Просто чудо закуска

Просто чудо закуска Закуска, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда
Просто чудо закуска Закуска, Грибы, Шампиньоны, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Купить шампиньоны, мелкие 100-150 рублей в Краснодаре, не знаю как в других городах. У меня в этой банке примерно 300 грамм. В кастрюлю водички 500мл, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по чайной ложке, перец черный, базилик слегка, масло растительное ложку столовую, чуть больше. Довести до кипения и бросить грибы. Потом пусть кипят минут 5 на среднем огне, влить 50мл ускуса 9% и ещё минут 5. Потом в банку, в которой кинуть нарезанный лук и охладить. Часа через два можно закусывать.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий

Ээх! Южане ... лучшая закуска это соленые грузди в сметане!

раскрыть ветку (84)
239
Автор поста оценил этот комментарий
Лучшая закуска квашеная капустка. И подать не стыдно, и съедят не жалко)
раскрыть ветку (25)
281
Автор поста оценил этот комментарий
И пердеть потом всю ночь - забавно.
раскрыть ветку (20)
87
Автор поста оценил этот комментарий
Как в той копипасте

Был в гостях у тещи с тестем, три дня 
меня кормили и поили, а в туалет по 
большому, как то стеснялся 
сходить.Утром перед автобусом, тесть 
наливает мне сто грамм и дает закуску, 
квашенную капусту, заставил меня 
целую миску сьесть, говорит, мол 
очень полезно, организм с бодуна 
очищает ,когда домой приедешь, 
будешь как младенец себя 
чувствовать. Бурлить в животе начало 
уже по дороге на автовокзал, не 
выдержал и чуток пукнул в 
машине тестя , вонь такая пошла, что теща 
на заднем сиденье в полуобмарочном состоянии начала задыхаться от духоты и разбавленного мною , ароматами перебродившей в моем животе квашенной капусты , воздуха !...
Не думал, что она слабенькая такая, 
тесть зарулем, начал хватать воздух как 
рыба, остановились, откачали тещу, 
они с тестем смотрят на меня круглыми 
глазами, мне стыдно писец, тестюха 
говорит, ты больше в машине, не 
вздумай пернуть, мне сознание за 
рулем никак терять нельзя. Едем 
дальше, молчим, я с последних сил, 
терплю, чтобы не бздонуть, хотя 
долбанная капуста организм решила 
видно конкретно очистить, срать 
захотелось так, что еле успел булки 
сжать, чтобы не обосраться. Из-за того, 
что приводили тещу в сознание, 
приехали к автобусу в последний 
момент, запрыгнул я в автобус, сел на 
заднее сиденье, а пернуть хочется,что 
писец, ну я так подумал, что автобус 
большой, пукну чуть-чуть, может никто 
и не заметит, но чуть-чуть не 
получилось, бздонул так, что от вони, 
чуть сам сознание не потерял. Народ в 
автобусе начал оглядываться назад, я 
сижу морожусь, сам пальцами нос 
закрыл, мол не я совсем бздонул, а сам 
чувствую покраснел.Тут опять, 
следующая волна идет, живот резко 
заболел, думаю надо еще чуть-чуть 
пукнуть или кишки сейчас лопнут и 
только я расслабил булки и все, 
чувствую что сру в штаны и 
остановится уже не могу. Поймал себя 
на мысли, что ни это ли имел ввиду 
тесть, когда говорил, что будешь 
чувствовать себя как младенец, да 
писец, первый раз в жизни обосрался, 
да еще в автобусе, да еще 
летом.Светлые джинсы, уже чую 
промокли, вонь такая пошла по 
автобусу, что народ прослезился, тут 
водитель кричит, мол ребята кончайте 
БЗДЕТЬ, я в такой газовой камере 
автобус вести не могу!!! Тогда мужик 
кричит водителю, что мол, тут по ходу 
в автобусе, кто то УСРАЛСЯ !!! Я сижу 
весь красный уже как рак, чувствую 
скорое мое разоблачение, так как тот 
мужик уже начал идти по салону и 
вынюхивать, кто в автобусе обосрался. 
Подходит ко мне, смотрит на меня 
круглыми глазами и кричит, что мол 
нашел, вот он обосрался и тычет на 
меня пальцем. Что у нас за народ? Все 
моментально обернулись, надо же 
посмотреть на морду обосранного, мне 
так стыдно еще в жизни не было, 
автобус остановился, народ не 
перестает на меня смотреть, 
открывается задняя дверь и я 
нагнувши голову выскакиваю с 
автобуса и когда проходит первый шок, 
то понимаю, что высадили меня в 
центре большой деревни, народу куча 
кругом, я бегом присел, чтобы не 
видно было что я обосрался и думаю, 
что теперь дальше делать…..сижу, 
типа шнурки завязываю, а сам по 
сторонам смотрю, где бы помыться, 
смотрю забор ветхий, наверное 
старики живут, я как спринтер через 
забор махнул. Хата еще наверное при 
царе строилась и около хаты висят 
штаны и пиджак, я их бегом снял, 
около колодца бегом помылся, вещи 
свои там же сполоснул, но отстирать не 
смог, нашел клетчатую сумку, туда все 
вещи скинул, начал натягивать на себя 
штаны, если помните спортивки 
советские с оттянутыми коленками и 
пиджак на голое тело накинул, так как 
тениску свою тоже обосрал, в пиджаке 
явно уже человек десять умерло, такой 
фасон я только в дореволюционных 
фильмах видел. Глянул на себя, ей 
богу бомжи лучше выглядят, еще и 
штаны короткие, придурок короче 
подстреленный. Выбежал я из двора и 
стою на дороге голосую, может кто то 
на попутке домой довезет. Народ на 
меня смотрит как на психически 
больного, та оно и понятно, внешний 
вид к этому располагает, зато не 
обосраный и то приятно. Тут мужик 
на запорожце остановился , сжалился и домой 
подвез. Забегаю я домой, 
а жена
только с работы пришла, как глянула
на меня,чуть в обморок от моего
прикида не упала. Сказал, что в лужу
упал и пришлось переодеться, в тихаря
вещи свои потом постирал . Чтоб жена не увидела .))) Она сразу теще с
тестем позвонила, не знаю догадались
ли они о моих приключениях, но
капустой меня до сих пор не угощают.
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

ска, вещи в колодце сполоснул...

3
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо! знатно поржал...

Автор поста оценил этот комментарий
А сейчас ваш прикид приняли бы за мега-хипстерский.
16
Автор поста оценил этот комментарий
Полезно
раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
От мух и комаров
раскрыть ветку (6)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Устроили перестрелку с женой. После каждого выстрела хохотали под одеялом.
раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Под одеялом с головой были?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хрюкали суки
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите каких грибочков поели,? Мы тоже хотим.))
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В общем, все грибы можно есть. Правда некоторые можно только один раз.
Автор поста оценил этот комментарий

Передели и хохотали

Предпросмотр
YouTube3:13
30
Автор поста оценил этот комментарий
Пердеть лучше всего с облепихового варенья. Жёсткая хуйня, обои не отклеиваются, осыпается штукатурка.
Общажному соседу раз прислали литр варенья, сожрали с голодухи за вечер. С тех пор не переношу даже запах облепихи
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Зато морс из облепихового варенья ставит на ноги после любого бодуна
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А если пил спирт, настоянный на облепихе? Да так что в туалете теперь стоит запах этих ягод.
11
Автор поста оценил этот комментарий

не пержу после капусты, жкт проверьте, ем много, родители квасят осенью, едим всю зиму

раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Я квашу круглый год, допустим.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я - только по пятницам.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Этого товарища капустой больше не угощаем
2
Автор поста оценил этот комментарий
Главное себя к кровати пристегнуть. Чтоб на орбиту не взлететь нахуй
19
Автор поста оценил этот комментарий
И винегрет. Входит легко, а выходит красиво )))
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Закусывать лучше манной кашей и винегретом, манная каша выходит легко, а винегред красиво
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю, тут подписчики Исакича собрались. ))

3
Автор поста оценил этот комментарий
С нерафинированным маслом
30
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшая закуска это пиво

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Смело)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Поддеррживаю
37
Автор поста оценил этот комментарий

солёные грузди, я как северянин понимаю, но в сметане? экзотика какая то. Я понимаю белые грибы жареные со сметаной и картошкой, но чтоб в засолку добавляли.

раскрыть ветку (24)
51
Автор поста оценил этот комментарий

Не маринованные в сметане, а обычный маринад и потом уже после вскрытия баночки вываливают в тарелочку и перемешивают со сметаночкой и лучочечком. Объеденьице))

раскрыть ветку (18)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Эх... Прямо почувствовал этот вкус. И рот наполнился слюной!
3
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю, сухой белый груздь в сметане с луком это сила
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я про это и говорю, я хоть и Северянин но в первые слышу об подобном
раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А Вы попробуйте, это реально не реально вкусно.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы можете конечно быть бесконечно северянином, и даже еще несколько раз нам об этом напомнить, но это вовсе не означает, что если в вашем окружении неизвестно о такой закуске, то это это какая-то экзотика)))
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

ну человек же в своем первом комментарии подчеркнул этот статус, почему мне нельзя?

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А кто я такой чтобы запрещать, просто настаиваю что это вообще не экзотика))

Помимо домашних вариантов, довелось заказывать во многих заведениях на просторах нашей необъятной, от ЯНАО до Краснодарского края)
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

чет в Карелии подобного вобще не наблюдал, ни на столе ни в рестиках. как и в Мурманске или Архангельске.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нууу... Уважаемый, я конечно готов поверить, что вы или ваши условные знакомые завсегдатаи, и знатоки меню ВСЕХ заведений Карелии, Мурманска или Архангельска например, но делать я этого конечно же не буду 😊
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

просто их не так много)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Справедливо)
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну лично моё мнение что это пошло когда люди боялись всяких паразитов и ботулизмов и делали маринад слишком солёный и чтобы сбить соль и не промывать добавляли сметану. А у нас в уральской деревенской семье сколько себя помню ели чаще всего именно так, реже в чистом виде.

Автор поста оценил этот комментарий
Весьма и весьма, между прочим))) Одобряю)))
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если точнее, то - со сметаной и луком. Рецептов в интернете много. Попробуйте. Как закуска один из лучших вариантов.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне распространенное блюдо) В одной из командировок в Омске, году в 2012, ресторан Колчак - водка, драники и грузди в сметане... Не очень люблю водку, но этот раунд однозначно в топе употребления))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Аха распространенное, аж вспомнили событие с 9летней давности
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вы же тоже наверняка помните особенно хорошо какой-нибудь случай, когда ели жареную картошку? Потому что в тот самый раз она была ну очень хороша, и все это ещё и сопровождалось приятной обстановкой с хорошими людьми? Вот случай в Омске для меня как раз из таких) Хотя я встречал эту закуску много раз в меню заведений от Ростова-на-Дону до Владивостока.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это классика
3
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube3:30
3
Автор поста оценил этот комментарий

Волнушки тоже охуенно! Но непременно в сметане.

2
Автор поста оценил этот комментарий
И с лучком!
13
Автор поста оценил этот комментарий
Да есть тут все грибы. Краснодарский край если что главный экспортер грибов по всей России как и меда, все забывают что тут не зимы столько как в Сибири. И грибов и меда завались, если захотеть. Ну кто что любит... И возможно ли выйти где-то купить свежих груздей,замариновать их и через часок закусывать?
раскрыть ветку (16)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. надо хуячить в лес и искать их,а эти пидоры очень любят сука прятатся под сухой травой опавшими листьями или иголками.Половина из них еще будет как сыр в мелкую дырку от ебучих червей.Но вкусна пиздец!И так как лета у нас 3-4 мясяца а эти твари растут только в определенное время задаче еще более усложняется,плюс конкуренты в виде таких же как ты
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А тут валом, сейчас понятно маринованные. Зима все же. А так на Авито и свежий бывают. Но мне так и не надо. А вот таких объявлений сотни.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Где написанно грузди сибирские, пездежь. Это волнушка.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже закусь.
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Приехал в Тюмень,собрали в лесу идеальных, замариновали, попробовал кхуня кхуней, белые с подосиновиками насушил, вот это я понимаю грибы
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Маринованные нее, а вот соленые...

2
Автор поста оценил этот комментарий
У свекров на участке их куча просто вылезла) я все ходила, удивлялась
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нет в краснодарском крае нормальных груздей. Скрипицу и перечный груздь до едабельного состояния довести можно, до вкусного не удастся. И то, сперва вымачивая неделю, потом подваривая, а после засолки вымораживая.Самое приличное из груздей, что у нас растут, это осиновый груздь. Но его ещë нужно уметь отличать от скрипицы.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты башкиру про мёд то не рассказывай)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а что если нет мелких, можно взять покрупнее и порезать пополам?

И что вы думаете по поводу опасности недовареных шампиньонов?

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Шампиньоны можно сырыми есть. Я их в зеленый салат режу - вкусно!
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью согласна

1
Автор поста оценил этот комментарий
А если обжаривать, то не до полной готовности, у них будет вкусный сок внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт. А лук обжареный или сырой спускать?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто ж жареный лук маринует)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потерпел фиаско. Залил в большую банку, накрыл пластиковой крышкой и перевернул. Был "БФФФ" Все растеклось по столу, но пока никто не видел переварил и залил по новой. Надеюсь на лучшее ХD
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
..в банке у мамки на полке
1
Автор поста оценил этот комментарий

маринованные опята!!!!

Автор поста оценил этот комментарий
Лучшая закуска - молочная настойка, с мелко порубленными солёными огурцами и селёдкой.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

что такое молочная настойка?

Автор поста оценил этот комментарий
Тоже нравится, но есть у меня побочный эффект от этого блюда, когда гадишь дальше, чем видишь.
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал скажешь снег..)
Автор поста оценил этот комментарий
Запили рецепт и где их взять.
3
Автор поста оценил этот комментарий

вот хз что вы в них находите. В этом году ездили к мужу на родину, на Урал. Сама я с Краснодара в тех краях никогда не бывала. Передали нам с собой банку трехлитровую этих груздей. Соленые шо ппц. Вкус только соли. Муж сказал надо промывать и типо в воде отмачивать. Ну ок. отмочила, промыла, сметаной заправила. Все равно хрень. Не вкусно! Не какие они. не вкуса грибов, не запаха. Как картона пожевал. не испытала восторга от слова совсем.
Вот нам еще передали мешочек грибов белых сушенных, вот это вещь! Суп варила аж соседи на запах сбежались))). А грузди ваши - херня. Причем ела еще и на урале, у гостей, угощали нас. Та же соль и вкус картона.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы грузди не обижайте, это гриб первой категории. Очень хороши под закуску. Вы просто их не распробовали. Я примерно из ваших краев, родился в Ростове-на-Дону, но уже лет 10 живу в Поволжье. Первое время тоже не понимал, а сейчас втянулся, посмотрите как народ за комментарий с груздями голосует - не это ли доказательство )))
PS: Кстати, если так подходить, то и соленый огуhчик сплошная соль и кислота, однако отлично идет под водочку!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку