Подсветку чего включают? Самой краски что ли?
Рисунок подсвечивается, а стена не подсвечивается?
Это вы троль весьма бездарный. Уже сильно больше месяца там мурал красуется. Подсветку впервые включили в День молодежи.
А у вас в комменте - старая фотка из Яндекс.карт
Виноват. Про мурал нашел пару фоток. Но про подсветку все равно не понимаю. Какая-то флюоресцентная краска и ультрафиолетовая подсветка? Или все же фотошоп?
Фотку, да, из яндекс-карт взял последнюю за 2023 год. В Омске не был.
Светящаяся в ночи ракета - точно НЕ Фотошоп. Повторюсь, проекторы включили впервые 29 июня, когда у нас праздновали День молодежи. И в темноте картинка выглядит ровно так, как на фотографии тс. Откуда знаю? Имею косвенное, но очень серьезное отношение к проведению фестиваля. И в момент, когда проекторы включали, был непосредственно на месте.
Светоотражающая ли краска? Не уверен, честно говоря. Днём рисунок выглядит просто как рисунок, даже в самую солнечную погоду. Единственное, что рассказали про свою краску художники - она должна выдержать не меньше 10 лет даже в наших лютых сибирских условиях (без потери цвета и вымывания).
Мне кажется, лампы просто проецируют на стену картинку поверх рисунка. В конце концов, мурал рисовали по проекту, по эскизу
Проецировать такую картинку поверх довольно сложно, и дороже чем сам рисунок.
Я сравнивал картинку днем и ночью. Мне кажется это флюоресцентная краска. При чем не вся краска была светящейся. Флюоресцентную смешивали с обычной, и ночью получилось не так, как днем.