активисты говорят, что гостям лагеря было по 13–16 лет, и они были настроены крайне воинственно. Эти люди матерились, оскорбляли активистов, кидали в них бычки и плевали в защитников лагеря. Некоторые активисты рассказывают, что перед их лицами размахивали руками. Но физической силы не применяли. При этом в ночь с 9 на 10 августа, когда и произошло нападение, в лагере находилось только 17 защитников Куштау.


— То ли пьяные, то ли обкуренные. И эти 300 человек напали на 17 активистов, которые охраняли лагерь, причем под прикрытием ЧОПовцев. В первых рядах были ЧОПовцы, а в драку пустили молодежь. Они устроили здесь дебош. Полиция не приняла никаких мер, хотя стражи порядка стояли на дороге. Вот это называется беспредел властей. Им нужно было, чтобы люди, которые охраняют в палаточном городке эту дорогу, чтобы они ввязались в драку с молодежью, с детьми. ЧОП не имеет права. А потом у них было бы полное юридическое право просто арестовать весь палаточный городок — сообщил Фарит Рахматуллов.
Война за шихан Куштау в Башкирии продолжается Без рейтинга, Шиханы, Башкортостан, Стерлитамак, Видео, Длиннопост, Негатив, Куштау

Источник: https://ufa1.ru/text/ecology/69422329/

Показать полностью 1
223

Драка за Шиханы

Народ несколько лет стоял на защите гор. Вставали живой цепью вокруг, организовывали фестивали у подножья, писали во всевозможные инстанции, раз за разом своими руками укрывали горы от посягательств.

Власти в это время, видимо, тихо готовились к наступлению. И теперь пошли в атаку. В очередной раз "слуги народа" показывают свое к народу отношение.

Полиция прорывает живое заграждение из людей, активистов развозят по отделениям. Уже есть пострадавшие: женщине сломали ногу.


Вчера во время столкновения активистов Куштау и полицейских произошел несчастный случай. 83-летняя жительница Ишимбая Валентина Мусаварова, которая несмотря на свой преклонный возраст пришла поддержать «шихановцев», сломала ногу. Перед тяжелой техникой шли сотрудники полиции и таким образом буквально прорубали дорогу к лесу сквозь толпу собравшихся. В эпицентре событий оказалась Валентина и, как рассказывают очевидцы, ее просто зажало между полицейскими, и она упала. Муж пенсионерки пытался растолкать всех, чтобы поднять жену с земли, но его самого скрутили полицейские.
– Женщину буквально затоптали. Она кричала, но правоохранители не обращали на это внимание. А еще она получила повреждение грудных ребер и удар в грудь, – рассказывает свидетельница событий.
Валентину сразу отвезли в травмпункт. А вот ее муж так и не смог поддержать ее в такой сложный момент, поскольку его забрали в РОВД Ишимбайского района. К слову, там же до сегодняшнего утра были задержаны активисты Руслан Нуртдинов, Байрас Габидуллин и Венер Кинзябаев. Им инкриминируют ст.19.3 КоАП РФ.
Источник: https://proufu.ru/news/spec/kushtau/95210-ee_zatoptali_na_sh...


Честно сказать, ожидаю худшего. Протестующих рассадят по камерам, на бумагах нарисуют нужные экспертизы, что краснокнижные виды растений, животных и прочих букашек не такие уж и ценные. И гору уничтожат так же, как Шахтау.


Но невозможно остаться равнодушным к мужеству простых людей: молодежь, пенсионеры - народ даже пешком идет к горе, чтобы защитить свое достояние.


Событий и информации за несколько лет накопилось очень много, не буду все пересказывать, поясню только сразу за "градообразующее предприятие" и "обнищание города" (самые популярные контрагрументы): отказ в разработке горы не означает закрытие предприятия. "Сода" - очень высокомаржинальна, за счет доступности сырья и минимальных вложений в производство. Оборудование на заводе устаревшее, можно сказать, он как открылся, так и работает. Но первая гора уже кончилась. Можно модернизировать оборудование и разрабатывать обводненную часть карьера. Можно модернизировать логистику и разрабатывать более отдаленные месторождения. "Делать я этого, конечно же, не буду".


Каток поехал по людям. Перемелет, и останется нам только смотреть на то, как было раньше, в фотоархивах.


Прекрасные фото Олега Машковского

Драка за Шиханы Башкортостан, Шиханы, Башкирские шиханы, Стерлитамак, Длиннопост
Драка за Шиханы Башкортостан, Шиханы, Башкирские шиханы, Стерлитамак, Длиннопост
Драка за Шиханы Башкортостан, Шиханы, Башкирские шиханы, Стерлитамак, Длиннопост
Драка за Шиханы Башкортостан, Шиханы, Башкирские шиханы, Стерлитамак, Длиннопост
Показать полностью 4
2552

Благородный поступок

Мужчина всего лишь помог малышу перейти через дорогу.

Благородный поступок Башкортостан, Дети, Пешеходный переход, Видео, Стерлитамак, Водитель, Доброта

На кадрах видно, как ребенок начинает переходить дорогу на пешеходном переходе, но в последний момент пугается, разворачивается и убегает обратно на тротуар. На помощь малышу поспешил водитель маршрутки, который остановил свой микроавтобус как раз перед переходом, остановив тем самым поток автомобилей за ним. Мужчина вышел из машины и перевел ребенка за руку.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: