1

Просто хотелось что-то написать, пока хмель не выветрился

Какой самый большой страх любого человека? Страх одиночества, смерти, страх не стать богатым и успешным, как мечталось? Хрен его знает, если честно. Наверное, все сразу в разной степени. Пусть это будет завуалировано и спрятано глубоко в инстинктах, но вся вереница наших страхов может быть описана всего одним желанием – оставить после себя хоть что-то. Пусть это будут дети или величайшее открытие в науке, произведение искусства, которому не будет равных в мире, или матерное слово на давно заброшенном здании психбольницы. Мы все желаем ЧТО-ТО оставить после себя. И лишь размер яиц амбиций или вложенные родителями ценности определяют масштаб и качество этого «ЧТО-ТО».
Мне трудно судить, плохо это или хорошо, ведь я ничем не отличаюсь от миллиардов людей и позиция избранности и индивидуальности для меня не больше, чем самовлюбленный бред. Так что, иллюзий на свой счет я не питаю. Но, даже понимая это, я каждый вечер напиваюсь и пытаюсь творить. Мне хочется верить, что я пью, чтобы творить, а не наоборот. Поэтому и верю. И, черт возьми, даже будучи в стельку пьяным, я недоволен своим творчеством. Кто? Нет, не так. КТО, МАТЬ ВАШУ, ВЛОЖИЛ В МОЮ ГОЛОВУ СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ???!?!?!?! ВЕДЬ ИМЕННО ОНО ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ УДАЛЯТЬ ВСЕ МОИ ТРУДЫ! ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ САМЫЕ УДАЧНЫЕ, ПУСТЬ ОНИ ВСЕ НЕУДАЧНЫЕ, НО ЭТО МОЕ «ЧТО-ТО»!
Я отпускаю “shift” (что поделать, не люблю “caps”), а меня медленно отпускает чувство неудовлетворенности собственными возможностями. Да, слава Богу, что не выпитый алкоголь.
Хочется закурить. Смешно, ведь вредные привычки неуклонно укорачивают мой век, сокращая время на творение своего «ЧТО-ТО». И в этом можно видеть плюс, ведь так я подталкиваю себя творить больше и лучше. Ну, или попросту оправдываю вредную привычку. Хрен его знает. Мне хочется верить, что я курю, потому что мне нравится. Хочется, потому и верю.
О чем эти незамысловатые строки? Да ни о чем. Сумбурный бег мыслей внутри опьяненного мозга, управляющего безвольным куском плоти. Поражаюсь тому, как низко пали атомы, бывшие когда-то огромной звездой (может, не огромной). Мне не хочется в это верить и назвать" это" творчеством, но я и не стану.

Дубликаты не найдены

+2
Хотя мысли верные. По крайней мере мне и моей бутылке коньяка это кажется так...
раскрыть ветку 4
+2
выпьем "За здоровье") пусть звучит, как бред
раскрыть ветку 3
+2
Да будет так. Поднимаю бокал за ваши недурные мысли, комрад.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
завязывай бухать
0
Иди работу себе найди нормальную и тёлку.ноешь бля как баба
раскрыть ветку 1
0
спасибо за совет, не баба
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: