17

Просто история

Мне было 11 лет. Сейчас, спустя 17 лет, мне кажется, что все это происходило с другим человеком. Память штука сложная, она подводит. Часто наши болезненные воспоминания становятся похожими на сон или сюжет фильма, достаточно скучного, чтобы его практически забыть.
Моя мама начала жить с мужчиной, наверное это был сотый мужчина с которым она жила. Назовем его "дядя Серёжа". Он имел небольшой бизнес и ездил с водителем. Обиженный мальчишка в теле сорокалетнего. Он постоянно рассказывал как несправедливо с ним поступил его отец, который завещал все заводы\пароходы старшему сыну, а не ему. Поводы были, дядя Серёжа любил выпить, очень любил. Его бизнес, кстати, заключался в том, что он торговал спиртом. Имелось несколько ларьков и очень много пластиковых бутылочек в гараже. Разливали спирт по бутылкам, клеили этикетку " Троя".
Мама переехала к дяде Серёже, а я появлялась набегами, брала еду или деньги, тащила домой. Дома ждал брат, ему было 17 лет. На тот момент он был у мамы не в почёте, денег ему не давали, еды не давали тоже. Либо давали, если прийти и просить. Иногда я оставалась ночевать у мамы.
В один вечер я пришла в очередной раз просить денег, мне не дали, но накормили и сказали оставаться на ночь у них. Я легла спать, а брат дома ждал когда я принесу покушать. Когда понял, что не дождется, решил прийти сам.
Я смотрела телевизор когда, услышала звонок в дверь. Мама и дядя Серёжа делали на кухне оливье. Мама открыла дверь. По разговорам я поняла, что пришёл брат. Он просил у мамы денег, она отказывала, в квартиру она его не пускала, общалась на площадке. Дальше был непонятный шум, гам и крики, топот из кухни к выходу, хрип, а потом тишина.
Как оказалось, между этажами сидели ребята (раньше тусовки в подъездах были частым явлением), они слышали диалог матери и брата. Один начал кричать, чтобы брат эту женщину не слушал. На самом деле много мата было и угроз. Мать за словом в карман не лезла и послала парнишку подальше. Он обиделся. Взбежал к ней по лестнице и начал бить. Брат отскочил. На кухне дядя Серёжа резал салат. Он понял, что нужна помощь. И побежал к двери, с ножом. Не знаю, понимал ли он, что у него в руке есть что-то. Он ударил парня, парень захрипел и покатился вниз. Дверь закрылась.
Парнишка умер на месте.
Меня долго таскали на показания. Мама просила, чтобы я сказала, что это она убила парня. Якобы это самооборона и ей ничего не будет. Брат был постарше и поумнее, убедил меня этого не делать. На суде я дала показания, настоящие. Было очень страшно смотреть на дядю Серёжу, он был в ярости. Судебное заседание было ужасным, я плакала, я боялась дядю Серёжу, боялась судью и прокурора, и даже детского психолога. Психолог говорил " Нечего тут реветь и давить на жалость" - так себе психолог если честно. Дядю Серёжу осудили на 7 лет, а я уехала к бабушке, навсегда.
Мама вышла за него замуж, прям в тюрьме, ему сократили срок до трёх. После того как он вышел они снова жили вместе, не долго. Потом был развод, угрозы и страхи.
Сейчас, после стольких лет, я помню даже то, чего не должна. Как будто я была с ними, а не в комнате. Разговор матери с братом. Как бежал дядя Серёжа. Как парень упал с лестницы. Как он хрипел. И даже его глаза, которых я никогда не видела.

Дубликаты не найдены

+3
Ужасно получить такой жизненный опыт. Не повторяй ошибок матери.
+2

Спасибо за историю! У вас сейчас всё в порядке?

раскрыть ветку 1
+1
Да, сейчас все отлично. Спасибо!
+1

Выздоравливайте морально. Вам нужно время ещё и ещё. Понятно, что не просто так написали свой пост. Удачи и хорошего вечера)

раскрыть ветку 2
+1
Читала истории людей, вспомнила свои. На самом деле все нормально сейчас. Лучше чем могло бы быть) спасибо. И вам хорошего вечера )
раскрыть ветку 1
0

Спасибо

+1
За что посадили психолога?
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо, исправила )
+1
Хреново так жить конечно. Это и не мама вам вовсе...
+1

Мама блядь - горе в семье

0

И блядь и дура

0

В 98 году с пацанами 8 - 1О лет гуляли на стройк, и у нас паренёк упал в люк с кипятком и сварился заживо, доставали уже филе, а в 3 классе из параллельного класса на пацана стекло упало, проткнуло всего, но выжил, помню как осколок торчал у него из лопатки, пздц полный.  Ещё наркоманы жили в подезде у нас, и как то нашли с брательноком одного лежащим в луже мочи и крови на 2 этаже. Но к психологу нас не водили почему - то( может, в Сыктывкаре тогда не было психологов, я хз.

раскрыть ветку 2
0
Может и к лучшему, что не водили. Мне моя совсем не помогала, просто орала , чтобы не плакала ) Не повезло вам, такого насмотрелись !
раскрыть ветку 1
+1

Вообще пох) я не из впечатлительных)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: